У кого никогда не болит сердце

У кого никогда не болит сердце thumbnail

Ó ìåíÿ íèêîãäà íå áîëèò ñåðäöå…

Ãîñïîäè!..

Îí ïðîæèë óæå ïÿòü ëåò è ïî÷òè äâà ìåñÿöà.

ß äóìàë, ÷òî áóäóò óõîäèòü ãîäû, è ÿ áóäó ïîñòåïåííî çàáûâàòü âñå ïëîõîå è òðóäíîå…

Íî íåò, ÿ âñå ïîìíþ…

Ïîìíþ òå ìó÷èòåëüíûå äåâÿòü ÷àñîâ îò ïåðâîé ñõâàòêè è äî åãî ïîÿâëåíèÿ íà ñâåò.
Ïîìíþ, êàê îíà ìó÷àëàñü, è âìåñòå ñ íåþ ìó÷àëñÿ ÿ.
Êàê ÿ óìîëÿë äîêòîðà ñäåëàòü Êåñàðåâî, à ìåíÿ è íå ñëûøàëè, è íå ñëóøàëè…
Êàê ïîòîì âñå îíè íàâàëèâàëèñü åé íà æèâîò, ñòàðàÿñü âûäàâèòü åãî…
Êàê åãî ãîëîâà ïîêàçàëàñü è îí çàìåð…
Êàê äåòñêèé âðà÷, ñòîÿùàÿ ïîçàäè íàñ, óæå íå âûäåðæàëà è ñòàëà êðè÷àòü íà àêóøåðêó, ÷òîá òà äåëàëà ñêîðåå ÷òî-íèáóäü, èíà÷å îí çàäîõíåòñÿ…
Êàê …ýòà ñòàëà êðè÷àòü íà äåòñêîãî, ÷òî òóò îíà õîçÿéêà, à òà ïóñòü èäåò âîí…

Åãî äîñòàëè…
Îí íå äûøàë…
Îí äâàæäû áûë îáâèò ïóïîâèíîé…
Åãî, áåçæèçíåííîãî, çåìëèñòî ñåðîãî, áðîñèëè ïîä ëàìïû è ñòàëè îòêà÷èâàòü æèäêîñòü…
Âñå òðåáîâàëè, ÷òîá ÿ âûøåë, à ÿ íå ïîä÷èíÿëñÿ èì…

Åìó íàëîæèëè ìàñêó è îí âçäîõíóë…
È çàêðè÷àë…

È â ïåðâîì æå êðèêå ýòîì îí âñòàë «íà ìîñòèê»…
È ðó÷êè, è íîæêè, è ïîäáîðîäî÷åê åãî õîäèëè õîäóíîì…
È ÿ ïîíÿë âìèã,- âîò îíî, ìîå ãîðå…

ß ïîäîøåë ê æåíå…
Ó íåå áûëè ñòðàøíûå ðàçðûâû…
Åå ñòàëè øèòü…
Äîêòîðøà, çàøèâàÿ,( âèäàòü çàáûëà, ÷òî ÿ ó íåå çà ñïèíîé ) óêàçàëà ìåäñåñòðå ðóêîé òóäà, ãäå îíè øèëè, è îáå çàõîõîòàëè,- íàâåðíîå ýòî êðîâàâîå ìåñèâî èì ïîêàçàëîñü ñìåøíûì…

Ïîìíþ, êàê ïðèøåë íà ñëåäóþùåå óòðî ïðîâåäàòü ñâîèõ…
Êàê õëîïíóëà äâåðü â ïàëàòó, è ìàëûø çàïëàêàë ñêâîçü ñîí, è åãî ïîäáîðîäî÷åê è ðó÷êè îïÿòü çàòðÿñëèñü…
Êàê ÿ äâà ÷àñà ïî âñåé áîëüíèöå èñêàë äåæóðíîãî äåòñêîãî âðà÷à, ÷òîá îíà îñìîòðåëà ìàëûøà…
Êàê ýòà âðà÷ âñÿ÷åñêè èçâîðà÷èâàëàñü, ÷òîáû ýòîãî íå äåëàòü…

