После роллтона болит желудок

После роллтона болит желудок thumbnail

leno4ka777
[89]

5 лет назад

последний раз ела лапшу в детстве,увидела в магазине и очень захотелось по есть её, но после ее употребления мне весь день плохо. Идет весь день отрыжка пластмассой, и изо рта пахнет ей! Подскажите как избавится от этого недуга!?

Molnj­a
[18.1K]

5 лет назад

Поможет активированный уголь,в расчёте 1 таблетка на 10кг.веса,он выведет эту бяку и альмогель. Если болит желудок или живот не повредит мезим(или его русский аналог-панкреатин)2-3 таблетки;1 капсула омепрозола;1-2 таблетки но-шпы.Если не поможет не затягивайте с везитом к врачу.Может лапша стала последней ложкой к какому нибудь заболеванию ЖКТ.

модератор выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

anast­eiha
[5K]

5 лет назад

Вам нужно как можно быстрее очистить организм от этой химии. Возмите на кончике чайной ложки морганцовки и разведите ее в теплой воде. Вода должна быть чуть розоватого оттенка. Выпейте всю воду , не растягивая. Если получится , то залпом. Вас конечно вырвет, но без этого никак.

После этой процедуры вам станет гораздо легче. Отрыжка пропадет. Через пару часов советую съесть немного бульона куринного. И поверьте вам станет совсем здорово. Сама при таких недугах так делаю. А лапшу советую больше не есть. Так и до сильного отравления недалеко. Ведь это химия, и ничего больше.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Mikha­il777
[6.2K]

5 лет назад

Нельзя есть это го**о!!! Там всё полностью не натуральное! Особенно приправа.Вместо натуральных вещест в эту и так вредную лапшу добовляют яд в прямом смысле!Радуйтесь,что вобще живы).Ведь то,что вы едите даже едой называть не хочется!

в избранное

ссылка

отблагодарить

leno4ka777
[89]

да я не ем её постоянно.решила один разок попробовать и пожалела!!!!
— 5 лет назад

Во-первых надо перестать есть эту гадость вообще, во-вторых активированный уголь должен помочь. Ну и в-третьих покушайте что-нибудь такое, чтоб вкус пластмассы не ощущался.

в избранное

ссылка

отблагодарить

leno4ka777
[89]

я ела но все равно отрыжка пластмассой это так противно!!!!и я не ем это постоянно решила один раз попробовать и пожалела!!!
— 5 лет назад

Знаете ответ?

Источник

На самом деле вред от них сильно демонизируют. Но полезнее они не становятся. В них нет микро и макро элементов особо, так же как и витаминов.

«Супы быстрого приготовления вредны для здоровья. Недавно была передача по первому каналу. Эксперты провели исследование, которое показало, что мясного и курицы там вообще нет. Одни пищевые химические добавки и вкусовые ароматизаторы. Обрабатывают высокими температурами, никакой пищевой ценности — только вред. Супы ролтон, как подтверждено медиками способны провоцировать гастриты, вызывать изжогу. Противопоказаны детям из-за нейротоксического воздействия на организм. При частом употреблении провоцируют онкопатологию. Завалены все прилавки в магазинах, выгодное производство и пользуется большим спросом. Коммерсанты не думают о нашем здоровье, сами не едят такое. Так что стоит подумать не то, чтобы о ежедневном употреблении этой гадости, а вообще стараться проходить мимо.»-Самый популярный ответ по теме на сайте «Большой вопрос»

И с самйта Отравление Хелп:

«Несмотря на все вышеперечисленные плюсы продукта питания, специалисты в области медицины в один голос заявляют о его вредности и призывают свести к минимуму его употребление. Что же такого страшного содержится в «Ролтоне»? Почему не стоит увлекаться этим продуктом?

Читайте также:  Чем позавтракать если болит желудок

Казалось бы, задействованы в приготовлении лапши только мука и вода, так чем же она может навредить?

На самом деле, данный продукт содержит немало сюрпризов, первый из которых – отсутствие ГОСТа на него. Как руководство производителями «Ролтона» используются технические условия, согласно которым в продукт можно добавлять любые незапрещенные продукты.

Кроме того, производителем не пройдена добровольная сертификация продукции. Это легко проверить, так как на упаковке нет соответствующего значка.

В принципе, вся вредность продукта сконцентрирована не в лапше, а в тех добавках, которые к ней прилагаются. Добавки эти гарантируют заявленный на упаковке вкус. Чем же они опасны?

Известно, что такая добавка, как глутамат натрия, содержащаяся в «Роллтоне», очень популярна для использования в пищевой промышленности. С её помощью можно добиться усиления вкуса продукта.

Глутамат натрия стимулирует обмен веществ в организме, а, кроме того, это вещество известно как медицинское средство в борьбе с гипертонией, заболеваниями нервной системы. Вот только можно ли регулярно употреблять в качестве пищи лекарство? Вряд ли это положительно скажется на здоровье, особенно когда речь идет о детском неокрепшем организме.

