От самогонки болит сердце

От самогонки болит сердце thumbnail

Самогон — напиток, который чаще всего критикуется. На самом ли деле он такой плохой, или, как думают многие, хорош, потому что натуральный? Если взять самогон: польза и вред для организма какими будут?

На самом деле об однозначном вреде или пользе самогона говорить достаточно сложно, так как он не является отдельным напитком, а представляет собой целую группу. Изготавливают самогон из сахара или крахмалосодержащего сырья путем ректификации или дистилляции. Далее, в зависимости от технологии производства, применяются различные методы очистки: фильтрация, осветление, настаивание, химическая абсорбция.

напиток собственного изготовления

Домашний самогон

По сути, эти методы применяются для изготовления всех крепких напитков. Только на заводе они изготавливаются согласно четким стандартам, а в случае с самогоном такого нет.

С юридической точки зрения, существуют определенные нормы состава вещества. Вредные продукты не должны превышать допустимых цифр, изложенных в этих нормах. Если их концентрация соблюдается, то такой алкогольный напиток считается безопасным.

Существует несколько разновидностей алкоголя, приготовленного в домашних условиях. По технологии приготовления разделяют основные виды самогона:

  • Дистиллят. Продукт, который получается вследствие выпаривания спирта из браги. Способ обладает рядом недостатков. Как правило, первой перегонки недостаточно, поскольку в ней остается достаточное количество вредных веществ.
  • Ректификат. Используется на производстве. Заключается в полном разделении исходного сырья на отдельные фракции. Позволяет получить спирт высокой чистоты и концентрации.

Оба метода используются многократно, чтобы полностью избавиться от вредных примесей.

Для получения самогона применяют разное сырье. Это могут быть фрукты, ягоды, виноград, сахар, а также зерновые культуры. Вредность самогона будет при этом зависеть не от конкретно используемого продукта, а от его качества.

Вредные вещества в самогоне

В первую очередь стоит предупредить, что все крепкие алкогольные напитки очень вредны организму. Они вызывают токсическое поражение печени, поджелудочной, и, несомненно, привыкание. Кроме того, рассматривается отдельно вредность примесей, которые входят в состав самогона и не характерны для алкоголя фабричного производства.

Сивушные масла и альдегиды. Вещества, которые обладают высокой токсичностью и образуются в результате брожения спирта. Содержатся в самогоне, изготовленном в процессе дистилляции практически всегда, в той или иной концентрации. Отсутствие их может гарантировать только ректификационная колонка. Для того чтобы убрать их максимальное количество, необходимо правильно отсекать хвосты, а также использовать такие устройства, как дефлегматор или сухопарник.

Сивушные масла визуально представляют собой маслянистую жидкость с легким желтоватым или красноватым оттенком. Они имеют неприятный запах и представляют собой многокомпонентную жидкость, которая служит для организма ядом. Они пагубно воздействуют на слизистые оболочки, высокая доза сивушных масел может привести к тошноте, головокружению, изжоге и даже смерти. В самогоне очень редко может содержаться смертельная доза сивушных масел, но их значительная концентрация все равно способна вызвать серьезные проблемы для здоровья, кроме того, они имеют способность накапливаться.

Существует мнение, что польза самогона как раз в том, что он содержит примеси. В основе такого мнения стоит именно высокая чистота спирта, используемого для производства водки. Чем чище этанол, тем быстрее он воздействует на организм и быстрее усваивается. Таким образом, слишком быстрое опьянение оказывает более пагубное воздействие само по себе. Самогон же при наличии сивушных масел действует медленнее и тормозит процесс усвоения этанола.

Конечно, этим нельзя оправдать вред сивушных масел, но при определенной сноровке самогонщика можно добиться достаточной чистоты продукта, чтобы их влияние было минимальным.

Происхождение. В процессе изготовления самогон, как правило, производится в кустарных условиях. Чаще всего это выражается в невысоких санитарных характеристиках места его производства и оборудования. Кроме того, нарушение технологий выгонки может само по себе привести к образованию токсических веществ в продукте. Даже в случае, если это были случайные ошибки в самогоне, сделанном на совесть; а что говорить о самогонщиках, которые и вовсе не соблюдают правил получения алкогольного напитка. В некоторых случаях сам процесс может предусматривать даже добавление химикатов.

Самогон вызывает более тяжелое похмелье. Это опять же связано с наличием в нем сивушных масел, которые и без высокой концентрации спирта дают отравление организма. При этом возможны более тяжелые проявления всех его симптомов: тошноты, рвоты, головокружения. Иногда при употреблении большого количества самогон может вызвать судороги, тахикардию и даже кому. При систематическом воздействии может нарушаться работа органов и возникать хронические заболевания.

