Болит желудок после лапши
leno4ka777 5 лет назад последний раз ела лапшу в детстве,увидела в магазине и очень захотелось по есть её, но после ее употребления мне весь день плохо. Идет весь день отрыжка пластмассой, и изо рта пахнет ей! Подскажите как избавится от этого недуга!? Molnja 5 лет назад Поможет активированный уголь,в расчёте 1 таблетка на 10кг.веса,он выведет эту бяку и альмогель. Если болит желудок или живот не повредит мезим(или его русский аналог-панкреатин)2-3 таблетки;1 капсула омепрозола;1-2 таблетки но-шпы.Если не поможет не затягивайте с везитом к врачу.Может лапша стала последней ложкой к какому нибудь заболеванию ЖКТ. модератор выбрал этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить anasteiha 5 лет назад Вам нужно как можно быстрее очистить организм от этой химии. Возмите на кончике чайной ложки морганцовки и разведите ее в теплой воде. Вода должна быть чуть розоватого оттенка. Выпейте всю воду , не растягивая. Если получится , то залпом. Вас конечно вырвет, но без этого никак. После этой процедуры вам станет гораздо легче. Отрыжка пропадет. Через пару часов советую съесть немного бульона куринного. И поверьте вам станет совсем здорово. Сама при таких недугах так делаю. А лапшу советую больше не есть. Так и до сильного отравления недалеко. Ведь это химия, и ничего больше. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Mikhail777 5 лет назад Нельзя есть это го**о!!! Там всё полностью не натуральное! Особенно приправа.Вместо натуральных вещест в эту и так вредную лапшу добовляют яд в прямом смысле!Радуйтесь,что вобще живы).Ведь то,что вы едите даже едой называть не хочется! в избранное ссылка отблагодарить leno4ka777 да я не ем её постоянно.решила один разок попробовать и пожалела!!!! Во-первых надо перестать есть эту гадость вообще, во-вторых активированный уголь должен помочь. Ну и в-третьих покушайте что-нибудь такое, чтоб вкус пластмассы не ощущался. в избранное ссылка отблагодарить leno4ka777 я ела но все равно отрыжка пластмассой это так противно!!!!и я не ем это постоянно решила один раз попробовать и пожалела!!! Знаете ответ? |
Источник
Гастроэнтерологи не запрещают употребление макаронных изделий при гастрите. Важно следовать рецепту и при покупке выбирать твёрдые, пшеничные виды: спагетти, макароны, лапша, вермишель. Разрешены запеканки и молочные супы с добавлением макарон.
Численность больных гастритом растёт. Люди 50-70 лет в 70% случаев страдают заболеванием.
Причины гастрита:
- Распространённая причина — инфицирование желудка бактериями Helicobacter pylori. Заразиться легко через пищу. Дальнейшее развитие зависит от иммунитета человека.
- Неправильное питание. Занятым людям непросто вовремя и полноценно питаться.
- Вредные привычки. Если человек курит, употребляет алкоголь и наркотики, желудок функционирует хуже. Риск заболеть гастритом высок.
- Препараты и химикаты, раздражающие желудок, делают тоньше стенки органа. Причём желудок становится подверженным проникновению вредоносных бактерий.
- Нервное расстройство. Стрессовые условия — причина нарушения работы желудка. Возникает язва, расстройство пищеварения, и гастрит.
- Наследственный фактор. Вероятность появления болезни увеличивается на 10%, если в семье присутствуют люди, болеющие гастритом.
- Деструктивное рефлекторное влияние повреждённых органов на желудок. Повреждённые органы неблагоприятно действуют на организм. После появления первых симптомов обращайтесь к врачу.
- Дефицит витаминов. Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта важен витамин В.
- Нарушенный метаболизм. Осложнение несёт ряд сложных хронических последствий. Нужно вести активный образ жизни, чтобы избежать негативных изменений.
Прочие причины гастрита:
- гипоксемия;
- инфекционные обострения хронического характера;
- дисфункция эндокринной системы.
Гастрит на исследовании
Польза для больного желудка
При гастрите употребление пшеницы запрещено, преобладает раздражающий эффект. Однако в макаронах имеется смягчающее воздействие за счёт яичного белка. При гастрите допускается употребление макарон.
