Может болеть бок от грибов
Мотылек16 4 года назад и плюс к этому горечь во рту по утрам. Могли ли грибы стать причиной этому? Бывает ли так у вас? Андреева Ольга Пропейте одну пачку «Карсил-форте». 2 капсулы в день. Грибы — достаточно тяжелая пища, и не каждый организм справляется с их перевариванием. Вам надо проверить состояние печени, потому что оба эти симптома — и горечь во рту. и тяжесть в правом подреберье, говорят о непорядке именно с этим органом. Лучше всего, не мудрствуя лукаво, просто пойти к врачу и попросить анализ крови на функцию печени (если врач сам не назначит), так назывемые печеночные пробы.А потом уже медики будут делать выводы. Пока что старайтесь не есть жареного, острого, соленого и, конечно. грибов. Будьте здоровы! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить Грибы считаются достаточно тяжелой пищей. Особенно жареные, так как впитывают в себя достаточно много жира. Описанное вами состояние очень похоже на дисфункцию печени. Поэтому как минимум из рациона необходимо исключить жирную пищу. Медикоментозные препараты советовать не буду, а то можете неправильно их принять. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Золотко 4 года назад Мне тоже после грибов плохо: тяжесть в желудке, запор. Для меня это самый тяжелый продукт, и теперь или вовсе не ем грибы, или в маленьком количестве. Мне хорошо помогает кефир, после него желудок как бы очищается и становится легче, и запор проходит. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Знаете ответ? |
Источник
Всем привет. Начался грибной сезон и мы тоже поехали за грибами. Набрали белых грибов( точно белых ????). Я их пожарила и потушила с картошкой. Поела их в 17 часов, потом доела в 20 часов. Утром на работе заболел живот, прям спазмом скрутило, поноса нет, стул нормальный. Приняла нош пу, отпустило. Потом приняла панкреатин, тоже стало лучше. Вечером дома норм. Сегодня утром на работе снова побаливает живот в районе поджелудочной((( как думаете, это грибы так меня подкосили? Что делать?
Комментарии
Идите к врачу возможно у вас уже есть проблемы с жкт .И не еште больше грибы
ÐаÑи гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð¸ÑÑ «ÐºÑвалдой» Ð´Ð»Ñ ÐÐТ, Ñак бÑваеÑ, еÑли едиÑе новое, либо Ñо ÑÑо давно не ели, Ñо ÑÑаÑайÑеÑÑ Ð½Ðµ еÑÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¸ много. ÐÑли боли в желÑдке, кÑÑÑÐ¸Ñ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾Ñ, Ñо ÑоÑÑалÑÐ³ÐµÐ»Ñ Ð¿ÐµÐ¹Ñе, мне он вÑегда помогаеÑ. Ð Ñ Ð±Ñ Ð¿Ð¾ÑовеÑовала неÑколÑко дней ÑадÑÑего пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑидеÑживаÑÑÑÑ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐÑÐ¸Ð±Ñ — ÑÑжелое иÑпÑÑание Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶ÐµÐ»ÑдоÑной:) Ðак минимÑм ÑадÑÑÐ°Ñ Ð´Ð¸ÐµÑа и Ð²Ð¸Ð·Ð¸Ñ Ñ Ð²ÑаÑÑ, еÑли не пÑойдеÑ. Ðа оÑÑавление не оÑобо Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð¶Ðµ.
РоÑÑиÑ, ÐовоÑибиÑÑк
У Ð¼ÐµÐ½Ñ ÐµÑÑÑ Ð¿ÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ¼Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶ÐµÐ»ÑдоÑной, вÑÐ°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÑеÑила ÑовÑем гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð² Ñом ÑиÑле. ХоÑÑ Ñ Ð³ÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ не оÑенÑ, она пÑоÑÑо пеÑеÑиÑлила ÑÑо ÑейÑÐ°Ñ Ð½ÐµÐ»ÑÐ·Ñ Ð¸ пÑо гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¾ÑделÑно Ñказала, ÑÑо ÑÑÐ¶ÐµÐ»Ð°Ñ Ð¿Ð¸Ñа.