Все это не означает, что самогон зло, рекомендуется выполнять правильно технологии его производства, а также употреблять в меру.

Читайте также:  Что делать когда физически болит сердце

Почему не стоит покупать самогон?

Самогон хорош, когда он сделан самостоятельно, из любимого сорта груш или яблок, с целью проявить все искусство изготовления напитка. Другое дело покупка самогона. В деревне его можно приобрести за меньшие деньги, чем магазинную водку, что приводит к тому, что многие жители отдают предпочтение покупному самогону. Помимо того, что это карается в соответствии с законодательством, такие виды самогона опасно покупать еще и по следующим причинам:

  • Неизвестно, что каждый человек использовал в качестве основы для брожения. Это могли быть как гнилые фрукты, так и вовсе отходы продуктов. Кроме того, напиток мог на них настаиваться в конце процесса перегонки для того, чтобы перебить запах вредных веществ, не отсекаемых, чтобы выход алкоголя был выше.
  • Проконтролировать соблюдение норм в этом случае нельзя. Если на заводе их хоть как-то контролирует государство, то в домашних условиях это невыполнимо. Может использоваться посуда из пластика или ПВХ трубки, что даст в конечном продукте не только неприятные запахи и вкусы, но и вред. Кроме того, взаимодействовать с веществами может и медь, при условии недостаточной очистки последней при подготовке к процессу перегонки и так далее.
  • Нельзя проконтролировать, что именно добавляют в самогон. Иногда для того чтобы самогон вызывал более быстрое опьянение, в него могут добавлять некоторые лекарства, в частности, димедрол. Может содержать самогон и другие вредные вещества, например, ацетон. Все это происходит из-за нарушения технологии производства и разбавления готового продукта вредными веществами.

Все сводится к тому, что это вопрос доверия. Покупая самогон с рук, многие думают, что вот именно этот человек вас не обманывает, но, как правило, для его производства используется не совсем высококачественное сырье, головы и хвосты отсекаются минимально и так далее. Никогда произведенный своими руками самогон не сравнится с покупным.

Данные статистики

Как показывает практика, нормы, установленные ВОЗ, — дело довольно относительное. Например, содержание вредных веществ для одного типа продукта может быть большим, чем для другого. Кроме того, существуют исследования, показывающие что 50 % самогона, даже произведенного на продажу, соответствует этим нормам. Таким образом, по логике он не отличается от алкоголя, произведенного на заводе.

Треть всего самогона имеет превышение по сивушным маслам, а пятая часть — по эфироальдегидам.

Польза

В том случае, если самогон был приготовлен правильно и прошел очистку и фильтрацию, он может принести пользу организму и не только. В первую очередь польза заключается в использовании его в виде настоек, а если они применяются только в качестве компрессов, то даже чистота напитка не играет роли. Всегда интересно сделать такую настойку, чтобы точно знать, из чего она состоит, в отличие от аптечной. Такие настои можно применять для успешного лечения таких заболеваний, как остеохондроз, радикулит, боли в суставах, варикозное расширение вен и других.

Если настой применяется внутрь, то требования для качества спирта намного выше, зато и сфера применения лекарств расширяется. В зависимости от того, какие применяются травы, их можно использовать для лечения заболевания сердца, для успокоения, для стимуляции иммунитета и так далее.

Полезные свойства самогона проявляются и в чистом виде. Рекомендуется принять 30 г продукта при начинающейся простуде, а растирания используются для того, чтобы снизить температуру. И, конечно, не стоит забывать о главном свойстве спирта, благодаря чему он широко применяется в медицине, — убийственное воздействие на микробы. К действиям самогона еще можно отнести стимулирующее, болеутоляющее, повышающее аппетит. Конечно, лечиться при помощи спиртосодержащих напитков можно только взрослым. Детям он противопоказан в любом виде, даже в качестве растираний.

Существует польза и вред самогона для организма. Основным условием для его нормального восприятия является высокое качество напитка и умеренное его количество. Лучше пить самогон, изготовленный своими руками, не жалея отсекать головы и хвосты, готовить на качественном сырье и повторять перегонку несколько раз. В таком случае он будет не хуже любой магазинной водки и даже лучше некоторых марок. Если есть желание получать наиболее чистый продукт, то стоит сделать и купить ректификационную колонку.

Источник

Предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Иными словами, почему от самогона не бывает похмелья. А ведь похмелье – источник всех бед и, прежде всего, алкоголизма. Почему человек спивается? Потому что с утра чувствует себя отвратительно: колотится сердце, бросает то в жар, то в холод, кружится и болит голова, тошнит, мутит. Как в народе говорят, «колодырит». Иногда человеку, мучающемуся от похмелья, просто становится страшно, что он сейчас умрет. Поэтому, некоторые и торопятся опохмелиться.

