После индии болит желудок

После индии болит желудок thumbnail

Намасте, индостанцыджи!

Если кто-то собирается покушать в ближайшее время, то отложите пока чтение этого топика чтобы не портить себе аппетит. Так как вопрос, который я хотел бы здесь поднять весьма щекотливый.

Проживая в Индии второй год, я, как предполагаю, и многие другие, периодически мучаюсь животом. Первый год я как-то держал это при себе, ну типо мол мои какие то личные, касающиеся только меня проблемы, не особо приятные для слуха окружающих меня людей. Но в последнее время я выяснил что многие, кто, например, сейчас находится в Дарамсале, имеют одни и те же проблемы, с совершенно схожими симптомами. Плохое переваривание пищи, желание посетить туалет 3-4 раза в день (хотя нельзя сказать, что there is понос), ощущение тяжести в животе и главное вздутие живота и газы. В общем, не понятно, что это за хрень. Есть мнения что это какие то паразиты появились в кишечнике, или, как сказали одной девушке в тибетской «народной» клинике, ветер «гуляет» в горной Дарамсале. What’s going on??? Проведя до этого 6 месяцев в Гоа не испытывал никаких проблем, все началось в Ришикеше недели 3 назад, но там я (и доктора) винили жару и антисанитарию. Здесь вот обвиняют горы и ветра.

Все мы слеплены из одного теста. Интеллект и мысли (версии, как победить индийские траблы с животом схожие с идеями фильма «Секрет» не принимаются к рассмотрению) может у нас разные, но внутренние органы одинаковые. Логика подсказывает мне, что те, кто живут в Индии долгое время, уже должны были столкнуться с похожими симптомами. Поделитесь, как можно лечить это. Что мучаться за зря то, а!?

P.S.: поделитесь так же, pls, кто какие средства принимает для профилактики паразитов в азии. Травки, пилюльки и все такое.

Все дело в грязной воде и пище. Я с этим тоже постоянно стралкиваюсь, когда живу в Васиште. Единственное действенное средство — уехать в другое место. Желательно, за пределами Индии. Проверено на себе.

Уезжать совсем не хочется, мне здесь нравится. Как бы это по другому разрулить…???

zzz

Как бы это по другому разрулить…???

Попробуйте сами себе готовить, пить и чистить зубы только бутылированной водой, чаще мыть руки.

zzz Фильтр для воды надо с собой иметь, если долго там живешь. Мои родители купили какой-то фильтр в России, для которого не нужны катриджи, — его нужно только мыть время от времени, и пользуются им в Индии. Живут в Васиштхе уже год, — таких проблем у них нет. Готовят, конечно, тоже сами, в тошниловках не едят 🙂 . Ну и биодобавки принимают, травки, — все тоже из России привезли с собой.

Я все таки не думаю, что надо всех обобщать.Пробуйте готовить себе сами, как и на родине,покупайте родные продукты, не ешьте самосы,а хлебайте борщец с чесночком.Не думаю, что возникнут проблемы.Питьевая вода действительно из крана может быть не хорошего качества, используйте бутилированную или хорошо прокипячёную.Ну и активированный уголь тоже будет не лишним.

Сколько живу,не испытываю проблем.Но у всех роганизмы разные.

zzz

Логика подсказывает мне, что те, кто живут в Индии долгое время, уже должны были столкнуться с похожими симптомами. Поделитесь, как можно лечить это. Что мучаться за зря то, а!?

Первое и обязательное — если симптомы стабильны и не устраняются народными средствами — надо обследоваться в нормальном госпитале (Apollo и т.п.). Страшилки про Индию не всегда лишены основания, знаю по себе (по третему году получил гепатит на ровном месте), а квалификация врачей на местах часто соответствует нашим фельдшерам.

Второе — с такими проблемами действительно встречается каждый, задержавшийся в Индии более, чем на месяц. Адаптация к непривычной воде (даже бутилированной) и пище (даже самостоятельно приготовленной, но из местных продуктов) редко проходит безболезненно. У меня кризис был через три месяца после прибытия, симптомы были те же. Помогла диета (рис и чай) и ношпа (spasma proxifen, синие капсулы). И ещё — пресловутые ежедневные 70 грамм джина. Но всё это строго индивидуально, лучше проконсультироваться со специалистом.

Со временем приспособился и даже полюбил индийскую пищу, без нежелательных последствий для желудка. Никогда не заказываю «но спайси», ем то же, что индийцы.

