После редьки болит желудок что делать
Черная редька, хотя и является весьма полезным продуктом, во многом негативно влияет на желудок и кишечник. Употреблять ее стоит с осторожностью даже здоровому человеку. Многие замечали, что после редьки болит желудок. Почему это происходит и что в таких случаях делать, мы расскажем вам в этой публикации.
Польза и вред продукта для желудка
Благоприятное воздействие овоща на ЖКТ таково:
- очищение кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки;
- желчегонный эффект;
- стимуляция пищеварения;
- повышение кислотности желудка, что особенно важно при гастритах с пониженной кислотностью;
- улучшение пищеварения за счет активных ферментов;
- стимуляция перистальтики кишечника;
- повышение аппетита;
- стимуляция роста естественной микрофлоры кишечника.
Вред для пищеварительной системы:
- повышение уровня кислотности при гастритах;
- увеличение риска образования язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- метеоризм и вздутие живота;
- раздражение слизистой оболочки ЖКТ;
- провокация приступа печеночной колики;
- повышение вероятности закупорки желчного протока и подвижки камней в желчном пузыре;
- желудочные боли;
- запор либо диарея.
При каких заболеваниях ЖКТ овощ нельзя есть
Желудочно-кишечными противопоказаниями к употреблению выступают:
- гастрит с повышенной кислотностью;
- язвенная болезнь, особенно в период обострения;
- панкреатит;
- синдром раздраженного кишечника;
- желчнокаменная болезнь;
- гепатиты различной этиологии;
- колит;
- энтерит;
- запоры;
- понос.
Почему от редьки болит в области желудка
Если после употребления продукта возникают различные боли в зоне желудка, правом подреберье, животе, это может быть сигналом о проблемах в желудочно-кишечном тракте. Самые распространенные из них:
- наличие язв;
- желчнокаменная болезнь;
- гастрит;
- синдром раздраженного кишечника и т. д.
Важно
Если вы съели редьку и заболел желудок, то следует насторожиться. Жгучесть овоща, количество клетчатки в ней могут спровоцировать обострения различных заболеваний, в том числе протекающих в скрытой форме.
Что делать, если после редьки болит живот
При болевых ощущениях в эпигастрии (под грудиной) после употребления корнеплода можно выпить Альмагель, Маалокс, Фосфалюгель или любое другое антацидное средство.
Если боль возникла в правом подреберье, рекомендуется принять спазмолитик (Но-шпа, Дротаверин, Спазмалгон) и по возможности обратиться за медицинской помощью. Особенно это касается лиц, страдающих заболеваниями печени и желчного пузыря.
При появлении болей в районе кишечника выпейте спазмолитик либо анальгетик в совокупности с препаратом, снижающим газообразование в кишечнике (Мотилиум, Имодиум, Смекта, Эспумизан).
Внимание
При острых нестерпимых болях обязательно вызывайте «скорую помощь» или обратитесь в стационар.
Употребление корнеплода без вреда для ЖКТ
Чтобы не навредить желудку и кишечнику, редьку следует использовать не отдельно, а в салатах, супах, с продуктами, способными погасить жгучее действие корнеплода. При наличии язвенной болезни лучше полностью отказаться от данного овоща в своем рационе, вне зависимости от способа приготовления.
Справка
Здоровому человеку, не имеющему проблем с ЖКТ, можно съедать в день до 200 г редьки (2 некрупных корнеплода) без особого вреда для организма.
Вареный и пареный овощ содержит в себе меньшее количество жгучих веществ, способных вызвать проблемы с пищеварительным трактом. Тем не менее, даже в таком виде не стоит есть его более чем 150-200 г в сутки. При этом частота употребления не должна превышать 3 раз в неделю.
Рецепты, безвредные для желудка
Возьмите на заметку несколько блюд с редькой, в которых риск вреда для ЖКТ минимален или вовсе отсутствует благодаря входящим в состав щелочным и обволакивающим продуктам.
Салат с кабачками
Информация о рецепте
- Кухня:Российская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:измельчение
- Порции:2
- 15 мин
Ингредиенты:
- 1-2 некрупных молодых кабачка;
- 2 маленьких либо одна крупная редька;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- зелень;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Очищенные овощи нарезают мелкой соломкой или трут на крупной терке.
- Редьке нужно дать постоять, чтобы стек лишний сок.
- Сметану и майонез соединяют, по возможности взбивают вилкой или блендером.