Читайте также:  Что пьют от болей в сердце

А после первой «спасительной» рюмки, следует вторая, третья… И , как говорится, процесс пошел. К вечеру человечек уже пьяненький, а наутро снова та же история – тяжелое похмелье.

Из этого замкнутого круга, который и приводит к алкоголизму, вырваться трудно.

Конечно, решение здесь единственно верное – это вообще не пить. Никогда и нигде. Даже не начинать.

Но реально ли это в нашей русской жизни?

Некоторые нации, говорят, в силу генетической предрасположенности не страдают от похмелья, поэтому и не спиваются. Французы, например, пьют свое вино с утра до вечера. Даже детям дают. Кавказские народы тоже не подвержены страданиям от похмелья.

Но нам, русским, не повезло. Любое застолье может привести мучительным страданиям наутро.

Мечта каждого пьющего, даже в меру или только по праздникам человека – чувствовать себя на следующий день прекрасно. Что, к сожалению, практически невозможно после наших русских обильных застолий.

Многие мечтают о том, чтобы изобрели лекарство от похмелья: выпил с утра таблеточку — и снова весел и бодр.

Но до сих пор ничего подобного не изобретено.

Немного снимают мучения квас, кефир, айран, минералка. Но не всегда и не во всех случаях помогают и они.

Поэтому наши люди мечтают о том, чтобы изобрели такой вид алкоголя, от которого не бывает похмелья, сколько его не выпей.

И вот где-то на полпути к этой мечте, знающие люди утверждают, что такой алкоголь существует.

Это домашний самогон. Качественный, сделанный с любовью, с соблюдением всех правил, начиная от приготовления браги до грамотной очистки конечного продукта.

Многие сначала не верили в это, но когда занялись самогоноварением для себя, ощутили правоту и истинность этих утверждений.

После домашнего правильного самогона похмелья не бывает. Конечно, если пить в меру. В любом случае: бутылка самогона и бутылка казенной водки не сопоставимы по тому, как себя будет чувствовать человек утром.

Исконная русская водка – это водка, произведенная из дистиллята, путем перегонки (и неоднократной) из зерновой, фруктовой, ягодной и даже овощной браги. Перегоняли, очищали, настаивали и употребляли, в меру, без вреда здоровью.

Большая часть спирта, из которого делают водку, которую разливают в красивые бутылки и придумывают привлекательные названия и продают по бешеным ценам как элитную, это спирт, произведенный в Китае или Турции.

Наши спиртовые заводы, под тяжестью акцизов и налогов, в основном закрыты.

Ректифицированный спирт – это просто продукт химической переработки всего чего угодно, что можно так переработать — без вкуса, запаха. Его, конечно, очищают. Так, что химия становится еще более химической. В водке нет ничего природного.

Как от такой химии не будет болеть голова, не будет мутить и тошнить?

А самогон производится методом дистилляции, те есть выпаривания жидкости. Отлатинского distillatio — стекание каплями. Капли, образующиеся из пара, который охлаждается и конденсируется, собираются в отдельную ёмкость. Это и есть самогон. Процесс живой, природный.

Если еще перегоняется качественная брага: на ягодах, фруктах, варенье, травах.

Конечно, главное, во всём надо знать меру. И тогда домашний самогон не испортит вам послевкусие праздника.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал

Читайте также

Нужен ли второй перегон самогона

Чем самогон лучше водки

Источник

Потому что пить меньше надо….

Оно дает понять что хватит пить пора за ум браться .

Сосудики резко сжимаются-сердцу кровушку качать тяжело, вот и болит.

алкоголь и сердце—-Сердце и алкоголь Обратите внимание

Комплексная диагностика за 1 час!

Коронарография — 18 500 руб
(в день поступления)

Стентирование — от 128 000
до 343 000 руб

Коронарное шунтирование (АКШ) — от
90 900 до 330 000 руб

В стоимость операций включено размещение в 4-х местной палате, питание, необходимые медикаменты и расходные материалы

Размещение в 1, 2 и 4-местных палатах евростандарта

Вред пьянства для сердца давно признан всеми: алкогольная болезнь сердца является причиной 30% внезапных смертей. Но сейчас немало специалистов утверждает, что умеренное употребление алкоголя, наоборот, снижает риск возникновения ишемической болезни. Осталось выяснить, где проходит граница между умеренностью и пьянством…
«Загульное» сердце

Читайте также:  Что болит там где сердце только с правой стороны

Вред, который алкоголь наносит сердечно-сосудистой системе, давно стал притчей во языцех.
Являясь клеточным ядом, алкоголь повреждает клетки сердечной мышцы и повышает давление (даже при однократном приеме — на несколько дней) , отравляя нервной и сердечно-сосудистой систем.