Êàê ÿ íàñòàèâàë, òðåáîâàë, óãðîæàë…
Êàê ïîòîì äîáèâàëñÿ êîíñóëüòàöèè íåâðîëîãà è ÓÇÈ ãîëîâíîãî ìîçãà…
Êàê íàøëè êèñòó ãîëîâíîãî ìîçãà è öåëûé «áóêåò» ïðî÷èõ ïîñëåäñòâèé òàêèõ ðîäîâ, îòíþäü íå áåñïëàòíûõ…
Êàê íàñ âûïèõèâàëè ïîñêîðåå äîìîé ëå÷èòüñÿ » ïî ìåñòó»…
Êàê íàøè âå÷íî ìåíÿþùèåñÿ ïåäèàòðû íåäåëÿìè íå ïðèõîäèëè, êàê îíè ëå÷èëè íàñ ïî òåëåôîíó, êàê íå âèäåëè â óïîð æåëòóøêó, ïóïî÷íóþ ãðûæó, íà÷àâøèéñÿ ðàõèò è òî, ÷òî ëåâàÿ íîæêà è ðó÷êà ïëîõî ðàáîòàþò è íå ðàçãèáàþòñÿ äî êîíöà, êàê ïèñàëè îòêðîâåííóþ ëèïó, êàê íàïèñàëè â êàðòî÷êå íà ñåäüìîì ìåñÿöå æèçíè ìîåãî ñûíà «…äåâî÷êà àêòèâíàÿ, ãîëîâêó äåðæèò ñàìîñòîÿòåëüíî…»
Êàê ñëîìàëè â åãî íîæêå èãëó, äåëàÿ ïðèâèâêó…
Êàê ýòè ãîðå-âðà÷è äåëàëè âñå, ÷òîá íàñòðîèòü äîìàøíèõ ïðîòèâ ìåíÿ…
Êàê ìû ñ ðåáåíêîì èç-çà íèõ ïîïàäàëè íî÷üþ â îáëàñòíóþ õèðóðãèþ…
Êàê…

Êàê ÿ íåíàâèæó âñåõ ýòèõ äîêòîðîâ!..
Âñå îíè õîòÿò äåíåã è íå äåëàþò ïðè ýòîì íè÷åãî!..

Íî ÿ áîðîëñÿ…
ß, âñå æå âåðèë è èñêàë, è íàõîäèë-òàêè õîðîøèõ…

È ÿ âîçèë ê íèì è âîçèë…
Äàæå áóäó÷è èçãíàííûì èç ñåìüè…
Çàíèìàë äåíüãè è âîçèë…
Ïî áîëüíèöàì…
 ñîëåâûå ïåùåðû…
Íà ìîðå…

Ñûíèøêå ïÿòü…
Ìû âûëå÷èëè åãî…
Îí âåñåë, ëîâîê è ñèëåí…
Îí ãîíÿåò íà ðîëèêàõ, íà âåëèêå è ñàìîêàòå…
Îí, ïðàâäà, íå çíàåò, ÷òî òàêîå äåòñêèé ñàä…
Íî íè÷åãî…

Ìû ñíîâà îäíà ñåìüÿ…
Ìàìà íàøà òåïåðü äîìîõîçÿéêà, à ÿ áåãàþ ñ ðàáîòû íà ðàáîòó (ó ìåíÿ èõ òðè)…

Òàê õî÷åòñÿ, ÷òîáû ñûíèøêà æèë äîëãî — äîëãî!..

Ìíå ñîðîê ïÿòü è ÿ î÷åíü óñòàë…

Ñòîëüêî áûëî âñåãî…

Èíîãäà ìåíÿ ïîäâîäèëè ñïèíà èëè íîãè, èëè ïàìÿòü, èëè íåðâû…
Âîò òîëüêî ñåðäöå íå áîëåëî íèêîãäà…
È ÿ ÷àñòî ïðîêëèíàë ñâîå ñåðäöå çà ýòî…

Î!..
 òå ñàìûå ãîðüêèå äíè, òå ñàìûå ñòðàøíûå ìèíóòû, ëó÷üøå áû ìíå áûëî ñäîõíóòü!..
Íî íåò…
ß âñå åùå æèâó…

Ãîñïîäè!..
Ïðîøó Òåáÿ!..
Ïóñòü ìîé ñûí ïåðåæèâåò ìåíÿ!..

Òðåòüþ íåäåëþ îïÿòü áîëååò ìàëûø…

Íó ïî÷åìó ó ìåíÿ íèêîãäà íå áîëèò ñåðäöå?!..