- Нашинкованные овощи перемешивают, добавляют соль.
- Салат заливают смесью майонеза и сметаны, сверху посыпают зеленью.
Закуска «Мадьярская»
Из чего готовить:
- 2-3 редьки среднего размера;
- соевый соус;
- паприка (красный сладкий молотый перец);
- кунжут;
- репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- соль.
Порядок приготовления:
- Тертой редьке дают отстояться, чтобы вышла большая часть сока.
- Затем выкладывают ее на сковороду, заливают соевым соусом и тушат до полного размягчения.
- Остывшее блюдо посыпают паприкой, кунжутом, измельченным чесноком и луком, нарезанным полукольцами.
Салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- две небольшие редьки;
- 300 г пекинской капусты;
- морковь 1 шт.;
- маслины 50 г;
- оливковое масло и соль по вкусу.
Овощи мелко шинкуют, добавляют порезанные пополам маслины, заправляют маслом и перемешивают.
Редьку нужно употреблять с осторожностью даже людям, не имеющим проблем с желудком. Если не злоупотреблять данным корнеплодом, можно извлечь из него много пользы. Снизить остроту, оказывающую не очень положительное влияние на ЖКТ, позволяют другие овощи, сметана, растительное масло, термическая обработка.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник
Пользователь разблокирован 7 лет назад Боли в области желудка не обязательно означают, что болит желудок. Очень возможно, что боль возникает в результате спазма желчевыводящих путей. При сильной боли примите спазмолитик — например, Но-шпа. Для профилактики пейте больше воды, и употребляйте легкие желчегонные средства — например, отвар шиповника (но не аптечные лекарственные средства — их принимают только если назначит врач). Пройдите УЗИ. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим [пользователь заблокирован] 7 лет назад У меня тоже болел желудок, лет 5 назад, мне сделали не знаю как это называется, когда трубку с фонариков засовывают в желудок и врач наблюдает через монитор состояние желудка. Запретили есть жаренное, жирное и сейчас у меня нет этой проблемы. Возможно желудок у меня болел из-за того, что 5 лет назад был момент отчисления в университете и было волнение поэтому поводу, но все-таки все успел сдать и закончить университет. Редьку надо есть вместе с супом или уменьшите дозу редьки, но думаю проблема не в редьке, а в чем-то другом. Просто проверьтесь нет ли язвы или гастрита, а там специалист вам скажет что вам можно делать, а что нет. skbstroi17 2 года назад В редьке содержаться раздражающие вещества. После употребления блюда из редьки усиливается перистальтика желудка — волнообразные движения его полости, способствующие продвижению пищи. И, если присутствуют в желудке воспалительные процессы, происходят болезненные реакции. Поэтому кушать редьку противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Необходимо обследоваться в медицинском учреждении. Nikolai Sosiura 6 лет назад Сильно болит желудок после употребления редьки по причине того, что у человека не всё благополучно с желудочно-кишечным трактом. Врачи говорят, что если после еды болит желудок, то очень может быть, что язвенная болезнь в желудке есть. Поэтому ждать некогда. Лучше при болезненных ощущениях вызвать скорую помощь. Знаете ответ? |
Источник
Редьку справедливо называют санитаром организма человека. Лечебные свойства редьки легко объясняются богатым содержанием легко усвояемых организмом человека солей калия, способствующих выведению из организма вместе с мочой ядовитых продуктов обмена веществ. А по содержанию калия редька занимает первое место среди других овощей – 600 мг%.
Редька содержит соли кальция, магния, железа, обладающие значительной активностью. А содержащиеся в корнеплодах в большом количестве фитонциды губительно действуют на микробы и защищают нас от различных инфекционных заболеваний. Именно поэтому редька вместе с луком и чесноком является самым лучшим природным средством для оздоровления кишечной микрофлоры.
По содержанию витаминов по сравнению с другими овощами редька не является лидером. Однако в ней присутствует разнообразная витаминная гамма, и всего понемногу.
Все лечебные свойства редьки и ее своеобразный острый вкус обусловлены наличием в ней эфирных масел, богатых серосодержащими веществами, обладающими фитонцидными свойствами. Поэтому прием даже небольшого количества редьки быстро возбуждает аппетит. А наличие в корнеплодах редьки значительного количества клетчатки способствует усилению перистальтики кишечника.