Все 5-7 часов, пока выпитый алкоголь циркулирует в крови, сердце работает в неблагоприятном режиме. Пульс увеличивается до 100 ударов в минуту, в организме нарушается обмен веществ и питание сердечной мышцы. Алкоголь нарушает кровообращение в кожных капиллярах — эти малые сосудики сжимаются, загустевают, лопаются (всем известен синдром «красного носа»), поэтому сердце плохо снабжается кровью и испытывает кислородное голодание.

В сердечной мышце накапливается избыточное количество жира, она перерождается, становится дряблой и сердце с трудом справляется с работой. Результат — преждевременный атеросклероз и гипертоническая болезнь.

Как правило, после нескольких лет «веселой» жизни люди начинают жаловаться на боли в области сердца, одышку и перебои в сердцебиении: сердце либо бешено скачет, либо замирает. Американские кардиологи употребляют термины «праздничное», или «загульное» сердце, так как нарушения обычно бывают после выходных и праздников.

Все это — признаки начинающейся алкогольной болезни сердца, или алкогольной микрокардиодистрофии.

У алкоголиков в три раза чаще, чем у остальных, встречается гипертоническая болезнь и ее катастрофическое осложнение — кровоизлияние в мозг, или инсульт. Самое страшное, что это происходит в довольно молодом возрасте — 40-45 лет. Исследования показали, что причиной 30% внезапных смертей является алкогольная болезнь сердца.

Стоит заметить, что, если человек прекращает пить, у него появляется шанс практически полностью вылечить себя. Интересный пример: во время пресловутой антиалкогольной кампании 1985-1987 годов в бывшем СССР общая смертность от сердечных болезней в возрастной группе до 64 лет значительно уменьшилась.

Умеренность не повредит?

Вроде бы все ясно, но в последнее время появляются публикации со ссылками на зарубежных специалистов, которые доказывают, что умеренное потребление алкоголя благотворно влияет на сердце и поэтому тем, кто не пьет совсем, нужно бросить эту «пагубную привычку».

Вопрос о позитивном влиянии алкоголя на сердце возник на базе исследований, которые еще в 1920-х годах выявили, что смертность от коронарной болезни сердца (КБС) обычно ниже у тех, кто пьет мало, по сравнению как с трезвенниками, так и теми, кто пьет много.

Но пока очевидно одно: все эти исследования нашли связь между низкой смертностью и умеренным употреблением алкоголя, но до сих пор не установили, чем она обусловлена. А ведь, как известно, «после этого» не обязательно означает «благодаря этому». Таким образом, благотворное влияние небольших доз алкоголя на сердце пока остается всего лишь гипотезой.

Международный симпозиум «Умеренное потребление алкоголя и здоровье», прошедший в 1993 году в Торонто (Канада) пришел к выводу, что умеренное потребление алкоголя может снизить риск КБС у людей среднего возраста и рекомендовал поощрять замену высокого потребления алкоголя низким. При этом участники симпозиума выст

думаю, надо точно меньше пить.. . алкоголем вы сожаете печень, почки и самое главное свое сердечко

Алкоголь оказывает сильное негативное воздействие не только на сердце и сосуды, но и на все органы и системы организма. Сердечно-сосудистая система изнашивается от постоянного тонуса, сосудики истончаются и в один прекрасный момент лопаются-вот Вам и инсульт (кровоизлияние в головной мозг, приводящий, как минимум к параличу, если успеют спасти, как максимум-к смерти), сердечная мышца теряет свою сократительную способность, сосуды сердца тоже рвутся-готов инфаркт. Не медлите с врачом, срочно посетите кардиолога с уже готовой ЭКГ, и завязывайте пить. Не можете сами, обратитесь к специалисту, но только не к шарлатанам (типа кодировки на компьютере и т. д и т. п.) В этом вопросе нужна квалифицированная помощь. Боритесь за свое здоровье. Жизнь дана Вам одна-другой не будет.

Это сердце тебе арёт: эй ты там сверху хорошь уже заливать в себя за здравие именинника, женщин и. т. д. я ещё не протрезвело), кончай с алкоголем переходи на сок (это дешевле)).

Этиловый спирт влияет на частоту сокращений миокарда, артериальное давление, кроме того отравляет весь организм, включая сердце и сосуды. Именно потому алкоголь вреден для всей сердечно-сосудистой системы — <a rel=»nofollow» href=»https://narcofree.ru/materiali_ob_alkogolizme/alkogol_i_serdtse_aritmiya_i_ne_tolko» target=»_blank»>https://narcofree.ru/materiali_ob_alkogolizme/alkogol_i_serdtse_aritmiya_i_ne_tolko</a>. Попойка, а тем более запой — это серьезное злоупотребление, так чего же удивляться. Куда бьёте там и болит, алкогольные удары и не к таким результатам приводят.

Источник