После каши утром болит желудок

После каши утром болит желудок thumbnail

Овсянка – это самая популярная каша на завтрак. В чем секрет ее популярности? Овсянка – очень полезная каша, да и рецепт ее приготовления достаточно прост. К тому же, приготовить это блюдо можно за считанные минуты. В ней содержится много ценнейших веществ: фосфор, калий, магний, железо, марганец, хром, цинк, кобальт, йод, фтор, витамины A, B1, B2, B6, E, K. Также овсянка содержит большое количество клетчатки и протеинов. Особенно полезна овсяная каша при гастрите и язве желудка.

Можно ли есть овсяную кашу при гастрите или язве

  1. Овсянка обволакивает слизистую желудка, создавая своеобразный защитный слой, который препятствует развитию всевозможных негативных и разрушительных процессов в желудке.
  2. Овсяная каша предотвращает запоры, подавляет процессы гниения, диарею, спазмы, метеоризм, не позволяет прогрессировать гастриту и язвам желудка.
  3. Легкоусвояемая клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, помогает работе пищеварительной системы.

Овсяная каша – отличный антиоксидант. Польза овсяной каши заключается еще и в том, что она прекрасно утоляет голод и способна выводить из организма соли тяжелых металлов и токсины. Этот продукт можно употреблять практически всем, но все-таки стоит учитывать то, что каша из овса содержит глютен, поэтому у отдельных лиц может вызывать аллергию. Также овсяная каша противопоказана тем, кто страдает непереносимостью злаков.

Если от овсяной каши болит желудок

Иногда бывает и такое.
3 года назад поела овсянку 3 дня подряд по утрам, на воде, обычную. Как схватило — не могла отойти пару дней. Попробовала на днях вчера утром и сегодня. В обед стало очень крутить живот — чувствую себя ужасно. Никаких гастритов нет. Макароны, жареную картошку могу есть кастрюлями, но только на овсянку такая реакция из всего разнообразия продуктов. Может кто знает какие есть отрицательные стороны овсяной каши? Интересно почему она мне не подходит.

Тут всё просто, не ешьте и исключите её из своего рациона.

Видео

Смотрим также видео.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Все мы привыкли считать овсяную кашу очень полезной для здоровья. Содержащаяся в ней клетчатка быстро насыщает, витамины и микроэлементы укрепляют иммунитет, делая нас энергичными и продуктивными. Специалисты утверждают, что овсянка улучшает работу мозга, нормализует процесс переваривания пищи и позволяет держать вес под контролем. Однако некоторые исследователи готовы добавить ложку дегтя в бочку меда. Оказывается, овсяная каша может быть опасной! Мы узнали, почему […]

Все мы привыкли считать овсяную кашу очень полезной для здоровья. Содержащаяся в ней клетчатка быстро насыщает, витамины и микроэлементы укрепляют иммунитет, делая нас энергичными и продуктивными. Специалисты утверждают, что овсянка улучшает работу мозга, нормализует процесс переваривания пищи и позволяет держать вес под контролем.

Однако некоторые исследователи готовы добавить ложку дегтя в бочку меда. Оказывается, овсяная каша может быть опасной! Мы узнали, почему иногда от нее лучше отказаться.

Лишний вес

Овсяная каша считается одной из самых калорийных. В 100 г овсянки содержится 345 калорий. Калорийность одной порции повышается в зависимости от количества сваренной каши и добавляемых в нее ингредиентов. Бананы, сухофрукты, орехи, варенье, сливочное масло, сахар, мед — эти и другие наполнители «убивают» диетические свойства овсянки.

Кроме того, не стоит забывать, что овсянка — это углеводы, от переизбытка которых мы значительно увеличиваемся в объемах. Ты решила сесть на диету и при этом налегаешь на «полезную» овсянку? Есть риск не сбросить вес, а набрать его.

Вымывание кальция из костей

Австралийские ученые забили тревогу, когда обнаружили в овсяной крупе фитиновую кислоту, переизбыток которой приводит к вымыванию кальция из костей, а это со временем приводит к остеопорозу.

Фитин, который мешает кальцию усваиваться, способен накапливаться в организме, если мы злоупотребляем овсянкой.

Диетологи советуют есть эту кашу не чаще 2-3 раз в неделю, чередуя с другими крупами. И уж точно не стоит употреблять овсянку на завтрак, обед и ужин.

Ухудшение пищеварения

С одной стороны — овсянку советуют тем, кто страдает от болезней желудка и кишечника. С другой — от данной каши рекомендуют отказаться тем, у кого диагностирована непереносимость глютена.