Удачи!

zzz

Проведя до этого 6 месяцев в Гоа не испытывал никаких проблем, все началось в Ришикеше недели 3 назад,

Ришикеш это первая остановка после Гоа? у меня было что то похожее в Гокарне.. еще и температурой все осложнялось… судя по тому, что многих иностранцев там колбасило, похоже было на вирус..я и сейчас не знаю что это было… подозревала воду бутилированную том, что она из-под крана и пила только кипяченную.. хотя как проследишь как они готовят чай, к примеру..? не знаю что посоветовать… пила и сейчас пью Neem от паразитов Himalaiya .. если кто еще что-нибудь посоветует тоже буду благодарна…но.. химией травиться не очень хочется…

zzz

Плохое переваривание пищи, желание посетить туалет 3-4 раза в день (хотя нельзя сказать, что there is понос), ощущение тяжести в животе и главное вздутие живота и газы. В общем, не понятно, что это за хрень.

Если Вы живете в Дарамсале, сходите утречком в Delek hospital с образцом стула, там есть лаборатория, где можно провериться на наличие паразитов.

Если мучает непроходящий в течение 2-3 дней понос желтенького цвета с особо противным запахом (также может быть рвота и вздутие живота), то скорее всего это giardia — особо распространенный в Индии паразит. Он лечится просто — 4 таблетки тинидазола разово.(Продается в любой аптеке)

gnc343

(по третему году получил гепатит на ровном месте)

можно было избежать, сделав прививки:)

Даже в Москве это не так уж дорого.

После индии болит желудок

Источник

Александра:

Читайте также:  После перепоя болит желудок

Папа хочет поехать в Индию («Золотой треугольник»), а у него язва многолетняя. Планирует брать только завтраки в отелях, значит будет либо на улице есть, либо в рестораны пойдет. Хочу ему памятку записать, чего нельзя пробовать ни в коем случае. Если по гоанской кухне еще могу что-то посоветовать, то кухня других регионов для меня темный лес. Подскажите, чего точно нельзя есть в Дели и Агре, если есть проблемы со здоровьем?

После индии болит желудокоценить

Индийская кухня не настолько необычная и экзотическая как тайская или вьетнамская, но тем у кого есть проблемы с желудком, нужно быть осторожным в выборе блюд и сразу после приезда не пробовать ничего экзотического, нужно дать организму адаптироваться к новым условиям. На протяжении всего отдыха можно вообще обойтись без местной кухни и питаться только в кафе и ресторанах, где подают блюда европейской кухни (чаще всего такие рестораны встречаются при гостиницах). При заказе еды нужно объяснить официанту, что еда не должна быть острой (если не любите какие-то специи, то об этом также нужно сказать официанту).

Местные жители к еде относятся по-разному, многие придерживаются вегетарианства, некоторые отказываются от употребления рыбы, морепродуктов и яиц. Но если говорить в целом, то основными продуктами индийской кухни являются зерновые каши, овощи, фрукты, йогурт и конечно же рис. Такие продукты явно не причинят никакого вреда вашему организму. Для жарки чаще всего используется не привычное нам оливковое или подсолнечное масло, а топленое или кокосовое масло. В большинстве местных кафе кушать придется руками, столовые приборы есть только в хороших ресторанах.

С мясом могут быть проблемы, так как употребление говядины в стране категорически запрещено и чаще всего можно найти блюда, приготовленные из курицы. На морских курортах часто готовят блюда из креветок, кальмаров, устриц и прочих морепродуктов.

Чтобы не было проблем с желудком в первую очередь стоит отказаться от покупки еды у уличных торговцев, какой бы привлекательной по внешнему виду и цене она не была. Связано это с тем, что в стране есть огромные проблемы с хранением продуктов (особенно это касается мяса и рыбы). Масло, на котором готовится еда, может не меняться по несколько дней, а это влечет за собой большие неприятности для организма. Не стоит употреблять напитки со льдом, так как этот лед делается из обычной проточной воды, качество которой не выдерживает никакой критики (воду нужно покупать в бутылках и даже чистить ею зубы). Овощи и фрукты перед употреблением нужно обязательно мыть. Алкоголь в Индии не очень хорошего качества, поэтому от его употребления стоит отказаться или употреблять в малых дозах.

Из блюд, которые стоит попробовать в Индии без вреда для организма можно выделить индийские лепешки, которые подаются вместе с рисом к основным блюдам (чаще всего к овощным). В Индии есть большое количество лепешек (в зависимости от региона), но везде их подают свежими.

Под таким названием как Бириани подразумевается индийский плов. Основой для этого блюда является рис, который готовят на специальной сковороде с толстым дном. В блюдо добавляются разные овощи и много специй: гвоздика, кардамон, шафран, зира, кумин, гвоздика и другие. В каждом индийском штате это блюдо готовят по-своему, но в итоге получается очень вкусно.