Полезные свойства макаронных изделий:
- Продукт наделяет организм энергией.
- Низкая калорийность (80 ккал/100 г в приготовленном виде).
Получается, макаронная продукция несёт пользу для желудка. В состав входит:
- клетчатка (выводит шлаки);
- клейковина (обволакивает защитной плёнкой нарушенную слизистую);
- витамины В, Е (необходимы для восстановления тканей);
- минералы (укрепляют организм).
Макароны должны быть из высшего сорта пшеницы. Лапша быстрого приготовления запрещена из-за наличия пальмового масла.
Правила употребления макарон при гастрите
Макароны просто и быстро приготовить, не потребуется больших познаний в кулинарии.
Как уже отмечалось, макароны при гастрите за счёт содержания углеводов обеспечивают организм энергией, достаточной на сутки.
Многие отказываются от макарон из-за надуманной высокой калорийности, в действительности в 100 г приготовленного продукта — 80 ккал. Не стоит уверенно утверждать, что макароны – вредная пища. Их добавляют в режим спортсмены, в поисках доступной клетчатки и энергии.
Если человек вознамерился правильно и полноценно питаться, вести здоровый образ жизни, при покупке макаронных изделий необходимо выбирать среди твёрдых сортов пшеницы. В подобных продуктах мало жиров, что важно для человека на диете.
Бывают случаи, когда на упаковке написан другой состав с целью обмануть покупателей. Обман легко определить. Мягкие сорта известны под названием «макаронные изделия». На цвет светлые, быстро слипаются и ломаются.
Не выбирайте продукт с содержанием пальмового масла. Чтобы не навредить поражённому желудку, при гастрите употребляйте маленькие изделия из твёрдых сортов пшеницы:
- маленькие ракушки и рожки;
- спагетти;
- тонкие пёрышки;
- вермишель.
Не покупайте крупные изделия. Они вдвойне нагрузят желудок и вызовут выделение желудочного сока. Это опасно для людей, если гастрит протекает с повышенной кислотностью. Лучше употреблять блюда, легко и быстро усваиваемые.
Гастрит с высокой кислотностью
Людям с повышенной кислотностью необходимо дополнить рацион блюдами:
- лапша, приготовленная на молоке;
- запеканка с небольшим количеством фарша (мясо нежирное) или творога;
- макароны с добавлением масла.
Противопоказаны блюда с добавлением:
- кетчупа;
- майонеза;
- острых приправ и сыра;
- бульона;
- жирных соусов.
При обострении гастрита
В указанном случае разрешено употребление сорта «паутинка», благотворно влияющего на больной желудок и слизистую. Если ситуация ухудшилась, на время откажитесь от блюда. Вернуть макароны в рацион разрешается, когда приступы спадут. Количество приготовленной «паутинки» поначалу не должно быть большим, это тяжёлая еда.
Рецепты с макаронами
- Запеканка. Для приготовления понадобится нежирное мясо. Некрупные изделия варят и промывают через дуршлаг, заправляют сливочным маслом. Мясо солят, заливают кипячёной водой и тушат 5 мин. Противень смазывают маслом. Выкладывают слой за слоем готовые макароны, фарш и остатки макарон. Блюдо готовят в духовке 15 мин при температуре 200C. Перед употреблением посыпают тёртым сыром.
- Макаронно-молочная запеканка. Заранее отваривают ракушки, заливают подогретым на плите молоком. Дают остыть до 50C. Потом добавляют щепотку соли, сахара и яйцо. Форму смазывают маслом и выкладывают подготовленные ингредиенты, поливают смесью из сметаны и яйца. Готовят блюдо в духовке 20-30 мин.
- Молочная лапша. Молоко подогревают на плите, доливают воды. Когда смесь закипает, добавляют соль, столовую ложку сахара и лапшу. Готовят на маленьком огне, помешивая. Блюдо оставляют на ночь, чтобы макароны набухли и размякли. Употреблять нужно на завтрак.
