Почему от красной икры болит желудок

98 ответов

Последний — 6 августа 2019 г., 14:13

Перейти

1.

Любящая кошек

[3803679817] –
3 января 2011 г., 13:55

2.

Гость

[494068212] –
3 января 2011 г., 13:56

3.

Гость Ляля

[1684900944] –
3 января 2011 г., 14:01

4.

ведма

[2832059722] –
3 января 2011 г., 14:03

5.

Гость

[208422964] –
3 января 2011 г., 14:04

юля

Может быть у кого нибудь бывает тоже такое!? После красной икры начинается жуткая боль в области желудка? Других проблем с желудком нет. В детстве икру переносила нормально,а за последние 4 года, стала замечать,что именно после икры-жутко болит желудок. Что это может быть?

6.

юля

[3797033121] –
3 января 2011 г., 14:05

Любящая кошек

Если вы едите красную икру в банке, купленную в магазине, выбросите ее сейчас же и не покупайте больше никогда. Там ничего хорошего уже не содержится.

Гость

Все просто — ваш желудок привык к хлебу и картошке. Поэтому на деликатесы плохо реагирует.

7.

юля

[3797033121] –
3 января 2011 г., 14:06

Гость

Все просто — ваш желудок привык к хлебу и картошке. Поэтому на деликатесы плохо реагирует.

8.

юля

[3797033121] –
3 января 2011 г., 14:06

Гость Ляля

может внутренняя аллергия?

9.

юля

[3797033121] –
3 января 2011 г., 14:07

Гость

юля

Может быть у кого нибудь бывает тоже такое!? После красной икры начинается жуткая боль в области желудка? Других проблем с желудком нет. В детстве икру переносила нормально,а за последние 4 года, стала замечать,что именно после икры-жутко болит желудок. Что это может быть?

ТОЖЕ САМОЕ!!! это поджелудочная ее не воспринимает. Я ТАК любила раньше икру, обожралась ее. И теперь не могу есть. Болит желудок, и проносит потом. Либо есть под мезим, под фестал, но только зачем вообще???

10.

юля

[3797033121] –
3 января 2011 г., 14:09

ведма

внутренняя. гыгы6) Панкреатит у вас, автор:)

11.

Гость

[208422964] –
3 января 2011 г., 14:11

юля

Гость

юля Может быть у кого нибудь бывает тоже такое!? После красной икры начинается жуткая боль в области желудка? Других проблем с желудком нет. В детстве икру переносила нормально,а за последние 4 года, стала замечать,что именно после икры-жутко болит желудок. Что это может быть? ТОЖЕ САМОЕ!!! это поджелудочная ее не воспринимает. Я ТАК любила раньше икру, обожралась ее. И теперь не могу есть. Болит желудок, и проносит потом. Либо есть под мезим, под фестал, но только зачем вообще???

А увас тоже, именно на икру такая реакция? Все остальное нормально переносите?

12.

Гость

[208422964] –
3 января 2011 г., 14:12

13.

любительница загара

[1304851736] –
3 января 2011 г., 14:14

14.

Любящая кошек

[3803679817] –
3 января 2011 г., 14:18

юля

Любящая кошек

Если вы едите красную икру в банке, купленную в магазине, выбросите ее сейчас же и не покупайте больше никогда. Там ничего хорошего уже не содержится.

Гость

Все просто — ваш желудок привык к хлебу и картошке. Поэтому на деликатесы плохо реагирует.

На любую красну икру, и в банке, и срынка и т.п. Все едят, всем нормально, а мне плохо(а хочется, праздники все-таки). Я понимаю, что лучший способ-это не есть ее….

15.

Наталья

[2025544737] –
3 января 2011 г., 14:20

16.

юля

[3797033121] –
3 января 2011 г., 14:21

любительница загара

я думала я одна такая!!!! 5 декабря я поела немножко красной икры и сильно траванулась и 31 декабря тоже самое….хотя раньше спокойно ела и всё было хорошо…но после сильнейших отравлений…я больше есть её не рискну

17.

юля

[3797033121] –
3 января 2011 г., 14:21

Любящая кошек

юля

Любящая кошек Если вы едите красную икру в банке, купленную в магазине, выбросите ее сейчас же и не покупайте больше никогда. Там ничего хорошего уже не содержится. Гость Все просто — ваш желудок привык к хлебу и картошке. Поэтому на деликатесы плохо реагирует. На любую красну икру, и в банке, и срынка и т.п. Все едят, всем нормально, а мне плохо(а хочется, праздники все-таки). Я понимаю, что лучший способ-это не есть ее….