Это вещество склеивает ворсинки кишечника, в результате чего витамины и микроэлементы из пищи плохо усваиваются. Результат — повышенное газообразование, запоры или диарея.

Аллергическая реакция

Овсянка способна вызывать аллергические реакции. И снова виноват глютен. У некоторых его непереносимость обусловлена генетически. Но случается, что аллергия на глютен возникает в результате злоупотребления продуктами, которые содержат его в избытке.

Особенно опасна такая аллергическая реакция для детей. Из-за глютена, который мешает кишечнику всасывать необходимые вещества из пищи, малыши страдают от гипотрофии и рахита.

Добрый день. Кто нибудь знает. Почему болит желудок на овсянку? в любом виде . С молоком. Без молока. На воде. Без сахара. С фруктами,и без.((Вроде как наоборот при гастрите должно быть лучше. А у меня все обостряется.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Читайте также:  При беременности болит желудок что помогает
Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Инна Кравцова

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Педай

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Золотых Вера Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Соловьева Светлана Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Артемьева

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Овсянку хорошо развариваете, хлопья не жесткие остаются? Должна быть или размазня или вообще овсяный кисель.

индивидуальная непереносимость как вариант

Выше правильно написали. Смотря как готовите. Овсянку нужно заливать холодной водой, причем обильно так, раз в 5 больше. Я сыплю на глаз, но примерно пара ст ложек на стакан воды. Как закипит, переключаем на медленный огонь и все, периодически помешать. Щепотка соли, примерно 1чл сахара. Сливочное масло перед подачей (при Г. можно). Тогда разваривается хорошо! И вкусно)) я такую и рисовую варю.

Не знаю, кому она вообще подходит. Сами хлопья некоторые еще всегда для меня отдают горечью. Она к тому же жесткая. Никогда ее интуитивно не ела, но несколько раз пробовала давно еще, тоже упала в желудок камнем. Не знаю зачем ее рекомендуют есть, очень специфичная каша.

Ну не знаю почему у вас так. Я ребенка кормила овсяной кашей при гастрите. Долго она ее ела. так как врач сказал без каши в школу не отпускать. Теперь у нее овсянка каждое утро. И она ей нравится! А гастрит прошел, хотя на овсянке сидели очень долго

Мне кажется, она на кислотность как-то влияет, то ли понижает, но скорее повышает. Сама с этим недавно столкнулась. При беременности мучаюсь изжогой, в предыдущую беременность овсянка была любимым завтраком, но тогда и изжоги такой не было. Недавно съела и прям с утра почувствовала очень неприятные ощущения, а у меня изжога обычно во второй половине дня. Видимо, настолько у меня что-то с кислотностью на фоне беременности, что даже овсянка не подходит теперь ????

Похожие темы

Я начала читать про зож,всякие паблики и на ютубе смртрела,говорят овсянка вредна,зашлаковывает организм,есть ее можно не больше 1 раза в неделю.А самая полезная из всех круп-гречка.

Возможно, у вас непереносимость глютена. Почитайте

А вам не приходило в голову не совать овсянку в желудок, чтобы не болел от нее?

Вы имеете в виду «от овсянки»?

А зачем вы её едите, если у вас желудок болит от неё? Мазохизм замучал? Сказали для желудка хорошо, вы загибаетесь от неё, но будете есть, пока окончательно не загнётесь? Ну и логика у вас!

Я добавляю к овсянке бутерброд с сыром, тогда не болит ничего

Не знаю, кому она вообще подходит. Сами хлопья некоторые еще всегда для меня отдают горечью. Она к тому же жесткая.

перестаньте ее есть. мне вот зеленый и черный чай не подходят. ну не принимает ваш организм ее, замените чем-то. ее польза преувеличена

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

No related posts.

No related posts.

Источник

Добрый день. Кто нибудь знает. Почему болит желудок на овсянку? в любом виде . С молоком. Без молока. На воде. Без сахара. С фруктами,и без.((Вроде как наоборот при гастрите должно быть лучше. А у меня все обостряется.

Алина

[2343765345] –
12 января 2019 г., 19:26

17 ответов

Последний — 11 сентября 2019 г., 14:37

Перейти

2.

Гость

[1424511756] –
12 января 2019 г., 19:37

индивидуальная непереносимость как вариант

3.

Гость

[2194114156] –
12 января 2019 г., 19:40

Выше правильно написали. Смотря как готовите. Овсянку нужно заливать холодной водой, причем обильно так, раз в 5 больше. Я сыплю на глаз, но примерно пара ст ложек на стакан воды. Как закипит, переключаем на медленный огонь и все, периодически помешать. Щепотка соли, примерно 1чл сахара. Сливочное масло перед подачей (при Г. можно). Тогда разваривается хорошо! И вкусно)) я такую и рисовую варю.

