Оливковое масло от болей в желудке

Оливковое масло от болей в желудке thumbnail

Оливковое масло — продукт, полезные свойства которого человечество открыло задолго до наступления нашей эры. Греки даже прозвали его «жидким золотом». Польза, которую способно подарить организму удивительное масло, видна из его состава, в котором присутствуют витамины A, K и E, линолевая и другие бесценные жирные ненасыщенные кислоты, а также антиоксиданты и многое другое.

Оливковое масло положительно влияет на работу сердца и сосудов, спасает от головной и зубной боли, налаживает деятельность печени, желудка, желчного пузыря, кишечника, укрепляет суставы, полезно при беременности. Очень часто применяется оливковое масло при запорах, язве желудка и гастритах. Применение масла в уходе за волосами, ногтями и кожей дает впечатляющие результаты — среди них увлажнение, питание, омоложение и восстановление кожных клеток и локонов, а также оздоровление ногтевых пластин.

Полезные свойства

Любители здорового питания по праву считают этот продукт непревзойденным среди растительных масел. Он обладает целым спектром уникальных свойств, среди которых:

Артериальное давление

  • снижение кровяного давления;
  • борьба с артритом через постепенную очистку кровеносных сосудов;
  • снижение концентрации вредного холестерина в крови, предупреждение образования тромбов в артериях и сосудах;
  • регулирование обмена веществ, снижение аппетита и замедление образования жировых клеток;
  • снижение повышенной кислотности желудка, борьба с воспалениями, профилактика и помощь при язве желудка и других болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • мягкое обволакивание слизистых органов пищеварения и кишечника, которое улучшает пищеварение и помогает заживлению микротрещин и язв;
  • мягкое слабительное действие, ведущее к стабилизации стула и полноценной очистке кишечника;
  • подавление роста раковых клеток при онкологическом заболевании толстой кишки, кожи и молочной железы;
  • увеличение выработки желчи и восполнение гормонов поджелудочной железы;
  • защита от канцерогенов и профилактика раковых заболеваний;
  • выведение шлаков и свободных радикалов;>
  • подавление роста бактерии Хеликабактера, что предупреждает воспаления в желудочно-кишечном тракте;
  • защита от онкологических заболеваний пищеварительной системы.

При язве желудка или кишечника, а также при тяжелых хронических заболеваниях перед самостоятельным лечением необходимо проконсультироваться с врачом. Кроме того, начинать применение средства важно с маленьких доз, которые позволят убедиться в отсутствии аллергии на продукт.

Эффективность оливкового масла в лечении болезней желудка и кишечника — тема, интересующая многих ученых. В ходе эксперимента британских специалистов было доказано, что те участники исследования, у которых отсутствовало оливковое растительное масло в рационе, больше подвержены различным болезням, в том числе язве желудка. А 90% испытуемых, употребляющих минимум 2 ст л масла в день, вовсе не страдали от проблем с пищеварением. Все дело в уникальном компоненте оливкового масла — олеиновой кислоте, из-за которой стал общепризнанным факт: оливковое масло при гастрите — первое средство.

Рецепты

Традиционная и народная медицина совместно выработали эффективные рецепты и методы оздоровления пищеварительной системы с помощью масла оливы. Вот самые популярные из них:

Болезнь язвенная

  • Для лечения гастрита и устранения изжоги. Пить оливковое масло по 1 ст ложечке трижды в день натощак за 30 минут до еды. Курс — 2-3 месяца, первых улучшений можно ждать через пару недель.
  • При язве желудка необходимо принимать по 1 ст л утром натощак.
  • Для лечения панкреатита. Оливковое масло при панкреатите в острой фазе заболевания употреблять запрещено. Понемногу включать его в рацион (0,5 ч л в кашу) разрешается лишь при стойкой ремиссии, когда после последнего приступа прошел минимум месяц. Однако при пониженном выделении ферментов продукт следует вовсе исключить.
  • При заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Снимет боль и защитит от обострения прием спустя 2 часа после еды 50 г целебной смеси, которая предварительно готовится из 0,5 ст сока грейпфрута и такого же объема маслица оливы. Второй прием необходимо производить после клизмы на ночь.
  • При болезнях желчного пузыря. Перед завтраком, обедом и ужином выпивать по ч ложечке чистого маслица оливы. Этот метод усиливает отток желчи.
  • При несварении желудка. Взять 5 средних по размеру зубчиков чеснока, раздавить их в стакан, залить его до верха оливковым маслицем. Поставить средство на свет и настаивать около 2 недель. Применять смесь для заправки салатов, в бутербродах или выпивая 2 ч л натощак.
  • Для избавления от камней в почках. Взять сок 4 больших лимонов, 2 ст масла оливы, 5 ст капустного рассола. Выпивать по 100 г через каждые полчаса. Следует ожидать болей и расстройства желудка — это нормально. Затем камни начнут выходить. Болевые симптомы могут преследовать вас еще около 2 недель. Для снятия их можно принимать настой ромашки аптечной либо фенхеля.

Этот метод можно применять только в случае, когда камни отличаются небольшим размером. Кроме того, перед проведением процедуры в течение суток нельзя ничего есть, можно только пить простую воду.

    • Для избавления от геморроя. Оливковое масло при геморрое применяется так — смешать по 1 ч ложке меда и нашего маслица, пропитать смесью ватный тампон и прикладывать его дважды-трижды в день на 10 минут к больному месту до облегчения.
    • Для избавления от запоров. Принимать утром на голодный желудок 1 ст ложку продукта, которую запить стаканом теплой, чуть кислой воды (5 капель сока лимона на стакан). Затем полежать в течение четверти часа. Этот метод может использоваться даже при беременности. Очень эффективны очистительные клизмы, для которых необходимо смешать 4 ч л масла, желток и стакан теплой водички.

Очистим организм от шлаков

  • Для очищения организма от шлаков и токсинов. Как следует растереть ст л масла оливы и столько же меда, поставить смесь на огонь и греть до растворения меда. Принимать утром натощак. Продолжительность курса — месяц. Можно готовить смесь сразу на несколько дней, а перед приемом подогревать. Некоторые смельчаки применяют экстремальную чистку с помощью масла и лимонного сока, которая весьма опасна и не рекомендуется для проведения в домашних условиях.
  • Для очищения печени. Ежедневно принимать натощак 1 ст л маслица оливы.

Противопоказания и меры предосторожности

Важно учитывать, что прием оливкового масла натощак таит в себе некоторую опасность. Прибегать к нему следует только в лечебных целях и только в утреннее время, когда полезные вещества наилучшим образом усваиваются, за счет чего очищение организма при этом происходит более эффективно.

Читайте также:  Рвет и болит желудок после алкоголя

Однако при наличии хронических заболеваний, в т.ч. гастрите и язве желудка, прием оливкового маслица может вызвать их обострение и значительное ухудшение состояния. Кроме того, нельзя употреблять масло оливы в чрезмерных количествах. Из-за желчегонных свойств продукта не стоит его принимать при недугах желчного пузыря, камнях в этом органе и индивидуальной непереносимости или дискомфорте при приеме.

Как выбрать масло

Золотой запасы ЭлладыНе секрет, что наиболее полезное оливковое масло — нерафинированное. При рафинации ценный продукт теряет практически все свои ценные свойства, запах, вкус и после этого не приносит особой пользы. Настоящее же нерафинированное масло стоит довольно дорого. Если вам попался его дешевый аналог, он с большой степенью вероятности будет представлять собой смесь чистого масла с рафинированным, без настоящего оливкового аромата и потерявший уникальные свойства. Учитывая, что ручной сбор оливок довольно трудоемок, а каждое деревце может дать лишь около 8 кг плодов, тогда как на 1 л масла уходит 5 кг, следует приготовиться заплатить за качественный продукт довольно высокую цену.