РоÑÑиÑ, ÐкаÑеÑинбÑÑг
Ð²Ð¾Ñ Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑоÑно ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð¶Ðµ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð½Ð° гÑибÑ. не ем Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе. ÑвÑзÑÐ²Ð°Ñ Ñо ÑлабÑм желÑдком.
УкÑаина, ÐазаÑин
ÐÑо гÑибÑ, но не оÑÑавление в клаÑÑиÑеÑком понимании. ÐолÑÑе пейÑе, менÑÑе еÑÑÑе.
????
РоÑÑиÑ, Ðижний ÐовгоÑод
ÐÑодолжаÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑ Ð¿Ð°Ð½ÐºÑеаÑин кÑÑÑом.
РоÑÑиÑ, Ðижний ÐовгоÑод
ÐÑибÑ-ÑÑÐ¶ÐµÐ»Ð°Ñ Ð¿Ð¸Ñа.ÐанкÑеаÑин попейÑе и ÑадÑÑÐ°Ñ Ð´Ð¸ÐµÑа,ÑомаÑÐºÑ Ñоже Ð½ÐµÐ¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾ попиÑÑ.
Источник
ПРАВИЛАМИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕНЕБРЕГАЕТ КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ
В этом году грибной сезон бьет рекорды — в пригородных электричках толпы довольных граждан, возвращающихся с богатым «уловом». Городские жители ведут «тихую охоту» даже в парках, а на рынках и базарах едва ли не каждый второй продавец расхваливает такие дары природы. Между тем грибной сезон – это фактически игра в съедобное-несъедобное, напоминают эксперты. И сколько бы ни предупреждали, что не надо собирать незнакомые грибы, а знакомые необходимо тщательно готовить и так же тщательно консервировать, всегда находятся люди, которые этими правилами пренебрегают. Статистика утверждает, что так поступает каждый пятый.
Причем, нередко проблема еще и в том, что собрал и приготовил «неправильные» грибы один, а страдают все родные и близкие, вкусившие плоды «тихой охоты». Так что, если после еды вам стало плохо, поскорее обзвоните своих сотрапезников. Это поможет в том числе определить, виноваты ли именно грибы. И как можно раньше начать противотоксические процедуры.
КАК ОТЛИЧИТЬ ОТРАВЛЕНИЕ
Грибы – сами по себе тяжелая пища, они долго перевариваются. Если есть проблемы с пищеварением, то даже без всякого отравления они могут вызывать неприятные ощущения. В этом случае обычно бывает изжога, тяжесть в желудке, которые появляются сразу после еды.
— При отравлении грибами – совсем иные симптомы, — подчеркивает эксперт по скорой и неотложной помощи, врач Михаил Коневский. — Главные признаки такого отравления: многократная диарея, тошнота, рвота, высокая температура. А после съеденных мухоморов и ложных опят могут появиться даже галлюцинации с бредом.
Возникают эти симптомы в среднем через 6 — 7 часов после того, как отведали грибочков, но бывает и раньше. Все зависит от того, с какой скоростью выделяются токсины. Плюс индивидуальная реакция организма.
ГЛАВНОЕ — ПРОМЫТЬ ЖЕЛУДОК
— Самое главное правило при отравлении грибами, как и при любом другом отравлении – немедленно промыть желудок, — говорит доктор Коневский. — Для этого нужно выпить 1,5 — 2 л обычной питьевой воды. Причем, не по чуть-чуть и не маленькими глотками. Это никакого эффекта не даст. Важно проглотить воду буквально залпом, в течение 2 — 3 минут. После этого идете в туалет. Двумя пальцами нажимаете на корень языка, другой рукой слегка надавливаете на желудок, чтобы вызвать рвоту.
Повторить эту манипуляцию следует 3 — 4 раза. После того, как желудок промыли, примите активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Скажем, если ваш вес 80 кг, то разом надо будет принять 8 таблеток.
Важно: таблетки активированного угля нужно не глотать, запивая водой, а растолочь их, развести в стакане с водой и выпить.
И поскорее вызывайте Скорую!