Читайте также:  Лежа желудок не болит как стою болит

Хочется в праздник отравы? Ну-ну, бывает) Будьте здоровы, автор!

18.

Гость

[208422964] –
3 января 2011 г., 14:22

19.

юля

[3797033121] –
3 января 2011 г., 14:23

Наталья

То же самое. Нет признаков отравления, ни тошноты, ни прочего. Просто через полчаса после того. как съем красную икру начинается острая боль в желудке, хотя обычно желудок не болит.

20.

Гость

[325917167] –
3 января 2011 г., 14:24

21.

Наталья

[2025544737] –
3 января 2011 г., 14:25

22.

Наталья

[2025544737] –
3 января 2011 г., 14:26

23.

Дана

[3684834864] –
3 января 2011 г., 14:27

24.

любительница загара

[1304851736] –
3 января 2011 г., 14:35

Дана

Вообще-то я бы на вашем месте гастроскопию сделала,у меня диких болей не было и просто ныл желудок после определенных продуктов… результат меня убил и у меня оказалась язва желудка и еще какая,открытая язва два на два с половиной см,меня прямо из поликлиники забрали в больницу,еще раз говорю что болей ужасных не было и просто ныл желудок периодиески и я бы еще так долго ходила…так это я еще легко отделалась и меня лечили три недели в больнице,у знакомой ныл желудок без еды и на голодный желудок,она любительница бегать по врачам и тут же побежала к терапевту,он ее на гастроскопию (для несведущих и при гастроскопии берут сразу биопсию и отщипывают кусочек слизистой,результат через 10-14 дней),ну ей и позвонили через две недели с результатом и сказали срочно к нам,онкология в начальной стадии и рак желудка,застали вовремя в начале всего,треть желудка отхватили в результате операции

25.

Дана

[3684834864] –
3 января 2011 г., 14:36

любительница загара

страшно мне теперь

26.

любительница загара

[1304851736] –
3 января 2011 г., 14:38

27.

юля

[3797033121] –
3 января 2011 г., 14:38

Гость

Смотря еще сколько икры слопали,автор)). Я сьела один раз пол баночки красной икры,с белым хлебом и маслом))))На следующий день оставшуюся часть. У меня гастрит,нет ГАСТРИТИЩЕ обострился. Полакомилась значитЬ)). Потом кашка,пюрешка на 4 дня,желудок очень болел,надо было залечивать. А с парочки бутербродиков,не на голодный желудок ем и ничего))) Отлично желудок себя чувствует!

28.

Елочка

[1021001601] –
3 января 2011 г., 14:40

29.

юля

[3797033121] –
3 января 2011 г., 14:40

Гость

Хочется в праздник отравы? Ну-ну, бывает) Будьте здоровы, автор! Я вот не пойму, че сразу отравы то??? Автор же говорит, ни консервированную, ни без консервантов(рыночную) не воспринимат желудок. Мне муж раньше ВСЕ ЛЕТО ее ГИЛОГРАМАМИ возил, на самолете их Петропавловска Камчатского. ТАМ то она свежайшая, слабой соли, отборная. Я всем родным разавала, все в восторге- ТАКАЯ ИКРА!!! Никогда такой не ели!!! Вкуснотища!!! А я не могу ее есть, т.к как и у АВТОР-не воспринимает желудок.

30.

юля

[3797033121] –
3 января 2011 г., 14:42

Елочка

Икра,которая продается сегодня содержит сильнейший консервант уротропин.Именно поэтому многие врачи сейчас не рекомендуют ее употреблять беременным,т.к.провоцирует выкидыш(((.Я сама расслабилась на праздник и позволила себе пару бутербродов,те же симптомы-ноет желудок.И так всегда именно после икры.

31.

Наталья

[2025544737] –
3 января 2011 г., 14:43

32.

юля

[3797033121] –
3 января 2011 г., 14:43

Дана

Вообще-то я бы на вашем месте гастроскопию сделала,у меня диких болей не было и просто ныл желудок после определенных продуктов… результат меня убил и у меня оказалась язва желудка и еще какая,открытая язва два на два с половиной см,меня прямо из поликлиники забрали в больницу,еще раз говорю что болей ужасных не было и просто ныл желудок периодиески и я бы еще так долго ходила…так это я еще легко отделалась и меня лечили три недели в больнице,у знакомой ныл желудок без еды и на голодный желудок,она любительница бегать по врачам и тут же побежала к терапевту,он ее на гастроскопию (для несведущих и при гастроскопии берут сразу биопсию и отщипывают кусочек слизистой,результат через 10-14 дней),ну ей и позвонили через две недели с результатом и сказали срочно к нам,онкология в начальной стадии и рак желудка,застали вовремя в начале всего,треть желудка отхватили в результате операции

Читайте также:  Днем желудок не болит а ночью сильные боли

33.