4.

Гость

[2211343650] –
12 января 2019 г., 19:42

Не знаю, кому она вообще подходит. Сами хлопья некоторые еще всегда для меня отдают горечью. Она к тому же жесткая. Никогда ее интуитивно не ела, но несколько раз пробовала давно еще, тоже упала в желудок камнем. Не знаю зачем ее рекомендуют есть, очень специфичная каша.

5.

Гость

[2113256270] –
12 января 2019 г., 20:10

Ну не знаю почему у вас так. Я ребенка кормила овсяной кашей при гастрите. Долго она ее ела. так как врач сказал без каши в школу не отпускать. Теперь у нее овсянка каждое утро. И она ей нравится! А гастрит прошел, хотя на овсянке сидели очень долго

6.

Умница

[3190921345] –
12 января 2019 г., 20:21

Мне кажется, она на кислотность как-то влияет, то ли понижает, но скорее повышает. Сама с этим недавно столкнулась. При беременности мучаюсь изжогой, в предыдущую беременность овсянка была любимым завтраком, но тогда и изжоги такой не было. Недавно съела и прям с утра почувствовала очень неприятные ощущения, а у меня изжога обычно во второй половине дня. Видимо, настолько у меня что-то с кислотностью на фоне беременности, что даже овсянка не подходит теперь 🙁

7.

Гость

[3300050635] –
12 января 2019 г., 20:47

Я начала читать про зож,всякие паблики и на ютубе смртрела,говорят овсянка вредна,зашлаковывает организм,есть ее можно не больше 1 раза в неделю.А самая полезная из всех круп-гречка.

8.

Гость

[2711266747] –
12 января 2019 г., 21:14

Возможно, у вас непереносимость глютена. Почитайте

9.

Гость

[438251114] –
12 января 2019 г., 21:52

10.

Гость

[3968399193] –
12 января 2019 г., 22:26

А вам не приходило в голову не совать овсянку в желудок, чтобы не болел от нее?

11.

Гость

[3838279969] –
12 января 2019 г., 23:28

Вы имеете в виду «от овсянки»?

12.

Гость

[2007467261] –
13 января 2019 г., 02:40

А зачем вы её едите, если у вас желудок болит от неё? Мазохизм замучал? Сказали для желудка хорошо, вы загибаетесь от неё, но будете есть, пока окончательно не загнётесь? Ну и логика у вас!

13.

Гость

[74766173] –
13 января 2019 г., 12:45

Я добавляю к овсянке бутерброд с сыром, тогда не болит ничего

14.

Алёна

[1731144809] –
13 января 2019 г., 18:29

15.

Гость

[2542609807] –
14 января 2019 г., 08:25

Гость

Не знаю, кому она вообще подходит. Сами хлопья некоторые еще всегда для меня отдают горечью. Она к тому же жесткая.

16.

Гость

[2544432117] –
22 января 2019 г., 14:38

перестаньте ее есть. мне вот зеленый и черный чай не подходят. ну не принимает ваш организм ее, замените чем-то. ее польза преувеличена

17.

Гость

[407426110] –
11 сентября 2019 г., 14:37

Я кушаю каша овсянка на воде без молоко и сахар, соль гастрит и живот болит почему странно

Источник

Лолоч­ка611
[15.3K]

4 года назад

Болезненные ощущения после завтрака могут возникнуть в нескольких случаях: либо вы не правильно питаетесь, либо просто желудок был не готов принимать пищу. В первом случаи рекомендую утром кушать питательные, но не калорийные продукты, такие как каши, кисломолочные продукты и фрукты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Aleks­andr LXXV
[177K]

4 года назад

Напрашивается вопрос — «а что у Вас на завтрак»? От тяжёлой, жирной пищи с самого утра, на ещё «не проснувшийся» желудок, разумеется проблемы будут. Могу порекомендовать утром ещё до завтрака выпить стакан тёплой воды. Затем есть рекомендации, согласно которым утром лучше есть только белковую пищу, например яйца. У нас в семье принято было утром кушать кашу — перловую и овсяную я терпеть не мог, а вот манная всегда хорошо шла. Однако теперь по утрам иногда с удовольствием ем овсянку — причём, не варёную, а просто залитую кипятком. Желудок после этого очень хорошо работает, не жалуюсь ))

Ещё неплохо установить режим — завтракать в одно и то же время — тогда желудок сам в определённое время настраивается на приём пищи, начинает выделяться желудочный сок. Если режим питания имеется — тоже проблем не должно быть.