Редьке нет равных среди овощей по содержанию легкоусвояемых соединений, которые способствуют выведению из организма ядовитых продуктов обмена.
Практически для лечения и профилактики того или иного заболевания используется не мякоть корнеплода, а полученный из нее сок. Содержащиеся в нем вещества оказывают разнообразное воздействие на организм человека в целом и на разные органы.
Издавна редька в почете как пищевой продукт, который усиливает секрецию пищеварительных желез, повышает аппетит. Для этого мелко натертую редьку принимают перед едой с добавлением к ней по вкусу соли или меда. В народной медицине редьку употребляют при цинге, почечнокаменной болезни, подагре, атеросклерозе.
Редька особенно широко применяется с давних времен при заболеваниях легких и бронхов с хроническим течением болезни (бронхит, коклюш и т.д.). Для этого черную редьку нарезают ломтиками и посыпают сахаром. Выделяющийся при этом сок необходимо принимать взрослым по 1 столовой ложке 5-6 раз в день до еды, а детям – по 1 чайной ложке.
При лечении кашля у детей лекарство можно приготовить и по-другому. Редьку надо мелко нарезать, положить в кастрюлю, посыпать сахаром и печь в духовке на слабом огне 2 часа. Затем жидкость слить в бутылочку и давать детям по 2 чайные ложки 3 раза в день перед едой и на ночь.
При трудноизлечимых заболеваниях бронхов и туберкулезе лучший эффект дает смесь сока редьки с медом (лучше разнотравный) в равных долях. Ее пьют по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой. Для приготовления такого лекарства народная медицина советует срезать у корнеплода верхушку, сделать в ней дупло и заполнить его медом. Затем отверстие закрыть срезанной верхушкой, поставить в теплое место и настоять 4 часа.
При бронхиальной астме надо смешать в равных долях сок редьки, лука, свеклы, клюквы, лимона, алоэ, меда, сахара и спирта. Принимать по 2 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
При бронхите и простудных заболеваниях кашицу из мелко натертой редьки накладывают на спину и на грудную клетку вместо горчичников. Применяют также смесь кашицы черной редьки и чеснока, взятых в соотношении 3:1. Этой смесью перед сном натереть спину, грудь и ноги, после этого лечь в теплую постель и хорошо укутаться.
Редька и ее сок оказывают мочегонное и желчегонное действие, стимулирующее работу поджелудочной железы. А эфирные масла редьки ускоряют выделение желудочного сока, улучшают кровообращение в желудке и в кишечнике.
Для этих целей сок редьки разводят водой в соотношении 1:4 и принимают по 0,5 стакана до еды, постепенно увеличивая дозу до 2 стаканов в сутки. При этом надо помнить, что сок редьки быстро теряет свои лечебные свойства. Поэтому его надо употреблять в свежем виде или, в крайнем случае, хранить в холодильнике
При желчнокаменной и почечнокаменной болезни также применяют сок черной редьки, принимая его через 1 час после еды, начиная с 1 столовой ложки в течение 4-5 недель. Если в области печени не появились боли, то дозу постепенно увеличивают до 3 ст. ложек. В это время надо исключить из пищи мучные и мясные продукты.
При гипертонии хорошо помогает смесь в равных долях соков редьки, моркови, свеклы и хрена. К четырем стаканам полученной смеси надо добавить 0,25 стакана водки, настоять 24 часа, затем добавить сок 1 лимона. Смесь принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2 часа после еды. При язвенной болезни желудочно-кишечного тракта и гепатите (воспалении печени) принимать эту смесь нельзя.
При запорах помогают салаты из редьки, т.к. ее клетчатка усиливает перистальтику кишечника и способствует выведению шлаков. В качестве слабительного средства пьют теплый сок редьки.
При невралгии, ишиасе, радикулитах прекрасное народное средство – втирать в кожу по ходу пораженного нерва свежий сок редьки. А при ревматическом поражении суставов помогает втирание смеси, состоящей из 1,5 стаканов сока редьки, 1,5 стаканов меда, 0,5 стакана водки и 1 столовой ложки соли.
При лечении радикулита тертую редьку прикладывают к больному месту как горчичник. Редька дает аналогичный горчичнику эффект, но меньше раздражает.
Сок редьки – великолепное средство для рассасывания кровоподтеков. С этой целью смоченную свежим соком салфетку прикладывают на место ушиба 4-5 раз в день на 30-40 минут.
