Если не ем мясо болит желудок
Красное мясо широко потребляется в пищу во всем мире. Фактически, в некоторых странах оно считается основным продуктом питания. Одним из главных факторов является его легкая доступность. Мясо, полученное из говядины, баранины, овец и коз, называется красным мясом.
Хотя в составе красного мяса масса питательных веществ, и оно является богатым источником белка, существует много проблем со здоровьем, связанных с красным мясом. Например, после употребления мяса могут возникнуть боли в животе.
У некоторых людей, употребляющих красное мясо, могут возникнуть боли в желудке, диарея и другие кишечные осложнения. Если вы всегда испытываете боль в желудке после употребления красного мяса, вам следует обратиться к врачу.
Если эта проблема возникла внезапно, возможно вы имеете дело с пищевым отравлением.
Не все, кто употребляет красное мясо, страдают от боли в желудке, диареи и рвоты и так далее. Но есть часть людей, у которых может быть аллергическая реакция на красное мясо. Если вам не нравится есть красное мясо, вы можете страдать от таких симптомов, как боль в желудке, диарея, аллергия, или других проблем, таких как одышка и т. д.
Красное мясо, такое как говядина и баранина, подобно колбасе, содержит насыщенные жиры. В отличие от овощей и фруктов, красное мясо усваивается на 100%. Процесс может занять от одного до трех часов. За это время мясо полностью проходит свой путь через пищеварительный тракт.
Причины боли в желудке после употребления красного мяса
Если у вас аллергия на красное мясо, то даже его незначительное количество может привести к боли в желудке.
Как и в случае других аллергических реакций, белковые соединения, присутствующие в красном мясе, вызывают аллергическую реакцию.
Иммунная система организма подтверждает, что это соединение является чужеродным веществом и начинает реагировать, производя гистамин и антитела. Аллерген реагирует на иммунную систему организма и вызывает воспаление в пищеварительном тракте. В результате появляются желудочные спазмы, рвота, газы, диарея и так далее.
Боль в желудке также может быть связана с непереносимостью красного мяса. Непереносимость какого-либо вида пищи происходит тогда, когда ферменты в желудке не способствуют перевариванию этой пищи.
Следовательно, белок, присутствующий в красном мясе, не переваривается, что в дальнейшем вызывает воспаление и боли в желудочно-кишечном тракте. Через несколько часов после употребления красного мяса может возникнуть усиление симптомов: вздутие живота, газы и спазмы в брюшной полости.
Майкл Дж. Уайт, доктор медицины, написал в журнале «Экстренная медицина», что выявление причины боли в животе или брюшной полости является одной из самых сложных медицинских задач. Потому что в этой небольшой области находится множество органов: селезенка, почки, поджелудочная железа, аппендицит и все органы пищеварительного тракта.
Существует как минимум 10 различных возможных причин боли в животе. Они проявляются после употребления в пищу определенных продуктов, и в их число входят проблемы с желудочно-кишечным трактом.
В некоторых случаях ваши болевые ощущения могут быть не связаны с органами в брюшной области. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, инфекции, такие как грипп или стрептококк, могут вызвать боль во многих частях вашего тела.
Боль в желудке после еды
Пищевое отравление после употребления красного мяса — обычное явление. Симптомами являются: боли в желудке, рвота, диарея и тошнота. Обычно все это начинается через 2-6 часов после употребления красного мяса, загрязненного бактериями, токсинами и другими вредными веществами.
Поедание сырого красного мяса, приготовленного без санитарных профилактических мер, чаще всего приводит к симптомам пищевого отравления.
Переедание красного мяса за один прием пищи также может вызывать дискомфорт и боль в животе.
Когда мы съедаем слишком много красного мяса, может потребоваться время для его переваривания и обработки ферментами. Если мясо остается без обработки в течение длительного времени, в желудке возникает раздражение, появяются спазмы и газы.
Пищеварительные заболевания
По данным NDDIC (Национального информационно-аналитического центра по болезням органов пищеварения), заболеваниями пищеварительной системы болеют примерно на 70-75 миллионов американцев.
