От корицы может болеть сердце

От корицы может болеть сердце thumbnail

Настало время обратить внимание на такую обыденную специю, как корица, а именно на ее полезные свойства, о которых мало кто и подозревает. Тратя при этом огромные силы и средства на серьезные заболевания, которые можно было предотвратить всего лишь ежедневной щепоткой этой чудо-специи. Из всех специй корица наверняка обладает самыми огромными защитными свойствами для вашего сердца.

Спасение для сердечников на вашей кухне: 5 свойств корицы, полезных для вашего сердцаcurejoy.com

Высокий антиоксидантный потенциал корицы может помочь противодействовать окислительному процессу клеток крови, тем самым снижая уровень холестерина ЛПНП и улучшая общий липидный баланс. Корица также может бороться с воспалением, связанным с ожирением, и предотвращать развитие проблем с сердцем.

Преимущества корицы для сердца

  • Имеет антиоксиданты, которые полезные  для здоровья сердца
  • Понижает кровяное давление
  • Улучшает липидный баланс
  • Снижает риск возникновения проблем с сердцем у диабетиков
  • Предотвращает проблемы с сердцем, связанные с воспалением и ожирением

Щепотка корицы, которую вы добавляете в свои десерты или кофе, может  помочь вашему сердцу. В настоящее время исследования подтверждают, что корица является отличной специей для ежедневного приема, особенно если вы хотите улучшить работу  сердечно-сосудистой системы.

1. Корица имеет в своем составе целебные антиоксиданты

По данным Американской ассоциации кардиологов, употребление достаточного количества антиоксидантов в рационе может помочь вам в укреплении сердечно-сосудистой системы. Они также предполагают, что эти антиоксиданты должны поступать с пищей, а не с добавками, из-за возможных побочных эффектов при приеме таблеток. 

Корица содержит флавоноиды, мощные антиоксиданты, которые могут принести вашему телу гармонию. Они противодействуют окислительному стрессу, оказывают противовоспалительное действие и снижают риск ряда заболеваний, включая болезни сердца. 

2. Корица понижает кровяное давление

Употребление корицы также может снизить ваше кровяное давление.  Коричный альдегид в специи вызывает расширение кровеносных сосудов, что в свою очередь снижает высокое кровяное давление.

Многочисленные исследования на животных показали, что корица может расширять гладкую мускулатуру сосудов. Исследователи предполагают, что корица может предотвратить гипертонию у больных диабетом типа 1 или типа 2. 

3. Корица снижает уровень холестерина и триглицеридов

Отслеживание вашего липидного баланса особенно важно, если вам нужно сохранить здоровье сердца. Количество триглицеридов и уровень холестерина должны контролироваться в первую очередь. Слишком много вредного холестерина ЛПНП, накапливающегося в ваших артериях, является причиной болезни сердца. И корица помогает предотвратить это.

Ученые обнаружили, что регулярное употребление корицы в течение 12 недель приводило к снижению уровня общего холестерина, триглицеридов и холестерина ЛПНП у подопытных. Если у вас гиперлипидемия, состояние, вызывающее повышенный уровень холестерина, жиров и триглицеридов в крови, употребление корицы поможет нейтрализовать некоторые сердечные проблемы.

Водный экстракт корицы использовался в одном исследовании на животных для успешной борьбы с гиперлипидемией. Метаболизм липидов в результате улучшился, у испытуемых снизилась резистентность к инсулину. 

4. Корица снижает риск сердечных заболеваний у диабетиков

Для людей с диабетом 2 типа ежедневное употребление корицы может способствовать снижению уровня триглицеридов, вредного холестерина ЛПНП и общего уровня холестерина — всех факторов риска развития сердечных заболеваний. Это в дополнение к снижению уровня глюкозы в крови.

Данное целебное свойство делает корицу незаменимой для диабетиков, которые уже подвержены большему риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Одно исследование показало, что прием 6 грамм специи, принимаемой ежедневно, существенно снижает риск сердечных заболеваний.

5. Корица борется с сердечными проблемами, связанными с воспалением и ожирением

Если у вас проблемы с весом, связанные с нарушением обмена веществ или такими проблемами, как чувствительность к инсулину, синдром поликистозных яичников или диабет, корица поможет в борьбе с воспалением, связанным с ожирением. Ослабляя бремя лишнего веса, вы снимаете тем самым лишнее напряжение со своей сердечно-сосудистой системы. 

Корица даже поможет предотвратить метаболический синдром или резистентность к инсулину. Согласно одному научному отчету, от 1 до 6 грамм специи, принимаемой ежедневно, может значительно снизить средний уровень глюкозы в крови на протяжении 40 дней. 