Сок редьки широко применяется как бактерицидное и обезболивающее средство, ускоряющее заживление гнойных ран и ожогов. Мелко натертой редькой пользуются для растирания от боли при воспалениях мышцы.
Сок редьки очень быстро теряет все свои лечебные свойства, поэтому в медицинских целях надо всегда применять только свежий сок.
Испокон веков в России редька считалась отличным средством при обморожении. Для этого мелко натертую редьку смешивали с равным количеством горячей воды, остуживали и этой смесью обмывали обмороженные участки кожи. Эту процедуру повторяли несколько раз
Корнеплоды редьки богаты сухими веществами и белками, поэтому в один прием в большом количестве кушать ее не следует, т.к. она является «тяжелым» пищевым продуктом для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Редька противопоказана при заболеваниях печени, почек, воспалительных процессах в желудке и кишечнике, при повышенной кислотности желудочного сока.
И вообще, лечиться соком редьки, как и другими сильно действующими лекарствами, надо предварительно посоветовавшись с вашим лечащим врачом.
В.Г. Шафранский
https://www.uralsadovod.ru
Источник
Главный санитар желудка — редька
Редьку справедливо называют санитаром организма человека. Лечебные свойства редьки легко объясняются богатым содержанием легко усвояемых организмом человека солей калия, способствующих выведению из организма вместе с мочой ядовитых продуктов обмена веществ. А по содержанию калия редька занимает первое место среди других овощей – 600 мг%.
Редька содержит соли кальция, магния, железа, обладающие значительной активностью. А содержащиеся в корнеплодах в большом количестве фитонциды губительно действуют на микробы и защищают нас от различных инфекционных заболеваний. Именно поэтому редька вместе с луком и чесноком является самым лучшим природным средством для оздоровления кишечной микрофлоры.
По содержанию витаминов по сравнению с другими овощами редька не является лидером. Однако в ней присутствует разнообразная витаминная гамма, и всего понемногу.
Все лечебные свойства редьки и ее своеобразный острый вкус обусловлены наличием в ней эфирных масел, богатых серосодержащими веществами, обладающими фитонцидными свойствами. Поэтому прием даже небольшого количества редьки быстро возбуждает аппетит. А наличие в корнеплодах редьки значительного количества клетчатки способствует усилению перистальтики кишечника.
Редьке нет равных среди овощей по содержанию легкоусвояемых соединений, которые способствуют выведению из организма ядовитых продуктов обмена.
Практически для лечения и профилактики того или иного заболевания используется не мякоть корнеплода, а полученный из нее сок. Содержащиеся в нем вещества оказывают разнообразное воздействие на организм человека в целом и на разные органы.
Издавна редька в почете как пищевой продукт, который усиливает секрецию пищеварительных желез, повышает аппетит. Для этого мелко натертую редьку принимают перед едой с добавлением к ней по вкусу соли или меда. В народной медицине редьку употребляют при цинге, почечнокаменной болезни, подагре, атеросклерозе.
Редька особенно широко применяется с давних времен при заболеваниях легких и бронхов с хроническим течением болезни (бронхит, коклюш и т.д.). Для этого черную редьку нарезают ломтиками и посыпают сахаром. Выделяющийся при этом сок необходимо принимать взрослым по 1 столовой ложке 5-6 раз в день до еды, а детям – по 1 чайной ложке.
При лечении кашля у детей лекарство можно приготовить и по-другому. Редьку надо мелко нарезать, положить в кастрюлю, посыпать сахаром и печь в духовке на слабом огне 2 часа. Затем жидкость слить в бутылочку и давать детям по 2 чайные ложки 3 раза в день перед едой и на ночь.
При трудноизлечимых заболеваниях бронхов и туберкулезе лучший эффект дает смесь сока редьки с медом (лучше разнотравный) в равных долях. Ее пьют по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой. Для приготовления такого лекарства народная медицина советует срезать у корнеплода верхушку, сделать в ней дупло и заполнить его медом. Затем отверстие закрыть срезанной верхушкой, поставить в теплое место и настоять 4 часа.
При бронхиальной астме надо смешать в равных долях сок редьки, лука, свеклы, клюквы, лимона, алоэ, меда, сахара и спирта. Принимать по 2 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
При бронхите и простудных заболеваниях кашицу из мелко натертой редьки накладывают на спину и на грудную клетку вместо горчичников. Применяют также смесь кашицы черной редьки и чеснока, взятых в соотношении 3:1. Этой смесью перед сном натереть спину, грудь и ноги, после этого лечь в теплую постель и хорошо укутаться.