Только в 2004 году около 104 миллионов человек отправились в отделение неотложной помощи из-за болезней пищеварительного тракта. Эти болезни имели такие симптомы: хронический запор, рефлюксную болезнь, кишечные инфекции, воспалительное заболевание кишечника, синдром раздраженной толстой кишки и многое другое.
Возможные проблемы
Гастрит — это воспаление слизистой внутренней оболочки желудка. Он может быть вызван бактериальной инфекцией, аутоиммунным заболеванием, длительным использованием болеутоляющих средств и т. д.
Появляются несварение желудка, изжога и боль в животе. Университет штата Мэриленд рекомендует, чтобы пациенты с гастритом не ели красное мясо, а вместо него использовали его постную версию.
Клиника Майо сообщает, что причиной необычных мышечных сокращений в кишечнике чаще всего является синдром раздраженной толстой кишки. Причиной этого заболевания могут быть некоторые пищевые продукты.
Если вы только что испытали болевые ощущения после употребления красного мяса, вы можете подумать о том, что это связано с проблемами желудочно-кишечного тракта.
NDDIC считает, что болезни, связанные с пищей появляются тогда, когда в вашей пище есть бактерии, паразиты или инфекция. Возможно это опасные химикаты, используемые для сохранения урожая или обработки от вредителей.
Симптомами пищевого отравления являются боль в животе, диарея, лихорадка, рвота, судороги и многое другое. NDDIC сообщает, что сырые продукты являются наиболее распространенным источником болезней пищевого происхождения. Красное мясо относится к продуктам, которые обычно приобретаются в сыром виде, также как и овощи, фрукты и домашняя птица.
Лечение болей в животе
При болях в желудке рекомендуется пить прозрачные жидкости, такие как чай или бульон. Избегайте приема пищи в течение первых нескольких часов после появления симптомов.
Не ешьте жирные продукты и продукты, которые были приготовлены в процессе обжарки. Красное мясо является жирным и его готовят таким способом, следовательно его употреблять нельзя. Не принимайте обезболивающие препараты, если вы специально не купили их по рекомендации врача. Некоторые болеутоляющие средства могут ухудшить состояние вашего желудка и усилить симптомы.
Белки и жиры
Хотя ваше тело приспособлено для усваивания белков и жиров, бывают случаи, когда эти питательные вещества могут вызвать расстройство желудка.
Европейский совет по информации о пищевых продуктах считает, что протеиновые продукты приносят вам больше пользы, чем другие виды пищи. Однако, если вы употребляете слишком много мяса, оно может долго перевариваться в вашем желудке, и вы чувствуете себя раздутым и очень полным.
Продукты с большим содержанием жиров, такие как жирный стейк, также могут вызвать дискомфорт в области живота.
Пищевая аллергия
По данным американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, аллергическая реакция на определенный вид пищи может проявиться в любой момент. Не смотря на то, что это была знакомая вам пища, которую вы ели всю свою жизнь.
Хотя симптомы аллергии могут быть разными, чаще всего это спазмы в животе или рвота. Симптомы обычно появляются в течение нескольких минут после еды, но могут проявится и через два часа. Если вы считаете, что боль в желудке вызвана аллергической реакцией на мясо, вы должны проконсультироваться с врачом.
Пищевое отравление
Если мясо было обработано или приготовлено неправильно, вы можете заболеть. По данным Национального института диабета и болезней пищеварения, каждый год 50 миллионов американцев испытывают пищевое отравление.
В мясе могут содержаться различные микроорганизмы, которые заставляют ваш желудок болеть. К ним относятся сальмонелла, кишечная палочка или листерии. Боль в животе, рвота и диарея являются распространенными симптомами пищевого отравления. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких дней.
Что делать
То, как справиться с болью, зависит от ее причины. Если боль в желудке вызвана диспепсией (нарушением нормальной деятельности желудка) от чрезмерного употребления пищи или мяса, то вы можете ограничить размер своей порции. Боль может возникнуть, если продукт слишком жирный, тогда вам нужно есть мясо с низким содержанием жира.