Из первых блюд обратите внимание на такое блюдо как Райта, которое имеет некоторые сходства с российской окрошкой. Это легкое блюдо, которое прекрасно освежает в жару. Главным компонентом этого блюда является йогурт или другой кисломолочный продукт – курд. Также в состав входят разные специи и овощи. Обычно это помидоры, перец, огурцы, разная зелень. В некоторых штатах в это блюдо добавляют тмин или горчичные зерна.

Андрей

После индии болит желудокоценить

Проблем с едой в Индии нет, она продается практически на каждом шагу, а вот вопрос качества это уже другое дело. Ни для кого не секрет, что в Индии есть большие проблемы с санитарно-эпидемиологическим состоянием, местные жители аккуратностью и чистотой не отличаются. Индусы любят острые блюда с большим количеством различным специй, что не очень хорошо для здорового желудка, а о больном и говорить нечего.

В прибрежных районах кроме риса, в еде преобладает рыба и морепродукты, в некоторых районах употребляют мясо птицы, козлятину, баранину. Самая легкая еда в южной части страны, так как там сосредоточено наибольшее количество вегетарианцев.

Чтобы проблемы с желудком не испортили отдых нужно правильно подходить к выбору места питания. В идеале, при проблемах с желудком, лучше всего покупать продуктах в местных магазинах, супермаркетах и на рынках и готовить себе еду самостоятельно. Такая возможность у вас будет в том случае, если вы будете проживать в хостелах, гестхаусах или другом арендованном жилье (в отелях такой возможности у вас не будет).

Заведения общественного питания в Индии делятся на несколько категорий. Самые дешевые заведения это дхабы, в них можно посетителям предлагают самую дешевую и одновременно самую простую еду, такую как овощное карри или чечевичный суп. Это далеко не самая полезная еда и такие заведения лучше обходить стороной.

Можете питаться в индийских ресторанах, которые подразделяются на две категории: вегетарианские и невегетарианские. Для здорового питания лучше выбирать именно вегетарианские рестораны. Цены в индийских ресторанах не очень высокие и в большинстве из них персонал владеет английским языком, и посетители могут объяснить все свои пожелания. Старайтесь не заходить в туристические рестораны, так как качество еды там посредственное, а цены высокие (если в ресторане нет местных жителей, а сидят одни туристы, то лучше туда не заходить).

В курортных районах часто встречаются кафе в которых готовят не совсем здоровую, но привычную для многих европейцев еду (пиццу, картошку и даже бургеры, но без говядины).

Из напитков стоит остерегаться разных коктейлей, фрешей и алкоголя (если и покупать алкоголь, то только импортный, а не местного производства). Лучше всего пить кофе или чай с разными добавками.

Туристы, которые останавливаются в престижных отелях, предпочитают питаться в отельных ресторанах, в которых работают профессиональные повара и могут приготовить разные блюда по заказу отдыхающих.

Александра

После индии болит желудокоценить

Я бы, вообще, не советовала пробовать в Индии какие — то блюда человеку, у которого язва. Тут человеку с нормальным желудком после некоторых блюд может стать не очень — то хорошо, а мы говорим о язве. Пусть папа кушает в отеле и пусть скажет о своей проблеме, чтобы ему предоставляли выбор и готовили то, что он в состоянии есть. С язвой желудка, вообще, нужно держать диету и ничего лишнего себе не позволять, ибо это может закончится плохо, тем более в чужой стране, где с этим могут возникнуть проблемы, другие врачи, другие лекарства, поэтому пусть Ваш папа думает и не ест ничего, что может привести к плохим последствиям.

Нютка

После индии болит желудокоценить

Самое безобидное, что можно есть в Индии — это рис и овощное карри, только надо напоминать, что не едите острого. Фраза » ноу спайси абсолютли» — и еда будет приемлемой для европейского организма. Бобы точно есть не стоит, йогурты было бы неплохо есть, сыр нежирный, но только в магазинах с холодильниками брать. и ни в коем случае искушению попробовать экзотику не поддаваться.

Ольга
Читайте также:  Болит желудок что лучше принять

Что это за место?

ЭКСКУРСИИ в Индии:

После индии болит желудок

Водопад Дудхсагар, плантации специй, встреча со слонами, старый Гоа, храм Шри Мангеши

После индии болит желудок

Столица великой империи (14-16 вв.), а также нереальные «марсианские» пейзажи, рассветы и закаты, уникальные храмовые комплексы и потрясающие дворцы, крепости и развлекательные сооружения.