Кукла Па

[1719098242] –
3 января 2011 г., 14:44

34.

Наталья

[2025544737] –
3 января 2011 г., 14:44

35.

юля

[3797033121] –
3 января 2011 г., 14:52

Наталья

юля а вы сделайте, как я. Не ешьте ее и все. Я уже около года не ем. На другие продукты нет такой реакции. Живу спокойно.

36.

Наталья

[2025544737] –
3 января 2011 г., 14:57

юля

Да,я уже ее стараюсь не есть! Но вот опять рискнула (мама меня угостила, купила специально для меня форелевую 2800 за кг,на нее у меня раньше не было такой реакции). А теперь и на нее. Обидно! Теперь наверное уже не буду эксперементировать!..

37.

юля

[3797033121] –
3 января 2011 г., 15:12

38.

любительница загара

[1304851736] –
3 января 2011 г., 15:16

39.

Наталья

[2025544737] –
3 января 2011 г., 15:20

любительница загара

я тоже думала, что одна такая…но после прочтения некоторых постов…старшно стало

40.

Перловая кашка

[2182822885] –
3 января 2011 г., 15:22

41.

любительница загара

[1304851736] –
3 января 2011 г., 15:26

Наталья

Сделайте для самоуспокоения гастроскопию, если вы мнительный человек. А то будете себя терзать. Я очень мнительная, поэтому при малейшей боли бегу на обследование. Родным уже смешно, зато мне спокойно, себя и других не мучаю. Несколько часов/дней переживаю в ожидании результата обследования, зато потом спокойно живу.

42.

любительница загара

[1304851736] –
3 января 2011 г., 15:27

43.

Гость

[1364484929] –
3 января 2011 г., 15:32

44.

Наталья

[2025544737] –
3 января 2011 г., 15:37

любительница загара

а «терзаю» я себя по любому поводу…и ничего не могу с собой поделать(((

45.

любительница загара

[1304851736] –
3 января 2011 г., 15:49

Наталья

знакомо))). Спасибо мужу, который терпеливо выслушивал все мои симптомы, позволял поплакать на плече, разбуженный в 2 часа ночи.

Сейчас так получилось, что я занята неимоверно. Работа, еще один проект небольшой, двое своих детей, у одного из которых не ладится с учебой в школе, сын мужа-студент со своими сюрпризами, фитнес. В общем, некогда на себя внимания обращать и прошла эта повышенная мнительность и тревожность. Хотя может всколыхнуться в любой момент, если узнаю, что кто-то неожиданно заболел или умер от неизлечимой болезни.

Понимаю, что фобия, но порой бывает с ней трудно справиться

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

  • Музик Яна Валерьевна

    Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

  • Семиколенных Надежда Владимировна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Антакова Любовь Николаевна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Андрей Бурдак (Гнатенко)

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Егорова Анастасия Владиславовна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Анастасия Сергеевна Шихалеева

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Светлана Чернышова

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Вячеслав Потапов

    Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Некрасова Наталия

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Вероника Викторовна Добросельская

    Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

46.

любительница загара

[1304851736] –
3 января 2011 г., 15:50

47.

юля

[3797033121] –
3 января 2011 г., 16:07

Гость

Белковые отравления самые страшные. Автор, а белок вы нормально усваиваете? Икра тяжелейшая пища. 18, в петропавловске очень плохая икра, у меня там родственники живут. ВСЯ икра контрабандная, и сразу же прямо на берегу после потрошения и чистки через решетки напичкивается антисептиками, что 4-хдневная, что долгого хранения. Много раз промывается, и снова щедро посыпается химимей. Никто свою выгоду не упустит. если есть возможность и знакомые рыбаки, готовьте икру сами. Это просто, и потом легко магазинную отличите от качественной икры. В банках как раз в основном самая безопасная, обрабатывается и консервируется прямо на кораблях.

49.

Гость

[3063446611] –
3 января 2011 г., 17:10

50.

юля

[3797033121] –
3 января 2011 г., 17:36

Гость

зажрались вы, автор

Источник

Гастрит — распространённая болезнь с характерными воспалительными процессами в желудке. Клинически патология проявляется интенсивными болями в эпигастральной области, тошнотой и вздутием живота.