NINO-L
[109K]

4 года назад

Организм человека с утра должен проснуться и выпив, пол кружки кипячёной воды, даст кишечнику заработать. В дальнейшем продолжить завтрак с лёгкой, постной пищи. а жирную, жареную пищу принять в обеденные часы и в небольших количествах. При правильном питании у человека не будет болеть с утра кишечный тракт.

Peres­vetik
[780K]

4 года назад

Почему после завтрака болит живот? Такой вопрос может иметь множество ответов.И для начала это может быть связано с заболеваниями печени и интенсивной выработки желчи,это может быть дисбактериоз,либо общие проблемы с ЖКТ или же кишечником.У человека может быть гастрит,а также повышенная или пониженная кислотность,и как следствие все это может вызывать местную боль в животе.Боль это лишь следствие,а причина всегда может быть спрятана в организме.

Завтрак должен быть углеводным и долгоиграющим, а также и полезным.Это могут быть различные кашки,с молоком или без него,либо белковый омлет,и конечно не стоит с утра нагружать свой желудок жирными и мясными продуктами.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[7.5K]

4 года назад

Надо просто завтракать не тяжелой и не жирной пищей. Перед завтраком всегда выпивайте пол стакана теплой воды, она даст вашему желудку проснуться и после небольшого количества приема пищи удалит чувство голода до самого обеда.

По утрам надо кушать только белок! Как я питаюсь (такой завтрак поможет людям с излишним весом от него избавиться), пол стакана теплой воды обязательно перед приемом пищи, два сырых яйца с хлебом (у меня домашние яйца),и овсяную кашу на воде, в другой день могу покушать отварную куриную грудку с овощами без хлеба, только с водой а не с чаем или кофе.Завтракайте только в одно время например в восемь утра! В течении дня выпивайте около 2 литров воды, и не в коем случае не пейте газировку! Если все это будите соблюдать, то ваш желудок придет в норму и не будет болеть, плюс ко всему этому избавитесь от лишнего веса(у кого он имеется).

Natas­haU
[62.2K]

4 года назад

Если живот болит только после завтрака, то скорее всего проблема в вашем меню на завтрак. Пересмотрите его. Сделайте более легким. Исключите жирную, соленую, жаренную пищу, так же не желательны на завтрак и бутерброды. Сварите себе кашу, сделайте фруктовый или овощной салат заправленный маслом. Не справитесь самостоятельно — обратитесь к диетологу.

Боли в животе после каждого приема пищи свидетельствуют о более серьезных проблемах, требующих обследования, сдачи анализов и обязательного обращения к врачу.

Veres­k
[449K]

4 года назад

На завтрак не нужно готовить жирную, тяжелую пищу, например, омлет, жаренные сосиски, ветчину и т.д. Измените рацион, попробуйте кушать на завтрак овсянку (желательно на воде), бананы, яблочное пюре, подсушенный хлеб, йогурт, фрукты, сок. Витамины и клетчатка улучшает работу кишечника.

Если боли по утрам каждодневные, обратитесь к врачу, в первую очередь к гастроэнтерологу.

kacev­alova
[26.7K]

4 года назад

Так как вы не указали что именно употреблялось на завтрак ответить точно будет сложно, но предположения есть, от завтрака может болеть живот вот по таким причинам:

  • плохо поели/не уталили голод
  • съели что то тяжёлое: жаренное, печёное, кислотное, тяжёлое
  • стоит желудок ещё со вчерашнего вечера
  • прошлым вечером вы выпивали алкоголь
  • чересчур много жидкости выпили.

Для того что бы живот перестал болеть нужно выпить специальную таблетку которая улучшит пищеварительный процесс, можно выпить: фестал, мезим, лактиале и другие.

Интересно у вас всегда так?! Много причин связанные с тем, что болит живот после завтрака! Нужно завтракать легко, так как вы только просыпаетесь и нужна разгрузка, ну а если вы наедаетесь уже с утра и в плюс тяжелой пищей, то конечно это не хорошо для вашего желудка! Может у вас проблемы с пищеварением, обратитесь к врачу, ведь с этим шутить не стоит, так как это играет огромную роль в нашей жизни!

Асюшк­а
[100K]

6 лет назад

Если Вы завтракаете правильно, так сказать, не пельменями и селедкой, а к примеру, кашей, творогом, йогуртом, то живот болеть не должен. Попробуйте сменить утренний рацион. А за полчаса до еды, выпивайте стакан воды без газа комнатной температуры — это поможет подготовить желудок к приему пищи, возможно Ваш живот попросту не успевает проснуться. Не болейте!

Знаете ответ?

Источник