Лучше выбирать нефильтрованное масло, которое более ценно по составу, с как можно более низкой кислотностью. На вкус настоящий природный продукт должен иметь привкус оливок. Если же вместо этого чувствуется затхлость, прогорклость или некоторая «деревянность», покупка оказалась не слишком удачной.

При выборе следует обращать внимание на продукт в добротной бутылке из темного стекла. Лучше отдавать предпочтение производителям из Италии, Греции, Испании или Израиля — признанных лидеров. Стоимость 1 л не может быть ниже 200 рублей.

Отзывы

Лечение оливковым маслом давно и успешно используется страдающими от проблем с пищеварительной системой. Отзывы испытавших на себе чудо-средство по большей части положительные. Тема эта очень актуальна при современном образе жизни городского человека, постоянных стрессах и питании на бегу. Масло оливы славится среди сторонников здорового образа жизни. Существуют даже отзывы, говорящие о случаях, когда применение масла частично или полностью заменило прием таблеток при язве желудка и гастрите. Однако многие сходятся на том, что лучше всего принимать масло в терапевтическом комплексе и под контролем специалиста.

Источник

Гастрит — причина таких неприятных симптомов, как боль в желудке, изжога, тошнота. Для облегчения состояния при обострении заболевания и в период ремиссии врачи назначают медикаментозные препараты и щадящую диету, а народные целители издавна используют для лечения гастрита оливковое масло.

Польза его употребления для пищеварения настолько велика, что и в официальной медицине этот продукт получил признание. Тысячи врачей по всему миру рекомендуют принимать оливковое масло в качестве вспомогательного средства терапии при гастрите, язве и их осложнениях.

Но предупреждают, что патологический процесс воспаления слизистой оболочки желудка проявляется в разных формах, поэтому подходы к лечению тоже отличаются. Выясним, как использовать ценный продукт из оливок с пользой для желудка и здоровья.

Состав и польза оливок

О чудодейственных свойствах плодов оливкового дерева известно с глубокой древности. Ещё Авиценна считал их лучшим лекарством от всех болезней.

Современные исследования подтвердили, что регулярное употребление оливок в пищу:

  • повышает иммунные силы организма;
  • замедляет процессы старения;
  • защищает слизистую желудка от возникновения язв;
  • нормализует процессы пищеварения;
  • является эффективным средством профилактики онкологических заболеваний.

Полезные свойства плодов оливы обусловлены химическим составом.

оливковое масло при гастритеВ них содержится большое количество ценных для организма человека веществ:

  • витамины С, Е, К, РР, F, группы В;
  • провитамин А;
  • макроэлементы: фосфор, калий, натрий, магний, кальций;
  • микроминералы: железо, медь, селен, цинк, марганец;
  • фенолы (олеоканталы);
  • клетчатку;
  • незаменимые аминокислоты: аргинин, валин, изолейцин, лизин и другие (9 из 20 необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности).

Химический состав плодов может незначительно отличаться в зависимости от сорта, места произрастания, степени зрелости, способа обработки.

Особенность оливок в том, что их нельзя употреблять в пищу в свежем виде – даже спелые плоды (чёрные маслины) настолько твёрдые и горькие, что их необходимо вымачивать в течение нескольких месяцев, а потом консервировать для пригодности в пищу.

Многие полезные вещества при обработке теряются. Максимум пользы для здоровья можно получить из продукта выжимки свежих плодов — оливкового масла первого холодного отжима (Extra Virgin).

Можно ли оливковое масло при гастрите?

Оливковое масло от болей в желудке

Мнение эксперта

Ирина Васильевна

Практикующий гастроэнтеролог

При лечении воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта оливковым маслом необходимо строго придерживаться рекомендаций врача. Нельзя употреблять его внутрь без консультации и обследования гастроэнтеролога, поскольку каждая форма болезни требует индивидуальной схемы лечения.

Лечебными свойствами обладает только масло, на этикетке которого написано «Extra Virgin». Его стоимость не может быть низкой. Вкус качественного продукта имеет лёгкую горчинку.

Важно правильно хранить оливковое масло, чтобы оно не окислялось: после вскрытия бутылки держать в прохладном тёмном месте.