Есть и еще одна проблема. Часто производители, чтобы сэкономить, заменяют натуральный глутамат натрия, производимый из таких продуктов, как свекла, креветки, рыба, солод, водоросли, его синтетическими аналогами.

Если регулярно употреблять усилители вкуса, особенно искусственные, синтетические, это приводит к привыканию и неспособностью воспринимать обыкновенную натуральную еду. После таких добавок простая пища кажется безвкусной. И это не самое худшее последствие, которое может причинить вся та химия, которой напичкан «Ролтон». Реальные последствия частого и регулярного употребления лапши быстрого приготовления:

  • аллергические реакции;
  • головные боли;
  • нарушение пищеварения;
  • лишний вес;
  • диабет.

Известно, что одна порция «Роллтона» содержит около 450 ккалл. А это третья часть дневного рациона. Что характерно, калории в лапше быстрого приготовления пустые, они не несут в себе никакой ценности для организма. Углеводы, из которых состоит лапша, очень хорошо и быстро усваиваются. Как следствие – молниеносное повышение, а затем резкий спад уровня глюкозы в крови, что приводит к скорому повторному появлению чувства голода у человека.

А из-за трансжиров, содержащихся в большом количестве в лапше, возникает риск раковых образований, а также повышенная вероятность развития атеросклероза.

И это еще не всё. Пальмовое масло, которого тоже полно в продукте, может влиять на липидный спектр крови. А это приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы.

Что же происходит с желудочно-кишечным трактом? Как многие успели догадаться, тоже ничего хорошего. В первую очередь от вкусовых добавок страдает поджелудочная железа. Часто после поедания лапши люди ощущают в животе некий дискомфорт, тяжесть и распирание.

Острые приправы, которыми производители снабжают «Роллтон», способны негативно воздействовать на слизистую оболочку желудка, раздражая и разъедая её. Поэтому печальным результатом увлечения лапшой являются серьезные проблемы жкт: гастрит, эрозия желудка.»

Источник

Потому что ролтон это сплошная зловредная химия, которая вызывает гастриты и язвенную болезнь желудка.
Никогда не ешьте больше эту гадость и если не пройдёт, то идите на обследование к гастроэнтерологу, пройдите ФГДС и УЗИ органов брюшной полости.

нечего такую ерунду кушать

Побольше химикатов и прочей гадости кушайте

потому что надо нормальную еду есть, а не ролтоны-куёлтоны

Читайте также:  Какое питание когда болит желудок

Как минимум обострение хронического гастрита, либо возможен худший вариант — язва желудка…

Химикалий ядреный попался.

Это либо острый гастрит либо острый панкреатит

я ела и ничё…
просто попался новерно такой-вам…

это от голода, ещё покушайте

никогда — ты ПРОСТО У Р О Д

Судя во лишнему весу, у вас и так мощная интоксикация в организме по любому, запоры есть?
Вообщев приправе лапши одна химия, а так же глютанат натрия, который вызывает зависимость подобную наркотической и аллергичен, у меня знакомая чуть не умерла от ролтона-попала в больницу с острым приступом аллергии.
Так что лучше кушайте больше клетчатки, от лапши ролтон можно располнеть

да уж.. Ролтон это не очень..

Это ни еда .а зараза! Надо выпить теперь 5 штук активированного угля! Если лучше не будет -сделайте ФСГД+ узи органов брюшной полости! Может эта зараза вызвать обострение хронических заболеваний-таких. как гастрит. язва. панкреатит. болезни печени и желчного пузыря!

Источник

Лапша быстрого приготовления «Роллтон» чрезвычайно популярна у современного населения. Поэтому мы решили выяснить, в чем секрет успеха данного продукта, а также досконально разобраться, что собой представляет «Роллтон», каковы польза и вред для здоровья человека от его употребления.

Причина огромного спроса на «Роллтон»

Ролтон - вред для здоровья

Современный темп жизни диктует свои правила. Особенно «Роллтон» пользуется спросом у молодого поколения. Школьники и студенты каждый день покупают лапшу быстрого приготовления в пакетиках. На самом деле, не удивительно, что такой продукт питания, как «Ролтон», приобрел колоссальную популярность среди потребителей. Ведь это вкусно, дешево и легко в приготовлении.

Готовить лапшу действительно удобно и очень просто. Достаточно залить её кипятком и добавить прилагаемые приправы, настоять три минуты и с удовольствием кушать. А если под рукой не оказалось горячей воды, тоже не беда: такой продукт можно поесть и в сухом виде.

Пакетик лапши можно взять с собой на работу, приготовить прямо на рабочем месте и, быстро перекусив, продолжить свою трудовую деятельность. Также он удобен в путешествии или в туристическом походе.

Изначально «Ролтон» был изобретен для китайских военнослужащих, которые перекусывали им в дороге. Со временем продукт вошел в жизнь простых обывателей и прочно в ней укоренился.