Пищевая аллергия требует, чтобы вы устранили аллерген из своего рациона. Если боль в желудке вызвана пищевым отравлением, необходимо принять меры безопасности при приготовлении мяса. Мясо нужно покупать только в правильных местах, готовить его чистыми руками, использовать необходимый температурный режим. Эти простые правила помогут вам избежать повторных инцидентов.
Меры профилактики
Если у вас были эпизодические боли в желудке после употребления красного мяса, они могли возникнуть при переедании. В такой ситуации, необходимо дать отдых желудочно-кишечному тракту в течение нескольких часов. Это простое действие решит вашу проблему.
Если вы считаете, что причиной недомогания является аллергическая реакция на красное мясо, не употребляйте красное мясо. Вместо красного мяса есть масса других продуктов, обеспечивающих вас эквивалентным количеством питательных веществ. Ешьте яйца, курицу, рыбу и другие продукты.
Не употребляйте сырое или полусырое красное мясо, чтобы избежать пищевого отравления. Соблюдайте личную гигиену. Вымойте руки с мылом после посещения туалета. Не ешьте красное мясо, если оно было приготовлено в антисанитарных условиях.
Советы для здоровья
Почему у меня болит желудок после еды? На этот вопрос нет простого ответа. Возможно это язва желудка, болезни кишечника, поджелудочная железа, запор или много еще чего. Если боль становится постоянной и не проходит, сопровождается потерей веса, рвотой, вздутием живота, кровью в кале,
немедленно обратитесь за помощью к врачу!!!
Не забывайте, что интернет не является заменой консультации с вашим врачом.
При обычных обстоятельствах то, что вы едите, не должно заставлять вас чувствовать себя больным. Если при употреблении в пищу мяса у вас возникает боль в животе, это может быть расстройство желудка от слишком большого количества жира или белка. Нельзя исключать и что-то более серьезное, такое как аллергия или пищевое отравление. Обратитесь к врачу, если боль возникает часто.
Удачи! Хороших выходных!
Источник
Две недели назад, увлекся идеей вегетарианства. Перестал есть мясо и рыбу, перестал пить коньяк. Но вот уже неделю, как начал болеть желудок и начала кружиться голова, просто как, ни с того, ни с сего. Может ли такое быть, от того, что я перестал есть мясо и принимать 100 граммов коньяка в день? бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов Наталья Ю 11 месяцев назад Несколько лет назад я практически отказалась от употребления мяса из-за артрита, чтобы не образовывалась мочевая кислота в суставах. Ела только рыбу, изредка курицу, морепродукты, вегетарианскую пищу. Так как моя работа в теплое время года (7-8 месяцев) подразумевает ежедневные большие физические нагрузки, то я начала чувствовать временами слабость, быстро уставала, голова тоже кружилась. Зимой еще ничего, но вот начиная с весны, я чувствовала себя некомфортно. Тогда я плюнула на диету и раз в день ем мясо, в том числе и свинину, которую раньше вообще не употребляла. Полноценный белок необходим организму, чтобы там не считали вегетарианцы. Особенно опасен резкий переход с полноценного белкового питания на растительную пищу. По крайней мере это нужно делать постепенно в течение нескольких месяцев. Конечно, я не медик и не могу утверждать, что отказ от мяса приведет к болям в желудке и головокружениям, лучше посоветоваться с врачами, сделать необходимые анализы, а уже потом делать выводы. Но Вы можете вернуться к прежней диете (насчет коньяка не знаю, хотя небольшие дозы алкоголя полезны организму вроде бы) и посмотреть на свое самочувствие. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим olga-olga always 11 месяцев назад Если какой-то продукт был для вас привычным, то отказ от него даже в том случае, если этот продукт вредный, всегда вызывает кучу неполадок в организме. Все эти неполадки называются вегето-сосудистыми проявлениями и вызваны синдромом отмены. Вы с таким же успехом можете перестать есть хлеб, сахар, пить чай, будет то же самое. Я два года назад отказалась от кофеина и симтомы были такие же. Но прошли через 2 месяца. Еще Бехтерева открыла закон гомеостаза в организме. Она доказала, что организм приспосабливается к любым условиям и питанию. А попав в другие перестраивается на новые примерно 40 дней. Ну а чтобы у вас не было желания грешить на нехватку питательных веществ в вашем рационе, проанализируйте его с точки зрения того, чтобы в нем присутствовали все протеины и все остальные питательные вещества, которые вы извлекали из мяса. Для тех, кто переходит на веганство есть совет-бросив мясо, продолжайте есть рыбу и яйца. И творог и молочные продукты, если вы их хорошо усваиваете. А затем постепенно, слушая свой организм оставляйте что-то , а что-то убирайте постепенно. Мой зять крепкий мужчина, который занят физическим трудом. Он с моей дочерью много путешествует, активен. Не пьет и мясо не есть уже много лет. А для вашей большей убежденности помещаю ролик, который он сам снял в путешествии по Камбодже для таких как вы. irine 11 месяцев назад Из-за отказа от коньяка вы вряд ли бы так ослабели:) Зато, если вы достаточно подвижны, занимаетесь физкультурой или у вас работа связана с физическими нагрузками, то отказ от протеина(животного белка) даст именно такой «эффект».Кстати, недостаточное количество мяса и мясопродуктов в рационе может оказать такое же влияние. Дело в том, что человек -не лошадь и не корова.Его организм приспособлен к разнообразной, смешанной пище.Это — естественная человеческая пища. Перейдя к образу питания травоядного животного, вы идете против самой природы и она мстит вам. Но это — Ваш выбор. kpsr 11 месяцев назад Один из древнегреческих врачей говорил, что первое, что надо сделать, если начинаешь лечение, это-изменить режим питания. Но бывают и обратные ситуации. Видимо, изменять питание вам вредно.Коньяк (в небольших дозах) поддерживает сердечную деятельность, мясо же вообще содержит незаменимые аминокислоты — которых вообще нет ни в каких других продуктах. Я много лет назад учился с одной девушкой- которая никогда не ела ни мясо , ни рыбу. Всё бы хорошо, но она была очень худая и кожа у нее была с бледно- синеватым оттенком. Видимо, вам стоит вернуться к своему обычному режиму питанию и больше не экспериментировать над своим организмом. А вообще всегда нужно консультироваться с врачом — уж если не диетологом- то хотя бы кардиологом или терапевтом. Надежда1303 11 месяцев назад Может быть и у Вас, как у меня , железо хорошо усваивается только из мяса. В нашей семье это генетически-без мяса начинается анемия и те же симптомы что и у Вас :тошнота, слабость и головокружение. Мама до последних дней своего преклонного возраста без мяса жить не могла. Помню как с раннего детства с 1,5-2 лет она выгоняла меня с кухни когда крутила мясо на фарш-я из миски фарш горстями «воровала». Организм подсказывала чего ему не хватает. jujuka 11 месяцев назад Я предполагаю, что вы стали есть много растительной сырой пищи, из-за этого боли в желудке. Слабость вероятна от нехватки белков. Любое питание (и вегетарианское тоже) должно быть сбалансированное. Это миф, что в растительной еде чего-то не хватает. На самом деле в растительной еде есть все незаменимые аминокислоты, и В12 — просто нужно знать где что искать. Делайте упор на соевые продукты, арахис, орехи, бобовые, киноа, морские водоросли, сушеные грибы, финики — не будет недостатка в белках и энергии. Рекордсмены по содержанию железа — это семена и гречка. А не мясо. Но правда, железо из мяса усваивается лучше. Это не означает, что «растительное» железо не усваивается совсем, просто его нужно есть побольше. От коньяка наверное лучше не отказываться совсем. Он благоприятен для сосудов и кровообращения. Может сейчас без коньяка голова кружится с непривычки. Пальцы могут неметь по причине нарушения циркуляции крови, и проблем мелких сосудов- происходят спазмы и онемение на кончиках пальцев. Это называется синдром Рейно, чаще бывает в холодное время года. Горячая