Источник

Что едят люди, у которых никогда не болит сердце

Разное

6 марта 2018 г., 4:32

Какое нужно питание для сердца, продукты для которого следует выбирать, согласуясь с особыми требованиями, чтобы наш мотор долгие годы не барахлил и оставался здоровым. 

Однако это совсем не значит, что вредные для сердца продукты есть нельзя – они наверняка помогают оздоровлению других органов, однако и злоупотреблять ими не стоит.
Рыба
Это основа для «сердечного» стола. Во многих видах рыбы (тунец, лосось, форель, скумбрия и т.д.) содержатся Омега-3- жирные кислоты, которые намного полезнее содержащихся в животном мясе насыщенных жиров. Международная ассоциация диетологов причислила эти Омега-3- жирные кислоты к числу полезных для здоровья, поскольку они снижают риск закупорки коронарных артерий. Наши специалисты доказали, со своей стороны, что при регулярном потреблении даже небольших количеств рыбы у женщин снижается вероятность инфарктов и сердечных приступов. Они обследовали около 80000 женщин и обнаружили следующее:
У тех, кто потреблял несколько раз в неделю хотя бы по 100 г рыбы, приступы ишемической болезни сердца случались почти наполовину реже.
Овощи

Читайте также:  Болит сзади слева где сердце

Эти дары природы полезны для всего организма, а не только для сердца.
Вид капусты брокколи содержит сульфорафан, препятствующий возникновению холестериновых бляшек. Высокое содержание бета-каротина и других каротиноидов, а также витамина С придают капусте антиоксидантные свойства, защищая клетки организма от воздействия свободных радикалов, и замедляя старение. Капусту лучше готовить на пару.
Чеснок чрезвычайно полезен для миокарда, поскольку содержит более 70 положительно влияющих на него активных веществ. Американские специалисты установили, что полисульфиды, содержащиеся в чесноке, реагируя с эритроцитами, выделяют сероводород, снимающий напряжение стенок сосудов. Благодаря этому снижается АД и активизируется кровоток. Конечно же, свежие продукты при заболевании сердца наиболее полезны, поэтому специалисты из Аргентины рекомендуют прежде чем добавить чеснок в пищу, раздавить его за 10-15 минут до применения – за это время его полезные свойства максимально активизируются.
В яркой тыкве очень много калия, бета-каротина и витамина С, способствующих борьбе с атеросклерозом, понижению АД и нормализующих водно-солевой баланс.
Злаки и бобовые
Фасоль и другие бобовые, отруби, овсяные хлопья – это продукты, укрепляющие сердце и сосуды. Они полезны для сердечной мышцы тем, что они содержат много растворимой клетчатки, защищающей сосуды от осаждения в них «вредного» холестерина.
Чтобы поддерживать нормальное давление, следует хотя бы раз в день употребить порцию злаков.
Рис и прочие крупы лучше употреблять цельнозерновые, за исключением овса, который употребляется в виде хлопьев. Тофу и соевые продукты также полезны для сердца, поскольку содержат огромное количество белка и совершенно лишены вредных жиров. К тому же, в сое есть изофлавоны, схожие с женскими гормонами, они помогают в борьбе не только с сердечнососудистыми болезнями, но и в некоторых случаях онкологических заболеваний.
Фрукты и ягоды
Очень полезны для сердца яблоки, содержащие флавоноиды, которые являются хорошим средством для профилактики ИБС. Кроме того, они также уменьшают содержание в крови «плохого» холестерина. Помимо этого, в яблоках содержится кверцетин – фитоэлемент, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, препятствующий образованию тромбов.
Для сердца полезны не только свежие абрикосы, но и их сушёный вариант – курага, в которых содержится большое количество калия, нормализующего ритм работы сердца.
На работу сердечнососудистой системы, несомненно, очень благотворно сказывается гранат, содержащий полифенолы, активно понижающие уровень холестерина и артериальное давление. Ещё они замечены в улучшении кровообращения и откладыванию холестериновых бляшек на сосудистых стенках. Лучше потреблять свежевыжатый срок граната без добавления сахара в небольшом количестве.
Авокадо отлично регулирует обмен холестерина, он богат калием, важным для профилактики инфарктов. Ферменты, содержащиеся в этом тропическом плоде, ускоряют усвоение витаминов, способствующих стабильной работе сердечной мышцы и препятствующие её дегенерации.
Авокадо употребляется только в сыром виде, иначе все его полезные свойства будут утрачены.
Полезные и питательные продукты, укрепляющие сердце и сосуды – это ягоды. Они также замедляют старение организма. Содержащийся в них калий выводит лишнюю жидкость из организма, снимает отёки и улучшает работу миокарда. Особенно калий необходим при хронической сердечной недостаточности и аритмии сердца. Магний также способствует выводу излишков жидкости, кроме того, он снижает АД, расширяя стенки сосудов. Витамин С защищает и укрепляет сосудистые стенки, а витамин Р уменьшает их проницаемость.
Оливковое масло
Это лучшая заправка для салатов, отлично сочетается с любыми продуктами, дополняя их вкус. Масло олив насыщено естественными антиоксидантами, поэтому столь полезны заправленные им продукты — витамины для сердца А и Е, растворимые в жирах и содержащиеся в оливковом масле, защищают миокард от свободных радикалов. Здесь также много жирных кислот, помогающих организму избавляться от излишков холестерина и предупреждающих развитие атеросклероза.
Поскольку оливковое масло очень калорийное, лучше не употреблять его более столовой ложки в день.
Шоколад
Какой сладкоежка не любит шоколад? Британские исследователи установили зависимость, согласно которой в организме человека, регулярно потребляющего горький шоколад, реже образуются кровяные сгустки, увеличивается количество и эффективность эритроцитов, а риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается. Этот целительный эффект обеспечивают флавоноиды, которыми богаты какао-бобы. Но не следует злоупотреблять этим калорийным лакомством – не более 2-3 долек в день.
Для сердца полезен лишь тот шоколад, который содержит не менее 70% какао.
Орехи
Говоря про питание для сердца, продукты в виде орехов также не следует забывать, особенно, кедровые, грецкие и миндальные, содержащие те же Омега-3- жирные кислоты, полезные для работы сосудов и сердца. Помимо этого, они содержат много магния, калия, витаминов С, В, РР. Однако помните, что продукты для улучшения сердца, такие как орехи, имеют и негативную сторону – они очень калорийны, поэтому их, несомненно, нужно добавлять в рацион, но в небольшом количестве.
Если вы насытите свой стол этими продуктами, то сердце дольше будет здоровым!
 