КСТАТИ
Если вы поели грибов, а потом вдруг засомневались в их съедобности, лучше не ждать появления симптомов, а промыть желудок сразу же, чтобы уменьшить интоксикацию организма, советует Михаил Коневский.
ВОПРОС В ТЕМУ
Можно ли обойтись без Скорой?
— При отравлении грибами самостоятельно с интоксикацией организма не справиться, — поясняет эксперт. — Сколько бы воды вы ни выпили, какие-то токсины в крови останутся. В больнице же поставят капельницу, которая выведет из организма оставшуюся гадость.
Если интоксикацию вовремя не остановить, то поражаются печень, почки. К тому же при отравлении всегда происходит обезвоживание. Из-за отсутствия жидкости кровь сгущается и образуются тромбы. А это прямой риск развития инсульта или инфаркта.
Учтите: процесс интоксикации идет очень быстро. Если не начать вовремя лечение, то по сути отравлен токсинами будет весь организм. Так что умереть, поев грибочков, вполне возможно.
БДИ!
Пять самых частых ошибок при отравлении грибами
1) Слишком концентрированный раствор марганцовки для промывания желудка: когда вместо бледно-розового получается вполне насыщенного цвета питье. В итоге – ожог слизистой желудка. Чтобы не навредить еще больше, лучше промывать желудок обычной водой.
2) Попытка «закрепить» кишечник, чтобы поскорее избавиться от диареи. При этом процесс интоксикации продолжает развиваться. В то время как требуется, наоборот, дать возможность токсинам покинуть организм.
3) Сбивание температуры, если она не «зашкаливает» выше 38,5 — 39 градусов. Это бессмысленно, прием жаропонижающих – самоуспокоение, но не решение проблемы.
4) Прием всевозможных «желудочных» лекарств. Возможно, какие-то из них даже снимут боль, спазмы в желудке, но они не ликвидируют источник боли. Зато могут смазать общую картину самочувствия, когда может показаться – ошибочно – что дело пошло на поправку. От отравления эти препараты не спасают.
5) Скрытие от врача, что человек ел грибы. Помните: для медиков источник интоксикации принципиален! Отравление просто некачественной пищей протекает, как правило, легче, чем грибами. А если человек ел еще и консервированные грибочки, то сразу возникает подозрение на ботулизм. Умолчав о том, что вы съели, вы снижаете свои шансы на быстрое выздоровление.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Юрий Остапенко, главный токсиколог Минздрава РФ:
— Из года в год, едва начинается грибной сезон, случаются отравления грибами. Катастрофический массовый характер это не носит, тем не менее, случаев отравления немало. Профилактика здесь единственная: не знаешь гриб – не собирай его. К сожалению, этого правила не все придерживаются.
Больше всего мы, токсикологи, опасаемся отравлений бледной поганкой – это самый ядовитый в мире гриб. Его токсины поражают печень, возникает острая печеночная недостаточность, и человек погибает. Второе правило, которое хочется напомнить грибникам: если поел грибов и заболел – не ждите, немедленно вызывайте врача.