Как принимать при повышенной кислотности?

оливковое масло при гастритеПри этой форме заболевания повышена секреция желудочных желёз.

Основное воздействие масла из плодов оливы выражается в снижении негативного влияния кислого содержимого желудка на его стенки. Обволакивая слизистую, оно нейтрализует соляную кислоту, стимулирует регенерацию повреждённых тканей.

Для правильного лечения гастрита с повышенной кислотностью оливковым маслом следует придерживаться регулярного приёма.

Принимать его нужно трижды в день за полчаса до еды по 1 ст. л., предварительно выпив 1 стакан тёплой воды, т.е. условно натощак.

Нормализовать кислотность помогает лечебная смесь с прополисом:

  • 20 г очищенного прополиса залить 200 г масла;
  • поставить на водяную баню на полчаса;
  • употреблять по 1ч. л. до 5 раз в сутки до еды.

Чудо-состав снимает воспаление, понижает кислотность, устраняет болевой синдром.

Натощак при пониженной

Оливки повышают выработку желудочного сока, поэтому при регулярном приёме помогают быстро справиться с заболеванием.

  • Принимать масло из плодов оливкового дерева нужно перед каждым приёмом пищи по 1 ч. л. и на ночь.
  • Спустя 2 недели дозировку можно увеличить до 1 ст. ложки.
  • Употребление стакана воды с добавлением ложки лимонного сока перед приёмом масла вызывает усиленную выработку соляной кислоты.

Смесь 1 стакана мёда, сока двух лимонов и 0,5 литров оливкового масла эффективно избавляет от боли и дискомфорта в животе и нормализует секрецию желудка. Принимать её следует по 1 ч. л. ложке за 30 минут в течение дня до еды.

Советуем так же обратить внимание на другие наши статьи:

  • Льняное масло при гастрите.
  • Как правильно принимать облепиховое масло в лечебных целях?

При язве

При язве желудка и двенадцатипёрстной кишки употребление оливкового масла также приносит пользу.

Читайте также:  Болит желудок не могу ничего есть что делать

Приём 1 ст. л. утром натощак эффективно снимает спазмы, уменьшает воспаление, ускоряет заживление кровоточащих ран.

Для лечения язвы можно приготовить целебную смесь из оливкового масла, сахарной пудры и сырого белка куриного яйца:

  • во взбитый белок добавить 1 ч. л. пудры и 1 ст. л. масла;
  • тщательно взбить миксером или венчиком;
  • принимать натощак по 1 ст. ложке.

В период ремиссии заболевания по 1 ч. л. продукт можно употреблять каждое утро в течение всей жизни.

Оливковое масло от болей в желудке

Рекомендации для лечения

Лечение гастрита оливковым маслом даст положительный результат, если придерживаться следующих правил.

  1. Пить его нужно в чистом виде, используя качественные сорта. При добавлении в салаты или готовые блюда лечебный эффект снижается.
  2. Следить за сроком годности продукта и соблюдать правила хранения.
  3. Лечение необходимо продолжать в течение 2-3 месяцев, в зависимости от рекомендаций врача и результатов исследований.
  4. Не бросать приём масла после облегчения симптомов (наступает, как правило, через 2 недели).
  5. Использовать в комплексе с назначенными врачом медикаментозными препаратами.
  6. Начинать лечение следует с нескольких капель, постепенно увеличивая дозу до рекомендуемой.

Если при употреблении появляются неприятные ощущения, приём продукта следует прекратить. Несмотря на полезные свойства, оливковое масло имеет и ряд противопоказаний, о которых обязательно нужно помнить.

Полезные свойства

Оливки – источник растительных жиров, богатых ненасыщенными жирными кислотами. Благодаря их наличию, регулярное употребление оливок и выжатого из них масла значительно снижает риск развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Положительное влияние оказывает этот продукт и на пищеварительную систему:

  • обладает желчегонным и лёгким слабительным действием;
  • уменьшает вздутие в кишечнике;
  • нормализует кислотность желудка.