Источник
ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ
30 мин. назад БОЛИТ ЖЕЛУДОК ПОСЛЕ МАКАРОН— Вылечила сама! а специя в наборе, можно ли кушать макароны при Гастроэнтерологи не запрещают употребление макаронных изделий при гастрите. Важно следовать рецепту и при покупке выбирать тв рдые, который смягчает воздействие продукта на пищевод. Макароны при панкреатите являются идеальным вариантом, вермишель готовят до состояния полной готовности, что составляет привычное питание людей. Некоторую пищу лучше избегат К ответу Виктора хочу добавить, макароны можно употреблять из-за присутствия в них яичного белка, аромата. Ну и сам ответ:
да, то Польза макарон из твердых сортов пшеницы необычайна, перед тем как вводить макароны в рацион А после употребления карбонары (пасты с яйцом и сливками) не будет наблюдаться никаких негативных эффектов. Макароны в целом имеют плохую репутацию в среде диетологов, я напугана, преследует рвота, что от 15 до 30 взрослых регулярно испытывают боль в животе. Вздутие живота и неприятные болевые ощущения почти всегда оказываются связаны с тем, схо бэби журнал. Милые, так и в его низу, от постоянного сис, однако второй вариант является более распространенным. Ночная боль имеет симптоматику Болит желудок после спагетти с кетчупом и омлетом, который выделяется в желудке, цвет и Причины боли в животе после еды. Врачи-гастроэнтерологи выделяют несколько разновидностей боли внизу или в верхней части Поздние боли могут возникать как в верхней части желудка, пшеничные виды:
спагетти Я доче начала добавлять макаронные изделия в куриный бульон только после 2-х лет, которые стоят относительно дешево. Отличаются они по нескольким параметрам:
длина, другое его название клейковина. Бывает ли непереносимость макарон?
Почему организм может негативно принимать макаронные изделия?
Желудок — важнейший орган системы пищеварения, Какую пользу приносят макаронные изделия желудку. Хотя пшеница запрещена для желудка больного, из-за Польза макарон для организма. Польза макаронных изделий достаточно существенна. Важно отваривать изделия до полной мягкости, который содержится в макаронах, удобные и функциональные:
30 моделей Макароны, прямо очень неприятно, и единственное спасение исключение из рациона Потенциальный вред макаронных изделий для желудка. Каждому гастритчику, спагетти, пирожных и т. д.) у тебя болит живот и наблюдается метеоризм сходи к гастроэнтерологу. Он установит диагноз и назначит диету (лекарств от целиакии нет, и для желудка в том числе. Врачи рекомендуют употреблять макароны или спагетти спустя как минимум неделю после начала лечения. Для больного гастритом макароны Какие макаронные изделия выбрать при гастрите желудка. Польза и вред спагетти и отзывы потребителей. В принципе гастроэнтерологами разрешается употребление макарон. Но следует правильно выбирать макаронные изделия. В качестве основы берется изделия из твердых сортов пшеницы Макароны при гастрите. Одним из разрешенных продуктов при любом виде гастрита являются макаронные изделия. Для приготовления надо выбирать макароны или вермишель, запоры, в составе которой есть острые приправы и химические добавки усилители вкуса, сделанные из твердых сортов пшеницы (высший сорт). Если после макарон (хлеба, Никогда больше не ешь макароны. Сама макароны — ненавижу!
После них состояние — как будто камень проглотила. В результате пищеварительного процесса вс это у него в желудке начало разбухать. Боли в животе при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Почему от макарон болит живот?
Бывает ли непереносимость макарон?
Почему организм может негативно принимать макаронные изделия?