В общем, применение такой обыденной специи, как корица, в любом виде (булочка с корицей, в чае или других блюдах) положительно скажется на вашем здоровье, о чем вы даже не будете подозревать. Так что наслаждайтесь пьянящим ароматом корицы в своей еде и питье!

Читайте также:  Болит нижняя челюсть сердце

По материалам: india.curejoy.com

Источник

Обзорная статья про противопоказания корицы, кому нельзя употреблять корицу, чем она может быть опасна, какой вред может нанести человеку и как ей не отравиться.

Множество кулинарных блюд содержат такую пряность, как корица. Наряду с полезными свойствами, она может нести вред, что необходимо учитывать при добавлении пряности в пищу.

Чтобы подробнее рассмотреть вопрос, противопоказания корицы будут рассмотрены ниже.

Корица — вред и  противопоказания к применению

Ботаническая справка о растении

Корицу добывают из цилиндрических трехгранных ветвей вечнозеленого коричного дерева.

Окультуренные сорта выращивают не менее двух лет, после чего срезают под корень.

Растение продолжает рост, и в течение следующего года на нем образуется не менее десятка молодых побегов.

В Индии, Азии и на Шри-Ланке культивируются целые поля — оттуда пряность экспортируется по всему миру.

Побеги срезают и снимают с них кору, которая просушивается специальным образом. Для использования в кулинарных целях пригодна только тонкая внутренняя выстилка.

Внешний слой подлежит удалению. В результате получаются известные всем пряные и ароматные трубочки. Подробнее про корицу читайте здесь

Состав и применение

Корица насыщена витаминами группы В, аскорбиновой кислотой. Пряность содержит бета-каротин, витамин А, Е, К, РР, холин.

Минеральный состав представлен железом, цинком, медью, селеном, марганцем, магнием, фосфором, калием, натрием. Полезное действие на организм усиливается высокой концентрацией пищевых волокон.

Основная область применения корицы – это кулинарная сфера.

Она используется для приготовления всевозможной выпечки (печенье  с корицей) , десертов ( яблоки с корицей) , сладостей.

Некоторые рецепты европейской кухни предполагают добавление специи в каши, мясные блюда, маринады, напитки.

Особенности употребления корицы

Популярность приправы и излюбленный вкус нередко приводят к чрезмерному употреблению.

Диетологи предупреждают, что это может оказаться опасным.

Специя не только насыщает организм минералами, витаминами и улучшает настроение — она способна нести вред.

Противопоказания корицы раскрываются указанным образом:

  • Когда пряность употребляется в слишком большом количестве, организм получает чрезмерные дозы кумарина, что ведет к развитию систематических головных болей и ухудшает функционирование печени.
  • Некоторые люди реагируют на переизбыток пряности повышением нервной возбудимости. Если наблюдается раздражительность, нестабильное настроение, от выпечки с пряным порошком рекомендовано отказаться.
  • Женщинам на первом триместре беременности ее употребление категорически противопоказано, иначе можно получить тонус матки, что грозит самопроизвольным абортом. При беременности вообще любые пряности могут оказать неоднозначный эффект на организм.
  • Корица не может приниматься в пищу при внешних и внутренних кровотечениях, иначе этот симптом усилится.
  • При низком уровне свертываемости крови пряные палочки могут ухудшить состояние, так как еще больше разжижают кровь. При таком наследственном заболевании, как гемофилия, ее применение вовсе недопустимо.
  • При приеме медикаментозных средств требуется ограничение употребления пряности, так как наблюдается ее влияние на фармакологическое действие большинства препаратов. Такое лечение будет малоэффективным.
  • Индивидуальная непереносимость и аллергия. Подобные противопоказания обусловлены индивидуальными особенностями организма. Как правило, такие ограничения сопровождают человека всю жизнь.

Противопоказания  корицы в диетологии

Если диетический план питания подразумевает использование кефира и корицы, следует учесть, что напиток недопустимо принимать лицам с индивидуальной непереносимостью любого компонента, при нарушениях кислотности желудочного сока, язвах, печеночной и почечной недостаточности.

Если используется такой напиток, как корица с медом, противопоказания корицы дополняются высокой степенью ожирения.

Подобные рецепты часто вызывают аллергический ответ, что следует принимать во внимание при наличии пищевой аллергии.

Перед применением лучше проконсультироваться с диетологом и аллергологом, а также пройти соответствующие пробы.

Применение корицы в детском и пожилом возрасте

Употребление пряности детьми, возраст которых не достиг трех лет, крайне нежелательно. В более старшем возрасте она может вводиться в рацион постепенно, дозировано.

Лицам пожилого возраста также противопоказано чрезмерное употребление корицы, так как возрастает риск развития несварения желудка, повышения давления.