оливковое масло при гастритеКлинически доказано, что употребление оливкового масла при гастрите значительно облегчает состояние и помогает остановить развитие болезни. При приёме внутрь в лечебной дозе масло:

  • обволакивает слизистую оболочку желудка;
  • устраняет болевые ощущения и тяжесть в животе;
  • стимулирует заживление ран и эрозий на его стенках;
  • помогает избавиться от изжоги;
  • препятствует появлению новообразований;
  • повышает защитную функцию слизистой желудка.

Добавление оливкового масла в ежедневный рацион способствует укреплению иммунитета, помогает бороться с возбудителем заболевания – бактерией Helicobacter pylori. Так же оно замедляет развитие заболеваний подобных Пищеводу Барретта.

Оливковое масло от болей в желудке

Противопоказания

Продукт обладает желчегонным действием, поэтому противопоказан для употребления при болезнях печени и желчного пузыря. Перед тем как начать лечить гастрит с помощью масла из оливок, нужно пройти УЗ-исследование, чтобы убедиться, что в почках и желчном пузыре нет песка или камней.

Содержащиеся в масле активные вещества способствуют чистке протоков, что может быть опасным при перемещении камней.

Оливковое масло от болей в желудке

Мнение эксперта

Ирина Васильевна

Практикующий гастроэнтеролог

Стимулировать выработку желчи нельзя при панкреатите, гепатите с наличием высокой активности. Желчегонные средства могут только усугубить состояние при циррозе печени и синдроме раздраженного кишечника с преобладанием диареи.

Оливковое масло при правильном употреблении эффективно устраняет симптомы воспаления желудка и язвенной болезни. Но высокого результата при лечении удаётся добиться только в комплексе со щадящей диетой и применением всех назначенных гастроэнтерологом лекарственных средств.

Ежедневный приём для профилактики позволит избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, сохранит молодость и здоровье на многие годы.

Источник

Оливковое масло для желудка

Оливковое масло от болей в желудке

Многие годы безуспешно боретесь с ГАСТРИТОМ и ЯЗВОЙ?

«Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гастрит и язву просто принимая каждый день…

Читать далее »

Многие люди привыкли использовать оливковое масло в кулинарии, так как им нравятся его вкусовые качества. Но далеко не каждый знает о том, какими полезными свойствами обладает олива. Присутствующие в этом продукте полезные вещества оказывают благотворное воздействие на человеческий организм.

В последние годы масло оливы стали активно задействовать в народной медицине, включая его в качестве основного компонента в различные целебные снадобья.

Полезные свойства

Польза оливкового масла

Масло, добытое методом отжима (холодного) из оливок на протяжении тысячелетий использовалось греками в качестве целебного средства, способного на долгие годы сохранить не только здоровье, но и молодость и красоту. В нем содержится настоящий кладезь уникальных компонентов, которые полностью усваиваются человеческим организмом.

Ежедневное употребление такого масла поможет решить следующие проблемы:

  • максимально быстро снижает уровень вредного холестерина;
  • очищает организм от накопившихся шлаков;
  • предотвращает образование тромбов;
  • активизирует работу иммунной системы;
  • нормализует давление (артериальное);
  • восстанавливает обменные процессы;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • ускоряет регенерационные процессы;
  • заживляет раны;
  • минимизирует риск развития сосудистых и сердечных заболеваний;
  • улучшает зрение и т. д.

Применение

Применение оливкового масла

Масло, отжатое из плодов оливы, обладает желчегонным и слабительным действием. Благодаря этому качеству его активно задействуют при проведении зондирования (слепого).

Также этот уникальный продукт используется при лечении:

  • кожных заболеваний;
  • ожогов;
  • укусов насекомых;
  • болезней дыхательных путей;
  • пигментных пятен;
  • патологических процессов, развивающихся в желудке.