После индии болит желудок

Форт Рейс Магос, Панаджи, храм Ханумана, шоппинг, 3 индуистских храма в Понде (Шри Шантадурга, Шри Махалакшми, Шри Мангеши), круиз по реке Мандови

Источник

Просмотров темы: 91209

Страницы: Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 … 20 Вперед   Вниз ↓

Ну… переживала.. если честно воспаление суставной сумки вот не факт, что с Индии приехало. Могло обострится старое хроническое течение, смена климата и повышенные нагрузки спровоцировали. Выздоравливай скорее
Как выяснилось на личном опыте, болячки после посещения Гоа не отбивают желания поехать туда вновь, как только здоровье идёт на поправку.

После индии болит желудок

воспаление суставной сумки вот не факт, что с Индии приехало. Могло обострится старое хроническое течение, смена климата и повышенные нагрузки спровоцировали

Ну ранее ничего подобного не было. По механизму
«Гнойный бурсит развивается вследствие бактериальной инфекции полости сумки.  Микроорганизмы проникают через полученные ссадины и царапины кожи в полость сумки» .

Микробы вполне могли быть и гоанские.

Ну и «Гнойные бурситы лечат при помощи пункций. В некоторых сложных случаях возможно применение хирургического вскрытия пораженной сумки для удаления гноя. Минусом такой процедуры является достаточно долгий период восстановления полноценного функционирования сустава».

Так что худший вариант попался — острый гнойный бурсит.

Если бы такое случилось в Гоа — поехал бы к доктору Бонни Перейре.

« Отредактировано: 01 Март 2013, 20:43:53 от НиколайК »

Бамбуковый сок — 3 раза где то на улице. Отклонений не обнаружено .
Ужин в шэке с этими милыми,большими тараканами (лезли прям из под стола,там дырка была в полу). Даже не кашляю )

По прилету обратно 2-3 дня чесался,было как то стремно от этого))Но все прошло само собой.
ОлдМонк + острая еда,вся зараза убита еще на подступах )

Всем болеющим в этой теме здоровья и скорейшего возвращения в это чудо — место .

 Вернулись с Гоа 25 декабря. Через 3 недели 12 января у мужа случился инфаркт.18 дней в больнице. Сейчас дома. Я думаю последствия Олд Монка.Кроме табака ни чего не употребляем. Да и Монком вроде не злоупотреблял.   В Гоа были 25 дней и четвертый раз.

Кроме табака ни чего не употребляем.

Я не медик, но по моему этого уже достаточно, чтобы спровоцировать беду…

: boban 64 от Сегодня в 12:58:32Кроме табака ни чего не употребляем.Я не медик, но по моему этого уже достаточно, чтобы спровоцировать беду…

спровацировать беду, можно чем угодно. Я к примеру курю уже 30 лет (к сожалению моему великому(((), но сердце мое от этого, ни чуть не пострадало (проверено медицински))). Но я абсолютно не уверен, что если мне к примеру свиснут в ухо неожиданно, а не окачурюсь с испугу! Так что все относительно и сугубо индивидуально в то же время. Собственно говоря, это может быть вообще совокупность всего чего угодно. Алкашка, жара, перелет, табак и т.д. А может просто… КАРМА)))! Или пиво… по утрам)))))).

 Четвертый день со дня вылета болит живот… Уж не знаю, чем меня накормили, но такого ужасного самочувствия не бывало у меня. Температура 37,2 держится.

Так-с, пора бросать читать эту тему, иначе в следующую поездку в Гоа буду часто вспоминать об этом топике.

Вот и я по возвращению домой загремела в больничку. 
Желудочная инфекция, все дела. Врачи со скорой как услышали, что недавно мы недавно вернулись из Индии, вообще про желудочный тиф что-то брякнули, ироды. Напугали только.
Три дня на койке-место провела. Слабые антибиотики не брали, пришлось почти выжигать все плохое и хорошее в крови. Ну ничего, пару недель диеты и все будет гуд.
Примечательно, что полтора месяца мотались по Азии, а схватило уже дома.
Руки мыли, антисептиком пользовались, в подозрительных местах не кушали.
Грешу на керд, который ела перед вылетом.
Больше не буду думать, что отравление можно вылечить линексом и регидроном)

,В последний день прибывания на Гоа загремел в больничку в полубесознательном состоянии,кишечное отравление и сильное обезвоживание.Сейчас уже 1,5 месяца в Питере бегаю по врачам,кишки с желудком не проходят,крутит так что мама не горюй,а иногда накрывает так что в лежку прямо.Самое что интересное,анализы в пределах нормы.Чего делать не знаю…:-(

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cсылка для форумов:

Ссылка html:

Путеводитель Гоа

Источник