Источник
Лишняя хромосома 7 лет назад Если вы поели грибов и почуствовали, что в вашем состоянии произошли изменения, нужно сразу обратить на это внимание. Возможна- слабость, вялость, тошнота, головокружение, потемнение в глазах, боли в животе, рвота, диарея, повышение температуры. Не ждать когда все это разовьется сильнее, а сразу обратится к врачу. Он и выяснит, толи у вас обострение гастрита (грибы, а тем более жареные, тяжелая пища), толи отравление. система выбрала этот ответ лучшим Tromb 2 года назад Если после употребления грибов состояние вашего здоровья изменилось в худшую сторону, значит вы отравились грибами, а возможно и употребили случайно ядовитый гриб, а это уже опасно для здоровья. Признаками или симптомами отравления грибами могут быть следующие:
При появлении этих симптомов необходимо срочно обратится за медицинской помощью к врачу. Ninaarc 2 года назад Грибной сезон может принести не только радость от приятного времяпровождения и от лакомства грибным «уловом», но и отравления грибами. Пик грибных отравлений обычно приходится на август-сентябрь, а отравления могут быть настолько тяжелыми, что может наступить летальный исход. Первыми симптомами отравления являются озноб, дрожь пальцев и боль в желудке. Позже присоединяются тошнота, рвота, понос и головная боль, причем может быть нарушен сердечный ритм. Кожа желтеет, а чуть позднее могут появиться галлюцинации и бред. Следует помнить, что признаки отравления развиваются очень быстро, поэтому принимать меры нужно незамедлительно. До приезда скорой помощи нужно промыть желудок и кишечник, а затем лечение будет продолжено в стационаре. Лечение интоксикации — дело долгое и трудное. Ниже можно посмотреть через какое время появляются первые признаки отравления в зависимости от съеденного гриба. Nelli4ka 2 года назад Как правило, симптомы одни и те же: боль в животе, обезвоживание организма: человека постоянно рвет, наблюдается частый жидкий стул, его бросает в холодный пот, при этом очень сильно хочется пить. Может болеть голова, температура часто понижается до 36,0 градусов и даже ниже. При легком отравлении (чертов гриб, волнуха и т.д.) его симптомы проявляются уже после часа — трех часов после приема грибов. При холероподобном отравлении (белая поганка, например) симптомы могут появиться только спустя 6-10 часов. Если человек скушал мухомор, у него появляются следующие симптомы: появление галлюцинаций (под конец), расширение зрачков, тошнота, рвота, боли в желудке, резкая перемена настроения (возбуждение или угнетение). Если человек отравился сатанинским грибом, то у него зрачки наоборот сужаются, живот болит, но поноса нет, наблюдается общий упадок сил. mirdobra 2 года назад Первые симптомы схожи у большинства пищевых отравлений. Грибы не исключение. Вздувшиеся консервы, несвежая рыба и просроченная молочка в этом плане не особо лучше. Итак, наиболее общие признаки отравления в примерном порядке их появления:
Знаю по себе,отравилась очень сильно,аж в больницу попала.С начала слабость не можешь стоять,потом глюки и шум в голове,потеря сознания,приходишь в себя тебя рвёт,думаешь что от рвоты умрёшь,и страшенный понос из тебя льёт как из шланга и боль в желудке,и всё это совмещаеться это ужас.Грибы я больше не ем. mat033 7 лет назад А какие первые признаки у отравления минералами? Ну, серьёзно! Грибы же — разными бывают! От мухоморов, вас сначала — переглючит. От бледной поганки — всё с болей в животе начнётся. эднат 2 года назад Я на себе однажды испытала признаки отравления грибочками. Было странно, грибы ели несколько человек, а отравились двое. Была тошнота, рвота, боль в животе, жидкий стул, сильная слабость, резь в глазах. Как мне сказали, резь в глазах является важным симптомом отравления именно грибами, а не чем-то еще. Кроме голодания, лекарств, питья, мне еще ставили капельницу, она реально принесла облегчение. С того дня к чужим грибам я даже не притрагиваюсь. angren 3 года назад При отравлении грибами может через несколько часов начаться рвота, понос, слабость. Если отравление сильное, то может наступить потеря сознания, галлюцинации, бред, обильное пото и слюноотделение. Самое тяжелое отравление бледной поганкой, яд действует медленно в течении двух суток, разрушает все жизненно важные органы, смертность при отравлении ядом бледной поганки достигает 90%. Пчела Жужа 2 года назад Не следует собирать незнакомые грибы, в которых нет 100% уверенности. Если есть сомнения, то гриб перед приготовлением можно лизнуть. Благородные грибы сладкие на вкус. Если почувствовали горечь, то выбрасываем и тщательно полощем рот водой несколько раз. Первыми признаками отравления является тошнота, озноб, слабость, спутанность сознания, боль в животе. От разных грибов могут быть разные симптомы отравления, ну а если обобщить то явными признаками отравления грибами являются наступившие после употребления тошнота, нарушение зрительного фокуса, галлюцинации, диарея, боли в желудочно-кишечном тракте. Знаете ответ? |
Источник