Редька и ее сок оказывают мочегонное и желчегонное действие, стимулирующее работу поджелудочной железы. А эфирные масла редьки ускоряют выделение желудочного сока, улучшают кровообращение в желудке и в кишечнике.
Для этих целей сок редьки разводят водой в соотношении 1:4 и принимают по 0,5 стакана до еды, постепенно увеличивая дозу до 2 стаканов в сутки. При этом надо помнить, что сок редьки быстро теряет свои лечебные свойства. Поэтому его надо употреблять в свежем виде или, в крайнем случае, хранить в холодильнике
При желчнокаменной и почечнокаменной болезни также применяют сок черной редьки, принимая его через 1 час после еды, начиная с 1 столовой ложки в течение 4-5 недель. Если в области печени не появились боли, то дозу постепенно увеличивают до 3 ст. ложек. В это время надо исключить из пищи мучные и мясные продукты.
При гипертонии хорошо помогает смесь в равных долях соков редьки, моркови, свеклы и хрена. К четырем стаканам полученной смеси надо добавить 0,25 стакана водки, настоять 24 часа, затем добавить сок 1 лимона. Смесь принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2 часа после еды. При язвенной болезни желудочно-кишечного тракта и гепатите (воспалении печени) принимать эту смесь нельзя.
При запорах помогают салаты из редьки, т.к. ее клетчатка усиливает перистальтику кишечника и способствует выведению шлаков. В качестве слабительного средства пьют теплый сок редьки.
При невралгии, ишиасе, радикулитах прекрасное народное средство – втирать в кожу по ходу пораженного нерва свежий сок редьки. А при ревматическом поражении суставов помогает втирание смеси, состоящей из 1,5 стаканов сока редьки, 1,5 стаканов меда, 0,5 стакана водки и 1 столовой ложки соли.
При лечении радикулита тертую редьку прикладывают к больному месту как горчичник. Редька дает аналогичный горчичнику эффект, но меньше раздражает.
Сок редьки – великолепное средство для рассасывания кровоподтеков. С этой целью смоченную свежим соком салфетку прикладывают на место ушиба 4-5 раз в день на 30-40 минут.
Сок редьки широко применяется как бактерицидное и обезболивающее средство, ускоряющее заживление гнойных ран и ожогов. Мелко натертой редькой пользуются для растирания от боли при воспалениях мышцы.
Сок редьки очень быстро теряет все свои лечебные свойства, поэтому в медицинских целях надо всегда применять только свежий сок.
Испокон веков в России редька считалась отличным средством при обморожении. Для этого мелко натертую редьку смешивали с равным количеством горячей воды, остуживали и этой смесью обмывали обмороженные участки кожи. Эту процедуру повторяли несколько раз
Корнеплоды редьки богаты сухими веществами и белками, поэтому в один прием в большом количестве кушать ее не следует, т.к. она является «тяжелым» пищевым продуктом для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Редька противопоказана при заболеваниях печени, почек, воспалительных процессах в желудке и кишечнике, при повышенной кислотности желудочного сока.
И вообще, лечиться соком редьки, как и другими сильно действующими лекарствами, надо предварительно посоветовавшись с вашим лечащим врачом.
Редька черная польза и вред. Сок черной редьки польза.
Сегодня на повестке дня черная редька, польза и вред, а также мы поговорим, чем полезен сок черной редьки. Как ни странно, но о черной редьке мы всегда вспоминаем поздней осенью и зимой, именно в период простудных и вирусных заболеваний. Ведь черная редька не только полезный овощ, но и настоящая кладезь витаминов и полезных веществ.
Кроме черной редьки есть еще и фиолетовая редька, зеленая, белая, розовая, но самой полезной считается именно черная редька. Черная редька богата витамином С, эфирными маслами, органическими кислотами, калием, магнием, железом, йодом. Но, особенно ценна черная редька тем, что содержит вещество лизоцим, которое подавляет в нашем организме рост грибков и бактерий, а также в редьке содержатся гликозиды, которые оказывают противомикробное действие.
Давайте разберемся, чем же так полезна черная редька, при каких заболеваниях ее применяют и какое лечебное действие на наш организм оказывает редька.
Редька черная. Польза.
- Черная редька улучшает аппетит, усиливает образование желудочного сока.