Читайте также:  Что если колит сердце и болит голова

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник

13 марта, 2018 У кого никогда не болит сердцеКардиология У кого никогда не болит сердце 

Что едят люди, у которых никогда не болит сердце

Однако это совсем не значит, что вредные для сердца продукты есть нельзя – они наверняка помогают оздоровлению других органов, однако и злоупотреблять ими не стоит.

Рыба

Это основа для «сердечного» стола. Во многих видах рыбы (тунец, лосось, форель, скумбрия и т.д.) содержатся Омега-3- жирные кислоты, которые намного полезнее содержащихся в животном мясе насыщенных жиров. Международная ассоциация диетологов причислила эти Омега-3- жирные кислоты к числу полезных для здоровья, поскольку они снижают риск закупорки коронарных артерий. Наши специалисты доказали, со своей стороны, что при регулярном потреблении даже небольших количеств рыбы у женщин снижается вероятность инфарктов и сердечных приступов. Они обследовали около 80000 женщин и обнаружили следующее:

У тех, кто потреблял несколько раз в неделю хотя бы по 100 г рыбы, приступы ишемической болезни сердца случались почти наполовину реже.

Овощи

Эти дары природы полезны для всего организма, а не только для сердца.

Вид капусты брокколи содержит сульфорафан, препятствующий возникновению холестериновых бляшек. Высокое содержание бета-каротина и других каротиноидов, а также витамина С придают капусте антиоксидантные свойства, защищая клетки организма от воздействия свободных радикалов, и замедляя старение. Капусту лучше готовить на пару.

Чеснок чрезвычайно полезен для миокарда, поскольку содержит более 70 положительно влияющих на него активных веществ. Американские специалисты установили, что полисульфиды, содержащиеся в чесноке, реагируя с эритроцитами, выделяют сероводород, снимающий напряжение стенок сосудов. Благодаря этому снижается АД и активизируется кровоток. Конечно же, свежие продукты при заболевании сердца наиболее полезны, поэтому специалисты из Аргентины рекомендуют прежде чем добавить чеснок в пищу, раздавить его за 10-15 минут до применения – за это время его полезные свойства максимально активизируются.