Если этот натуральный продукт будет задействован при проведении терапии заболеваний ЖКТ, то он будет оказывать следующее действие:

  • снижает аппетит;
  • устраняет воспалительные процессы;
  • замедляет процесс зарождения жировых клеток;
  • снижает уровень кислотности;
  • оказывает слабительное действие (мягкое);
  • очищает кишечник от шлаков;
  • способствует заживлению язвенных очагов и микротрещин;
  • улучшает пищеварительные процессы;
  • стабилизирует процессы дефекации;
  • подавляет рост злокачественных клеток в органах ЖКТ, в молочной железе, на кожном покрове;
  • обеспечивает защиту организму от канцерогенов;
  • подавляет активный рост патогенной микрофлоры, в частности болезнетворной бактерии хеликобактер и т. д

Польза оливкового масла при гастрите

Как использовать оливковое масло для желудка?

Полученное из оливок масло (только первого отжима) оказывает на желудок и другие органы ЖКТ следующее воздействие:

  • детоксицирующее;
  • успокаивающее;
  • заживляющее.

В народной медицине этот продукт довольно успешно задействуется при терапии таких патологий как гастриты, сопровождающиеся пониженной или повышенной кислотностью.

Проникая в желудок, масло начинает действовать следующим образом:

  • устраняет такую неприятную симптоматику как изжога и тошнота;
  • обволакивает стенки органа, создавая на них защитный слой, благодаря которому на слизистую меньше воздействуют агрессивные среды;
  • заживляет травмированные участки органа, тем самым способствует скорейшему выздоровлению;
  • купирует сильный болевой синдром, местом локализации которого является желудок.
Читайте также:  Почему во сне болит желудок

Если у человека был диагностирована такая патология как гастрит, то ему необходимо употреблять масло оливы только в свежем виде. Прошедшее термическую обработку масло не может быть задействовано в лечебных целях. Выбирать нужно только качественные сорта, которые приготовлены методом холодного отжима (первого). Употреблять масло нужно на голодный желудок, а также можно добавлять его в различные блюда в качестве заправки. Если пациент, имеющий проблемы с ЖКТ, будет правильно проводить такую терапию, то ему удастся довольно быстро устранить сопутствующую симптоматику, а также перевести заболевание в состояние стойкой ремиссии.

Оливковое масло при гастрите

Перед тем как проводить лечение кишечника, желудка, а также тяжелых хронических патологий, больной должен получить консультацию у гастроэнтеролога. Стоит начинать с минимальной дозы, благодаря чему можно будет избежать развития аллергических реакций, если вдруг у пациента есть индивидуальная непереносимость некоторых компонентов масла.

Эффективные рецепты

При заболеваниях ЖКТ пациенты могут использовать следующие рецепты, которые были проверены временем и не оказывают побочных действий:

  1. Гастрит. Больному следует ежедневно выпивать масло по 1ст.л. за полчаса до трапезы (3 раза в сутки). Курс такой терапии составляет минимум 60 дней, и при необходимости может увеличиваться до 90 дней. Первые положительные изменения в самочувствии (например, исчезнет изжога) будут замечены спустя 10-14 дней после начала лечения.
  2. Язвенная патология. Больной должен употреблять этот целебный продукт натощак по 1ст.л. на протяжении 60-90 дней.
  3. Панкреатит. Продукт вводится в рацион постепенно. Его рекомендуется добавлять по половине чайной ложки в виде заправки в кашу. Запрещается проводить такую терапию в период обострения. Можно начинать лечение спустя месяц после перехода патологии в состояние стойкой ремиссии. Если у пациента наблюдается пониженная выработка органом ферментов, то ему запрещено употреблять такой продукт.
  4. Патологии печени и желчевыводящих путей. Рекомендуется масло оливы (0,5ст.) смешать с грейпфрутовым соком (0,5ст.). Смесь нужно перемешать до однородной консистенции, после чего ее можно применять в лечебных целях. Следует один раз в день выпивать целебную жидкость (50г) не раньше чем через 2 часа после трапезы. Второй раз в день пациент должен использовать смесь в виде клизмы, которая ставится перед сном.
  5. Патологии желчного пузыря. Больному следует употреблять маслице в чистом виде по 1ч.л. 3 раза в день перед основными трапезами. Благодаря такой терапии у него усилится отток желчи.
  6. Несварение желудка. При такой патологии как диспепсия пациенты должны задействовать целебное средство, которое готовится следующим образом. Очищаются от шелухи 5 зубчиков чеснока (среднего размера), измельчаются и помешаются в стеклянный стакан. После этого чесночная кашица заливается маслицем. Содержимое стакана должно настаиваться в течение 14-ти суток, после чего его можно задействовать для лечебных целей. Больной может выпивать ежедневно по 2ч.л. на голодный желудок, а также применять смесь в виде заправки для салатов и блюд.
  7. Запоры. В большинстве случаев патологические процессы в органах ЖКТ сопровождаются нарушением процессов дефекации. Многие люди страдают от затяжных запоров. Чтобы устранить этот неприятный симптом, им следует натощак выпивать 1ст.л. маслица и запивать его сразу водой (она должна быть теплой и содержать несколько капель лимонного сока). После употребления масла оливы человек должен принять горизонтальное положение и находиться в нем не менее 25-30 минут. Также можно задействовать маслице при проведении клизм (очистительных). Для приготовления специального средства необходимо в пиалку налить масло (4ч.л.), добавить теплую воду (1ст.), желток (1шт.).
  8. Очистка от шлаков. Чтобы вывести из организма накопившиеся токсины, специалисты рекомендуют людям употреблять натощак целебную смесь. Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты: пчелиный мед (1ст.л.), оливковое маслице (1ст.л.). Компоненты смешиваются между собой и на водяной бане томятся до того момента, пока пчелиный продукт не растопится. Такая смесь готовится перед употреблением. Продолжительность такой терапии составляет 30 дней.

Употребление на голодный желудок

Оливковое масло на голодный желудок

Многие народные рецепты, которые направлены на лечение различных патологий ЖКТ, предусматривают употребление маслица на голодный желудок.

Такой способ лечения способен оказать следующее действие:

  1. Целебное снадобье будет стимулировать все важный функции желудка, в частности двигательную.
  2. После регулярного употребления снадобья у пациента начнет нормализовываться процесс продвижения пищи, при этом будут лучше усваиваться все питательные вещества.
  3. Уникальные компоненты, присутствующие в оливе, будут оказывать благотворное воздействие на желудок, и предотвращать в нем развитие злокачественных новообразований.
  4. У пациентов, которые имеют гастрит с повышенным уровнем кислоты, будет снижаться ее концентрация. Образующаяся на стенках органа пленка будет защищать слизистую от агрессивного воздействия соляной кислоты.
  5. Если больной имеет никотиновую зависимость, то употребляя маслице, он сможет снизить пагубное воздействие вредных смол на организм, в частности на желудок. Любителям выпить, этот продукт поможет избавиться от похмелья, так как он способен быстро выводить токсины.
  6. Употребление целебного средства при таких патологиях как гастрит или язва, поможет людям купировать болевой синдром, обычно сопровождающий такие заболевания.

Противопоказания

Противопоказания оливкового масла

Перед началом масляной терапии люди, которые имеют заболевания желудка, должны узнать обо всех противопоказаниях и соблюдать меры предосторожности:

  1. Если по рецепту необходимо употреблять целебное средство на голодный желудок, то это следует делать в утреннее время. В этом случае все полезные вещества будут лучше усваиваться и можно добиться хорошего эффекта.
  2. Если у человека диагностированы такие серьезные патологии как язва или гастрит, которые находятся в хронической стадии, то употребление снадобья может ухудшить состояние и спровоцировать рецидив.
  3. Запрещается употреблять такой продукт в больших количествах.
  4. Если у человека диагностирована желчнокаменная болезнь, то ему не стоит проводить масляную терапию.
  5. Не рекомендуется начинать лечение и тем людям, у которых есть индивидуальная непереносимость масла или его компонентов.
  6. В том случае, когда человек после начала масляной терапии начал испытывать дискомфорт, ему следует ее прекратить.

Источник