Кроме того, в этой возрастной группе распространен прием препаратов от давления, аритмии, тахикардии, что также нежелательно сочетать с активными компонентами корицы.

Читайте также:  Болят ноги сердце голова

В завершение можно отметить, что умеренность – это основной принцип правильного питания, в котором нет мелочей.

Как бы ни был привлекателен аромат и вкус корицы, она должна использоваться дозировано.

Максимальная дневная доза корицы не должна превышать 7,0!!!

Если существуют некоторые сомнения относительно состояния собственного здоровья, лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Купить настоящую  органическую  цейлонскую корицу в порошке  можно здесь — качество не вызывает сомнения

источники 

Источник

От корицы может болеть сердцеЧеловек, думающий о здоровье своей сердечно-сосудистой системы, ищет продукты, которые благотворно влияют на нее, и добавляет их в свой рацион питания.

Про полезные свойства меда в сочетании с корицей для организма известно давно.

На протяжении многих десятилетий люди заметили, что такое сочетание продуктов отличается не только вкусовыми свойствами, но и положительным влиянием на органы человека.

Чем так полезно это сочетание?

От корицы может болеть сердцеЛечебные свойства меда объясняются наличием в нем полезных сахаров фруктозы и глюкозы. Они должны присутствовать в организме человека для правильной работы органов и для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо полезных сахаров, в нем присутствуют различные витамины, одними из самых необходимых считаются те, что относятся к группе В, а также витамин С, придающий бодрость организму.

Напомним, 5 полезных свойств меда для сердечно-сосудистой системы мы рассмотрели в прошлой статье.

Основной состав корицы представляет собой дубильные вещества, смолы и волокна, способствующие выделению уникального вкуса и полезных веществ. В ее составе присутствует коричневый спирт, а также коричневый альдегид. Она относится к классическим видам пряностей. Ее главные свойства заключаются в предотвращении тромбообразования, снижению сахара в крови человека, а также защите от инфекций и прочих вредных грибков.

Функционирование сердца требует наличия некоторых микроэлементов, которые также присутствуют в продукте пчеловодства. Это калий, магний, сера, натрий и железо, которые необходимы для многих процессов в человеческом теле.

По отдельности каждый продукт несет пользу по укреплению организма, улучшению сердечно-сосудистой деятельности и укреплению стенок сосудов. При совместном сочетании эффект удваивается.

5 фактов о влиянии на сердце

Употребление смеси из корицы и меда имеет ряд преимуществ перед другими продуктами, поскольку в них собраны витамины и микроэлементы, которыми они отличаются от другой пищи и воздействуют на сердечно-сосудистую деятельность только с положительной стороны. Итак, к полезным проявлениям совместного употребления подобного продукта относят:

От корицы может болеть сердце

  1. Смесь способствует очищению сосудов. Совместная паста из корицы и продукта пчеловодства способствует очищению сосудов и снижению уровня холестерина. Это означает, что происходит оздоровление сосудов и снижается риск возникновения таких серьезных недугов, как инсульт или инфаркт.
  2. Антиоксидантное воздействие. Поскольку мед является природным антиоксидантным средством, происходит защита организма от внешних факторов, соответственно число вредных токсичных веществ снижается, а состояние кровотока и сердечной мышцы улучшается.
  3. Укрепление сердечной мышцы. Ученые пришли к выводу, что регулярное употребление порошка корицы и жидкого меда приводят к укреплению сердечной мышцы, а также нормализации состояния вен и артерий.
  4. Нормализация артериального давления. Мед воздействует на организм полезными веществами и витаминами, чем способствует снижению артериального давления на несколько единиц. Злоупотреблять смесью двух этих продуктов нельзя, но при регулярном приеме, гипертоник может заметить улучшения. Однако это не отменяет медикаментозных препаратов для снижения давления, а лишь является полезным элементом питания с борьбе с недугом.
  5. Борьба с неврозом. Мед и корица своими свойствами способны оградить организм человека от наступления депрессии и нервозных состояний, а, следовательно, оказать влияние на улучшения состояния при аритмии, вызванной этими причинами.

2 лечебных рецепта на основе этих двух продуктов

Применение корицы и меда для устранения многих сердечно-сосудистых заболеваний проявляется в постепенном очищении организма, а также ведут к бодрости на весь день.

1. Специальная паста

Каждое утро за завтраком полезно употреблять хлеб, приготовленный из цельного зерна, а сверху на него намазывать пасту из продукта пчеловодства и корицы. Не нужно наносить слишком толстый слой меда, поскольку рекомендуемая доза для взрослого человека составляет только две столовых ложки в сутки. Корица наносится слегка, чтобы она была едва заметна на хлебе.