В яркой тыкве очень много калия, бета-каротина и витамина С, способствующих борьбе с атеросклерозом, понижению АД и нормализующих водно-солевой баланс.

Злаки и бобовые

Фасоль и другие бобовые, отруби, овсяные хлопья – это продукты, укрепляющие сердце и сосуды. Они полезны для сердечной мышцы тем, что они содержат много растворимой клетчатки, защищающей сосуды от осаждения в них «вредного» холестерина.

Чтобы поддерживать нормальное давление, следует хотя бы раз в день употребить порцию злаков.

Рис и прочие крупы лучше употреблять цельнозерновые, за исключением овса, который употребляется в виде хлопьев. Тофу и соевые продукты также полезны для сердца, поскольку содержат огромное количество белка и совершенно лишены вредных жиров. К тому же, в сое есть изофлавоны, схожие с женскими гормонами, они помогают в борьбе не только с сердечнососудистыми болезнями, но и в некоторых случаях онкологических заболеваний.

Фрукты и ягоды

Очень полезны для сердца яблоки, содержащие флавоноиды, которые являются хорошим средством для профилактики ИБС. Кроме того, они также уменьшают содержание в крови «плохого» холестерина. Помимо этого, в яблоках содержится кверцетин – фитоэлемент, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, препятствующий образованию тромбов.

Для сердца полезны не только свежие абрикосы, но и их сушёный вариант – курага, в которых содержится большое количество калия, нормализующего ритм работы сердца.

На работу сердечнососудистой системы, несомненно, очень благотворно сказывается гранат, содержащий полифенолы, активно понижающие уровень холестерина и артериальное давление. Ещё они замечены в улучшении кровообращения и откладыванию холестериновых бляшек на сосудистых стенках. Лучше потреблять свежевыжатый срок граната без добавления сахара в небольшом количестве.

Авокадо отлично регулирует обмен холестерина, он богат калием, важным для профилактики инфарктов. Ферменты, содержащиеся в этом тропическом плоде, ускоряют усвоение витаминов, способствующих стабильной работе сердечной мышцы и препятствующие её дегенерации.

Авокадо употребляется только в сыром виде, иначе все его полезные свойства будут утрачены.

Полезные и питательные продукты, укрепляющие сердце и сосуды – это ягоды. Они также замедляют старение организма. Содержащийся в них калий выводит лишнюю жидкость из организма, снимает отёки и улучшает работу миокарда. Особенно калий необходим при хронической сердечной недостаточности и аритмии сердца. Магний также способствует выводу излишков жидкости, кроме того, он снижает АД, расширяя стенки сосудов. Витамин С защищает и укрепляет сосудистые стенки, а витамин Р уменьшает их проницаемость.

Оливковое масло

Это лучшая заправка для салатов, отлично сочетается с любыми продуктами, дополняя их вкус. Масло олив насыщено естественными антиоксидантами, поэтому столь полезны заправленные им продукты — витамины для сердца А и Е, растворимые в жирах и содержащиеся в оливковом масле, защищают миокард от свободных радикалов. Здесь также много жирных кислот, помогающих организму избавляться от излишков холестерина и предупреждающих развитие атеросклероза.

Читайте также:  Болит сердце медленно бьется сердце

Поскольку оливковое масло очень калорийное, лучше не употреблять его более столовой ложки в день.

Шоколад

Какой сладкоежка не любит шоколад? Британские исследователи установили зависимость, согласно которой в организме человека, регулярно потребляющего горький шоколад, реже образуются кровяные сгустки, увеличивается количество и эффективность эритроцитов, а риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается. Этот целительный эффект обеспечивают флавоноиды, которыми богаты какао-бобы. Но не следует злоупотреблять этим калорийным лакомством – не более 2-3 долек в день.

Для сердца полезен лишь тот шоколад, который содержит не менее 70% какао.

Орехи

Говоря про питание для сердца, продукты в виде орехов также не следует забывать, особенно, кедровые, грецкие и миндальные, содержащие те же Омега-3- жирные кислоты, полезные для работы сосудов и сердца. Помимо этого, они содержат много магния, калия, витаминов С, В, РР. Однако помните, что продукты для улучшения сердца, такие как орехи, имеют и негативную сторону – они очень калорийны, поэтому их, несомненно, нужно добавлять в рацион, но в небольшом количестве.