ванна и все же коньяк) вам в помощь. Merian 11 месяцев назад У всех все бывает по разному. Если человек переходит на какую либо диету и отказывается от некоторых продуктов, то конечно может измениться самочувствие и не всегда в лучшую сторону. Я вегетарианка со стажем, не ем мяса, рыбы, молочных продуктов и сладкого, много лет. Диету соблюдаю не от хорошей жизни или каких то убеждений, просто очень серьезно больна и поэтому вынуждена вести такой образ жизни, хотя иногда бывают срывы и я нарушаю диету. Конечно у Вас стала кружиться голова и болеть желудок из-за того, что Вы перестали есть мясо, рыбу. Переходить на любую диету риск для здоровья, все должно быть по уму и без фанатизма. creative12 11 месяцев назад Вегетарианская еда самая нормальная. Лучше не поддаваться на провакации. Плохое самочувствие могло быть из за любых других причин. Более вероятно, из за менее разнообразного питания. И меньшего количества еды. Попробуйте поискать вегетарианские рецепты. Или заменить мясное на сочетающиеся овощи. Накрайняк, картошку с капустой, вермишель с сыром или овощами, вареники с картошкой или творогом, каши, различные салаты, завтраки типа мюслей. Если поискать что-то из этого есть готовое в магазинах, без мудрёных рецептов. Если есть одну лапшу, возможно будет небольшая слабость. Задавал похожий вопрос разным вегетарианцам. Вроде ни у кого особенных проблем со здоровьем не было. Некоторые наблюдают, что если поесть мясного, появляется чувство голода. Насыщение становится меньше. Как говорится, поел, как будто не поел. На вегетарианстве такое меньше замечается. Не мудрено, если организм человека привыкшего питаться мясным начинает поедать себя сам. О вреде спиртного вобще очень много нравоучений. Пьяный человек не редко вырубается в длительный сон менее через час. Зависимость требует продолжения, человек вырубается. Но ведь это для него мало важно. Это для него не заметно. Трезвый больше заботится о здоровье. Поэтому больше обращает внимание на себя. Порозеро 11 месяцев назад Все эти проблемы указывают на то, что организм начинает отторгать вредные вещества которые накопились во время питания мясной продукции. Со времене головокружение пройдёт, когда организм очиститься. А вот желудок может бастовать, так как иногда проблематично переваривать много клетчатки, нехватает ферментов и желчи. Поэтому переход нужно осуществлять постепенно.Новое питание может обострить все болячки желудочно кишечного тракта. Хотя я считаю, что иногда мясо употреблять нужно. Конечно если жить без мяса нужно его чем то заменить,например соевым мясом. Вообще питание вегатарианца весьма проблематично, а если организм ещё растёт его всё же нужно есть. Это доказано врачами. olenyschka 11 месяцев назад Мясо — это в первую очередь источник гемоглобина и организму он необходим, грубо говоря для подвоза кислорода к органам и тканям. Не думаю, что вы, отказавшись от мяса активно стали есть гречку и яблоки. Поэтому вашему мозгу может банально не хватать кислорода, отсюда головокружение. Вообще для организма вредно резко чего то себя лишать. Даже сто грамм коньяка приносят пользу. Поэтому, если уж так вам хочется стать вегетарианцем, то подойдите к этому вопросу с научной точки зрения. Почитайте литературу, посидите на форумах, пообщайтесь со знающими людьми. Chuga909 11 месяцев назад Может быть усталость от нехватки белка, если вы перестали кушать мясо, нужно чем-то его заменить (белок), это могут быть орешки, грибы, больше кушать рыбы. Светлана Михеева Калининград 11 месяцев назад Мясо нужно заменить другими продуктами. Голова может кружится от низкого содержания железа в крови. Lonely-Sanya1488 11 месяцев назад Конечно может быть ведь мясо очень важно в питании человека,если вы не едите мясо потому-что оно не вкусное это глупо нету не одной причины чтобы его не есть,я вам советую 2-3 раза в неделю есть просто отварное мясо оно очень полезно и ваши проблемы пройдут,а вообще обратитесь к врачу. Знаете ответ? |
Источник