На сегодняшний день лапша «Роллтон» широко разрекламирована в средствах массовой информации, упакована в красивые яркие обертки, насчитывает множество разнообразных вкусов.

Обратная сторона медали

Несмотря на все вышеперечисленные плюсы продукта питания, специалисты в области медицины в один голос заявляют о его вредности и призывают свести к минимуму его употребление. Что же такого страшного содержится в «Ролтоне»? Почему не стоит увлекаться этим продуктом?

Казалось бы, задействованы в приготовлении лапши только мука и вода, так чем же она может навредить?

На самом деле, данный продукт содержит немало сюрпризов, первый из которых – отсутствие ГОСТа на него. Как руководство производителями «Ролтона» используются технические условия, согласно которым в продукт можно добавлять любые незапрещенные продукты.

Кроме того, производителем не пройдена добровольная сертификация продукции. Это легко проверить, так как на упаковке нет соответствующего значка.

В принципе, вся вредность продукта сконцентрирована не в лапше, а в тех добавках, которые к ней прилагаются. Добавки эти гарантируют заявленный на упаковке вкус. Чем же они опасны?

Известно, что такая добавка, как глутамат натрия, содержащаяся в «Роллтоне», очень популярна для использования в пищевой промышленности. С её помощью можно добиться усиления вкуса продукта.

Читайте также:  Очень сильно болит желудок долго

Глутамат натрия стимулирует обмен веществ в организме, а, кроме того, это вещество известно как медицинское средство в борьбе с гипертонией, заболеваниями нервной системы. Вот только можно ли регулярно употреблять в качестве пищи лекарство? Вряд ли это положительно скажется на здоровье, особенно когда речь идет о детском неокрепшем организме.

Есть и еще одна проблема. Часто производители, чтобы сэкономить, заменяют натуральный глутамат натрия, производимый из таких продуктов, как свекла, креветки, рыба, солод, водоросли, его синтетическими аналогами.

Если регулярно употреблять усилители вкуса, особенно искусственные, синтетические, это приводит к привыканию и неспособностью воспринимать обыкновенную натуральную еду. После таких добавок простая пища кажется безвкусной. И это не самое худшее последствие, которое может причинить вся та химия, которой напичкан «Ролтон». Реальные последствия частого и регулярного употребления лапши быстрого приготовления:

  • аллергические реакции;
  • головные боли;
  • нарушение пищеварения;
  • лишний вес;
  • диабет.

Известно, что одна порция «Роллтона» содержит около 450 ккалл. А это третья часть дневного рациона. Что характерно, калории в лапше быстрого приготовления пустые, они не несут в себе никакой ценности для организма. Углеводы, из которых состоит лапша, очень хорошо и быстро усваиваются. Как следствие – молниеносное повышение, а затем резкий спад уровня глюкозы в крови, что приводит к скорому повторному появлению чувства голода у человека.

А из-за трансжиров, содержащихся в большом количестве в лапше, возникает риск раковых образований, а также повышенная вероятность развития атеросклероза.

И это еще не всё. Пальмовое масло, которого тоже полно в продукте, может влиять на липидный спектр крови. А это приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы.

Что же происходит с желудочно-кишечным трактом? Как многие успели догадаться, тоже ничего хорошего. В первую очередь от вкусовых добавок страдает поджелудочная железа. Часто после поедания лапши люди ощущают в животе некий дискомфорт, тяжесть и распирание.

Острые приправы, которыми производители снабжают «Роллтон», способны негативно воздействовать на слизистую оболочку желудка, раздражая и разъедая её. Поэтому печальным результатом увлечения лапшой являются серьезные проблемы жкт: гастрит, эрозия желудка.

Видео: как делают Доширак или Ролтон.

Выводы

Итак, вреден ли все-таки «Ролтон» для организма? Конечно же, одноразовое употребление «Роллтона» не причинит вред взрослому здоровому организму. Поэтому если очень нравится вкус лапши быстрого приготовления, и у вас нет проблем со здоровьем, то изредка можно побаловать себя таким перекусом.

Но если употребление такого продукта стало регулярным, то серьезных проблем не избежать. Кроме того, категорически нужно воздержаться от «Роллтона» маленьким детям, пожилым людям, беременным женщинам, а также тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, желудочно-кишечным трактом, нервами. уровнем сахара в крови. Не стоит также налегать на лапшу людям, имеющим лишний вес и стремящимся к похудению.

Если у вас нет времени или возможности съесть полноценный обед, возьмите с собой для перекуса банан, яблоко или какой-нибудь другой фрукт. Заварите овсянку или мюсли. Сойдет и булочка с кефиром. Старайтесь употреблять натуральную пищу, это и вкусно, и питательно, и очень полезно для здоровья.

Если же очень хочется поесть лапши, можно вместо прилагаемых к ней приправ использовать простые соль и перец. Таким образом вы убережете свой организм от лишней химии, способной вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Источник