Если вы насытите свой стол этими продуктами, то сердце дольше будет здоровым!

Источник

Если вы к чему-то привязаны эмоционально, то ваш жизненный опыт все время будет возвращать вас к этому, пока вы не проживете эту привязанность до конца. Пока вы не исчерпаете ее потенциал. Вы будете приходить сюда тысячи раз и сталкиваться с одним и тем же уроком. 

Люди громко говорят о Любви, но от любви не болит сердце и не хочется никого убивать, когда вы испытываете Любовь, вам легко и свободно. То, о чем говорят — это Эмоциональная Привязанность. Именно она Заставляет людей страдать.

А знаете почему мы эмоционально привязываемся? Потому что нам постоянно нужен кто-то, чтобы заполнить свою недостаточность, не потому что мы хотим дарить любовь. А ПОТОМУ ЧТО МЫ ХОТИМ ЕЕ ПОЛУЧАТЬ. Желание только получать любовь, внимание, уважение приводит к эмоциональной привязанности и сильным страданиям. Это когда человек не имеет сил чтобы быть самостоятельным и самодостаточным, и он привязывается ко всему вокруг. К людям, к ситуациям, к партнеру, к детям, к родителям, к месту жительства, к деньгам… Он готов терпеть, унижения и оскорбления, идти на поводу ситуации, лишь бы привязанность не оборвалась.

Любить — это значит БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ, радоваться за этого человека и если есть возможность, то делится с ним энергией. Быть вам вместе или нет- это вопрос Судьбы и Времени, если заслужили, значит будете вместе и ровно столько, сколько заслужили, если нет — то нет (причина и следствие — что посеяли, то получили в результате).

Любить это без всяких НЕДОВОЛЬСТВ, соплей и визгов ВЕРИТЬ в того, кого любишь и не строить вокруг него клетку манипуляций. Вам кто-то нужен? тогда спросите себя ЗАЧЕМ? Чтобы дарить Любовь — ну так дарите, в чем дело? Зачем страдать? И строить Санта-Барбару в своей Жизни. Вам скучно? Прыгните с Парашютом) Чем-то недовольны — займитесь собой. Нуждаетесь в ком-то? Пора взрослеть и вырабатывать полноценное сознание, НЕЗАВИСИМОЕ, но ЛЮБЯЩЕЕ.

Пока не почувствуешь свободу, не поймешь Любовь. Будешь как прежде порабощать объекты своей Любви. Навязывать, поучать, ограничивать, оскорблять, переделывать, обвинять. И страдать… страдать… страдать….

Хорош уже! Эй, мы ведь приходим сюда, рождаемся и умираем, чтобы освободиться от всех привязанностей, не так ли? Зачем нам Жизнь и Смерть, вы не задумывались? Чтобы стать более свободными и Любящими, как вы считаете? Не единственный ли смысл настоящего момента — ЛЮБИТЬ то, что есть прямо сейчас, ЛЮБИТЬ, как можно сильнее и дарить Любовь.

На Фоне Смерти, Любовь — это единственное, что имеет значение и смысл. Спроси себя, ЗАЧЕМ я ЗДЕСЬ, в этом Моменте? Отпусти Всех и Все и просто прислушайся, какой ответ приходит изнутри?

Дари Любовь. Не принимают? Не хотят тебя воспринимать? Ну тогда не навязывай себя. Ведь чтобы Любить, не обязательно быть привязанным к человеку веревкой и спать в одной кровати. Отпускай и иди вперед — все твои будут всегда с тобой, родство не по крови, но по Духу.

Я видел братьев по крови, что готовы убить друг друга из-за наследства, и я видел людей не связанных родственными узами, но Любящих и готовых помогать друг другу.

Не позволяй людям неуважительно относиться к себе, даже если вы вместе выросли и валялись в одной песочнице, не общайся с теми, кто не верит в тебя и хочет управлять тобой — это будет тоже проявлением Любви. Не унижаться перед другими, не идти у них на поводу, даже если тебе что-то нужно от них — это будет тоже проявлением ЛЮБВИ и УВАЖЕНИЯ.

К.Перо

Текст данной публикации скопирован из Интернета или других открытых источников.

Источник