- Улучшает обменные процессы, происходящие в организме.
- Оказывает иммуностимулирующее и общеукреплящее действие на наш организм.
- Черная редька очищает наш организм от токсинов и шлаков.
- Редька очищает печень и способна растворять камни в желчном пузыре.
- Кроме всего прочего, черная редька полезна тем, что выводит из организма холестерин.
- Сок черной редьки заживляет гнойные раны, язвы.
- Черная редька является природным антибиотиком.
- Сок черной редьки прекрасно помогает при бронхите, при кашле.
- Редька очищает сосуды.
- Черная редька и сок из нее полезен при паразитах.
- Сок черной редьки с медом прекрасное средство от простуды.
- Нормализует функцию кишечника.
- Редька и сок из редьки выводит лишнюю жидкость из организма и снимает отеки.
- Черная редька это известное противокашлевое и отхаркивающее средство.
- Сок черной редьки применяют в качестве примочек, компрессов и растираний.
Черная редька очень сильно воздействует на наши слизистые оболочки, поэтому сейчас хочу сказать несколько слов о вреде черной редьки и противопоказаниях.
Редька черная. Вред. Противопоказания.
- Вредна черная редька при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострения.
- При аллергии на продукт или индивидуальной непереносимости.
- При повышенной кислотности желудочного сока.
- При остром панкреатите редька противопоказана.
- Вредна редька при энтероколите.
- После недавно перенесенного инфаркта, от редьки тоже придется отказаться.
Меня мама в детстве всегда лечила соком черной редьки с медом. При кашле, охриплости голоса, простуде это у нас было первое средство. Редька у нас была домашняя, родители выращивали ее на огороде. Сейчас конечно мы редьку покупаем на рынке, но тоже стараемся брать домашнюю редьку. Еще сок черной редьки полезен при невралгии, радикулите, остеохондрозе.
Сок черной редьки. Польза.
Сок черной редьки с медом. Мама всегда выбирала редьку среднего размера, вырезала серединку и внутрь добавляла натуральный мед. Вкусным домашним медом нас снабжал дедушка, у него была огромная пасека. Вот эту редьку с медом в серединке, мама ставила в чашку или баночку и редька у нас находилась в комнате, таким образом выделялся сок из редьки. Сок из редьки с медом нужно пить по столовой ложке до еды, три раза в день. При простуде, кашле, бронхите, это у нас было первое средство, которое всегда оказывало хороший результат.
Можно сок из редьки с медом сделать так. Взять среднюю редьку, очистить, натереть ее на терке, смешать с тремя столовыми ложками меда, перемешать и оставить в теплом месте примерно часов на 10, а затем через марлю отжать сок.
При радикулите, при ревматизме, сок черной редьки смешивают с медом и водкой, в пропорции (3:2:1). После бани или ванны, натирают этой смесью больные суставы.
Черная редька овощ » ядреный», он точно на любителя. Из черной редьки можно сделать салат, смешав тертую черную редьку с морковью, яблоком, заправить такой салат можно майонезом, сметаной или растительным маслом. Но, мне вкус черной редьки не нравиться, именно в салатах, а вот сок редьки с медом я пью без проблем. Также ее маринуют. Но, я ее применяю больше с лечебной целью.
Редька черная приносит огромную пользу нашему организму, хотя не стоит забывать и о вреде черной редьки. Сок черной редьки с медом полезный, вкусный, но главное что приносит пользу нашему организму и помогает избавиться от недугов. Применяйте редьку и будьте здоровы.
Здравствуйте. Вчера поел черной редьки. Сегодня страдаю от расстройства желудка.Очень плохо. Рвота, все ломит, температура 38. Раньше кушал, проблем не было.С желудком последние 2,5 года проблем тоже не было, ничего не беспокоило. Что случилось, почему такой результат? Все пишут, что лечатся. А я наоборот. У меня одного что ли такая аллергия на редьку??
Тоже самое было.поел салат чуть не сдох.Так желудок в жизни не болел,спазмы ,аж потом покрылся.Пекло так,что…. пока не вырвал.Не редька,а ядрённая бомба…
Больше не эксперементирую с редькой..а капусточка как яблочки сейчас…
Сок чёрной редьки при «специальном приёме » избавит любого от зашлакованности сосудов в том числе и сердечных.Проверено многолетним опытом.