Причина развития гастрита — регулярные нарушения питания, переедание, употребление «мусорной» пищи. Главные условия восстановления функций пищеварительного тракта — соблюдение диеты и отказ от вредных для желудка продуктов. Поэтому для пациентов с гастритом важно выяснить, допускается ли при болезни включать красную икру в рацион и не нанесёт ли продукт вред здоровью.

Чем полезна икра

Полезные свойства икры известны людям давно. Сохранились документально зафиксированные сведения о том, что ещё тысячелетие назад мореходы набирали с собой про запас сушёной красной икры. Продукт позволял утолять голод при больших нагрузках.

Красную икру получают из рыб семейства лососёвых. Продукт содержит белок, лецитин, минералы и аминокислоты, благодаря чему повышает иммунитет организма. По количеству полезных веществ не уступает чёрной икре.

Чем богата красная икра

Икра содержит:

  1. жирорастворимые витамины;
  2. железо и ряд минеральных веществ;
  3. легко усваиваемые белки;
  4. лецитин.

Отрицательная сторона продукта — повышенное содержание соли и холестерина: употреблять икру при обострении гастрита не рекомендуется.

Влияние на организм

При регулярном употреблении красной икры:

  1. Повышаются уровень гемоглобина и показатели крови. Актуально после перенесённых желудочных кровотечений и в послеоперационный период.
  2. Нормализуется вес.
  3. Усиливается иммунитет и нормализуются обменные процессы. Обусловлено белковым составом (30%) продукта.
  4. Улучшается состояние сердечно-сосудистой системы благодаря полиненасыщенным жирным кислотам.

Можно ли есть икру при гастрите

В остром периоде гастрита употреблять в пищу продукт не разрешается: икра негативно влияет на слизистую оболочку желудка.

Икра при гиперацидном гастрите

Если хроническое воспаление слизистой оболочки желудка в стадии ремиссии, допускается употребление красной икры, но не часто и в небольших количествах. Меры предосторожности связаны с тем, что блюдо содержит жиры, холестерин, ионы натрия и хлора, стимулирующие выработку соляной кислоты в желудке. Это приводит к ухудшению состояния при хроническом патологическом процессе.

Икра отличается высокой калорийностью и нагружает поражённую слизистую оболочку желудка и кишечника. Не приветствуется употребление красной икры при дуодените и панкреатите.

Икра при гастрите с понижением кислотности желудочного сока

Больные гастритом с пониженной кислотностью могут включать продукт в рацион. Икра вредна пациентам, страдающим сопутствующими заболеваниями (подагра, сахарный диабет, мочекаменная болезнь). Избыток соли провоцирует ухудшение состояния, а при сахарном диабете влияет на восприимчивость организма к инсулину.

Икра часто вызывает аллергические реакции. При употреблении продукта соблюдайте осторожность.

Желудок при гастрите

Отрицательные свойства икры

Икра богата жирами, что способствует выработке желудочного и панкреатического сока. При воспалении в желудке процесс провоцирует ухудшение. Чрезмерная секреция панкреатического сока и соляной кислоты приводит к боли и вздутию живота.

Красная икра повышает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, что вредно при повышенной секреции. А лишние калории обостряют хронический панкреатит и холецистит, часто сопровождающие гастрит. Важно соблюдать меру.

Вне зависимости от того, как добывалась и перерабатывалась икра, в составе содержатся консерванты и соль. Эти вещества способствуют активному синтезу соляной кислоты и сока поджелудочной железы, что приводит к отеку и воспалению слизистой оболочки желудка.

Особенности употребления красной икры при гастрите

Употреблять икру в остром периоде заболеваний желудочно-кишечного тракта запрещено. Продукт разрешается поедать в небольшом количестве при стойкой ремиссии.

Любителям красной икры рекомендуется придерживаться правил:

  1. Запрещено употребление икры натощак. Нужно подкрепиться безопасными для желудка диетическими продуктами.
  2. Для употребления необходимо выбирать продукт высокого качества. В ряде случаев икра заготавливается предпринимателями в кустарных условиях с нарушениями технологии и санитарных норм. При таком способе добычи и заготовки продукт теряет полезные качества и наносит вред даже здоровому организму.
  3. Пациенту, страдающему гастритом или панкреатитом, разрешается употреблять за приём пищи не более 1 столовой ложки икры (без горки).
  4. Красная икра добывается из рыб семейства лососёвых, но допускается употреблять икру и других видов рыб. Икра щуки уступает лососёвой по вкусу, но обладает меньшим количеством побочных эффектов.

Источник