Читайте также:  Болит в лопатке или сердце

Процесс приготовления пасты на фото:

От корицы может болеть сердце

2. Средство от холестерина

Если нужно избавиться от вредного холестерина доступными способами, подобный рецепт идеально подойдет. Для его приготовления потребуется:

  • корица в пропорции трех чайных ложек;
  • жидкий мед — 2 столовые ложки;
  • два стакана теплой воды.

Ингредиенты смешивают между собой и разбавляют двумя стакана кипяченой воды. Употребляют в небольших количествах, чтобы избежать аллергических реакций. Уже после первой недели применения, человек, страдающий от повышенного холестерина, почувствует улучшение в организме.

Еще 5 положительных свойств

Помимо положительного влияния на сердечную деятельность, такая смесь несет следующее лечебное воздействие на организм:

  1. Понижает уровень сахара в крови. При наличии сахарного диабета смесь снижает уровень сахара в крови, чем облегчает жизнь человеку, страдающему от этого недуга.
  2. Нормализует желудочно-кишечный тракт. При появлении жидкого стула, смесь способствует нормализации кишечного тракта и избавляет от проблемы.
  3. Улучшает память. Если проявляются проблемы с памятью, корица способствует ее восстановлению и улучшению. Это касается, как молодых, так и пожилых людей.
  4. Восстанавливает обмен веществ. При нарушении обмена веществ смесь способствует его восстановлению к нормальным показателям.
  5. Увеличивает либидо. Поскольку корица воздействует на повышение либидо, сексуальная жизнь мужчины и женщины меняется в лучшую сторону.

Что еще необходимо употреблять?

Рацион питания человека – это его фундамент к долголетию. Здоровье сердца важно поддерживать и запускать механизмы, приводящие к опасным недугам. Поэтому на столе человека, следящего за здоровьем, должны присутствовать продукты, способные улучшить обмен веществ и повысить тонус организма. Конечно, нужна та пища, что дает витамины и микроэлементы для сердца. К такой пище относят:

  1. Фрукты для здоровья сердца и сосудов. Преобладание фруктов, особенно тех, в которых нуждается сердце, делает эти продукты полезными для человеческого тела. Следует отдавать предпочтение тем фруктам, где есть калий. Его наибольшее количество находится в хурме и бананах. Они укрепляют сердечную мышцу. Лимон и гранат лидеры по содержанию витамина С и повышению уровня гемоглобина в крови. От них отказываться не нужно, а важно, чтобы они были частью повседневного питания.
  2. Овощи. Полезные овощи являются как самостоятельной пищей, так и дополнением к другой пище. Нельзя забывать, что все виды перца должны присутствовать в тарелке человека, думающего о своем сердце. Тыква из-за высокого количества витаминов и пектинов также употребляется для повышения стойкости организма перед бактериями и заболеваниями. Чеснок и лук способствуют ограждению организма от инфекций и воспалительных процессов.
  3. Орехи и сухофрукты. Польза сухофруктов очевидна: в них содержится больше витаминов, чем в спелых фруктах. Следует обратить внимание на курагу и изюм. Орехи в особенности арахис и грецкие укрепляют сердечную мышцу.
  4. Рыба. Морская рыба обладает полезными веществами, в частности содержит омега-3, которая способствует долголетию. Сердце не переносит консервированных продуктов, поэтому от них нужно отказаться. Рекомендуется употреблять жирную семгу или форель.
  5. Горький шоколад. Поскольку горький шоколад полезен, чем другие сладости, выбор нужно оставлять именно на нем. Какао бобы в его составе являются природным антиоксидантом.
  6. Напитки. Важно пить воду в умеренном количестве: предпочтение следует отдавать зеленому чаю, который является антиоксидантом природного происхождения. Красное вино повышает гемоглобин в крови и наполняет тело полезными витаминами. Кофе, по проведенным исследованиям, воздействует на артериальное давление и стабилизирует его, а также несет пользу для сердца, но при употреблении в малых количествах. Сок, приготовленный собственными руками, не только вкусный, но и полезный.
  7. Молочная продукция. Молоко и продукты, произведенные на его основе: творог, йогурт или кефир, полезны тем, что в них есть кальций необходимый для полноценного питания организма полезными элементами, в том числе и для сердца.

Ознакомьтесь с инфографикой:

От корицы может болеть сердце

Также посмотрите видео:

Заключение

Корица и мед – это средство для борьбы со многими сердечно-сосудистыми болезнями. Оно доступно по цене и легкое в приготовлении. Поэтому не нужно отказываться от такого вкусного и в тоже время полезного средства для укрепления сосудов и сердечной системы.

Источник