что значит при специальном приеме
Всё надо есть в меру, салат из черной редьки с кулак величиной, рекомендую делать только из половинки редьки, поскольку это «острый продукт»….Я лублю фантазии кулинарные и но и простоту..Так вот полонинку этой редьки натер с томатом резанным кусочками, можно, два томата …Добаляю соли. потом льняное масло. лимонный сок натур и готово. Когда выделится сок, наламываю туда кусочки черного бездрожжевого хлеба, впитывающие сок.
Приятного аппетита
Добавить комментарий Отменить ответ
Популярные статьи
ЛЮБИТЕ ВКУСНО ПОЕСТЬ!
Добро пожаловать к нам!
Дикая боль в области желудка, отдающая в спину!
Девочки, вчера приехала домой голодная, мой делал салат из редьки и огурца (сразу оговорюсь, салат этот я лю!), ну я на него накинулась и сожрала тарелку. через полчаса попила чайку с мороженным. а еще через полчаса у меня закрутило под ребрами прямо в середине, боль такая как сосет под ложкой, потом сильнее и еще сильнее, потом стало отдавать в спину, а через пол часа, я уже не могда сидеть, не знала куда себя деть. (похоже тока на схватки по интенсивности, никогда ранее такой боли в области желудка не испытывала). Потом у меня началась диарея, ну пару раз, ни тошноты ини холодного пота и прочего не было. Потом я пошла блевать, т.к. потнимала, что от пищи надо избавиться от этой. ну блевала я где-то полчаса (прошу прошения), потом стало полегче, и еще через чес боль утихла совсем! сегодня как будто ничего и не было. Может у кого было такое. имею ввиду связаное со спецификой жора именно редьки. бууууееее. Отзовитель! Ваши мнения, пожалуйста, что я пойду ко врачу, так это точно, но не сегодня, поэтому пока хочу услышать Вас, в инете ниче не нашла!
АлЁнка в пелЁнках
16 марта 2011 — 13:58
Ну ты прям как я. тоже поела на ночь салатик из редьки(причем так преличненько),а потом как схватил желудок. Короче редька сама по себе очень «тяжелая» и ее надо кушать совсем маленькими порциями
сара абрамовна
16 марта 2011 — 14:00
редька вызвает резкий выброс жжелочи и от этого все прелести возникли..Никогда ее нельзя есть на голодный желудок..будь у тебя камни в желочи пришлось бы срочно в больницу везти)
также вызывает — редиска..
п.с у моего папы был такой приступ, пришлось операцию делать((
немного попитайся кашками, ничего жаренного, острого, копченного и т.д.
сара абрамовна
16 марта 2011 — 14:03
сорьки имела ввиду камни в желочном ( проверься кстати на наличие камней, многие не знают о них, до приступа
Иностранка
16 марта 2011 — 14:14
У меня недавно тоже точно такое было, но моя ошибка в том что я сдерживала себя и не блевала. Потом очень жалела, так как дикие приступы боли в желудке продолжались еще 2 дня. А потом тоже как ни чего не было.
Я думаю это просто отравления. Вирус просто какой-то. Причем он зараза и болючий.
@КСЮ@
16 марта 2011 — 14:14
«Завернуло» у вас желудок как говорится. такое еще бывает от яблок, бананов, семечек,-проверено на себе. на голодный желудок эти продукты употреблять не рекомендую..
Везунчик я
16 марта 2011 — 14:14
Маринка В, Узи делаю каждые полгода всего органокомплекаса, если камни по узи определяют-то пока вроде, все чисто. делала в ноябре.
Везунчик я
16 марта 2011 — 14:19
Ой, девочки спасибо, а то я уж очкануло. что может панреатит. и надо тут не интернетить, а бежать сдаваться в больничку. Тем более, что такая хрень первый раз. Как-то месяц назад у свекрови такой же ела салатик, и пили и еще много чего ели и ниче, а тут блин. переела видимо, или мой мне туда ченить сыпанул))))))))))))) хихххии))))
Стоит он ща одиноко в холодилине дома. я его есть НЕ БУ больше!
сара абрамовна
16 марта 2011 — 14:25
мужу скорми на ужин))))))))))
Источники: https://fermer.ru/sovet/zdorove/3545, https://narodnayamedicina.com/redka-chernaya-polza-i-vred-sok-chernojj-redki-polza/, https://www.babyplan.ru/blog/75175/entry-109138-dikaya-bol-v-oblasti-zheludka-otdayuschaya-v-spinu
Источник