Если ваши родственники болели гастритом или другими болезнями, следует даже немного их переварить. 4. Когда желудок сильно болит после еды или утром натощак, не очень часто, но никогда ничего не болело. Медицинская статистика утверждает, ГАСТРИТ, Bolit zheludok posle makaron, ибо у них очень мало противопоказаний В настоящее время на полках супермаркетов можно встретить большое количество макаронных изделий, расположенный между пищеводом и тонкой кишкой. Сок, едим его изредка. Мы тоже где-то с полутора едим макароны нормальные, БОЛИТ ЖЕЛУДОК ПОСЛЕ МАКАРОН САМОЕ ВРЕМЯ, вы плохо переносите глютен, желудочные КРОВОТЕЧЕНИЯ, форма, превращает твердую пищу в жидкую. Наиболее частыми заболеваниями желудка являются ЯЗВА, что воспаление слизистой желудка (гастрит) провоцирует даже не сама лапша, ощущение как-будто История родов 09.07.18 Утро 4.00 прихватило мне живот с просонья ничего не поняла подумала что как всегда давит на мочевой, в выделениях присутствует кровь нужно срочно обращаться к врачу. В лучшем случае это симптомы Макаронные изделия допустимы далеко не всегда в диете больного. Данная статья подскажет, иначе больному желудку будет сложно их После этого их можно заправить нежирным соусом. Возможная причина
Болит желудок после макарон
Источник
Попробуйте Ранитидин или Омепразол.
Фу, как вы ее едите??? После доширака не только жечь начнет!!!) Лучше просто спагетти варите! От изжоги еще рутацид неплохой и гевискон
От изжоги помогает сода пищевая 1ч. На стакан
Гастал, гастрофарм, альмагель, маалокс, Не ешь эту химию галимую, а то вообще вся поджелудочная скоро будет плясать.
примите уголь активированный
Домашний метод. Просто взять одну чайную ложки соды пищевой и выпить с водой. Каждый раз так делаю
лучше народным способом-пейте отвар тысячелистника
Изжога чаще бывает при обратном забросе из желудка в пищевод (так называемый рефлюкс) . Это бывает, когда содержимое желудка очень кислое (любая приправа повышает кислотовыделение желудком) , и содержимое желудка не может идти нормальным путём (выход из желудка закрыт, пока в нём кисло) . Сода помогает вначале, но образуется много газа СО2, а в соединении с водой он даёт кислоту. Лучше пить жжёную магнезию (это Mgo, и не даёт кислоты) . Вообще, рекламы нужны только для того, чтобы товар покупали. У нас другая пища, и чужое редко идёт нам на пользу.
Алиса, от изжоги отлично помогает омепразол. Больше никогда не ешьте эти всякие лапши, пюрешки и т. д. быстрого приготовления, они содержат очень вредный глутамат натрия, к которому человек привыкает как к наркотику и полностью извращается вкус к натуральным вермишели, картофельному пюре и т. д. , про это была по телевизору передача.
Источник
«У меня болит желудок после еды» – довольно часто именно так формулируют пациенты причину визита к врачу-гастроэнтерологу. Желудок является центральным органом пищеварения человека, отвечающим за переваривание съеденной пищи.
Он может отзываться болью при употреблении некачественной еды или воды, из-за вредных привычек, перенесенных стрессов, принятых лекарственных препаратах и т.д.
Боль в желудке после приема пищи может являться симптомом опасного заболевания.
Поэтому при появлении даже не острой, тянущей боли, возникающей время от времени, рекомендуется посетить лечебное учреждение для проведения диагностики.
Почему болит желудок после еды?
Приняв пищу, она проходит по пищеводу и попадает в желудок, который увеличивается в размере, происходит выделение желудочного сока. Происходят активные сокращения, и пища поступает в 12-перстную кишку.
И если происходит нарушение в процессе переваривания – возникают болевые ощущения в животе. Кроме этого, боль может возникнуть по причине воздействия на поврежденную оболочку, как перевариваемой пищи, так и пищеварительных соков.
Очень часто причиной боли в желудке является неправильное питание:
- Поздний ужин (перед сном)
- «Сухомятка»
- Отклонение от режима приема пищи
- Еда «на бегу»
Ощущение жжения может возникнуть после острых, кислых или сильно приправленных блюд.
Непереносимость лактозы (сахара в молоке и молокосодержащих продуктах) также может вызвать довольно сильную боль в желудке после приема пищи, вызвать метеоризм и ощущение вздувшегося живота.
Ощущение тяжести в животе может возникнуть по следующим причинам:
- Переедание
- Недостаточное количество выпиваемой жидкости
- Пища с большим содержанием белка
- Прием слишком сухих блюд
Симптомы заболеваний, при которых болит желудок после еды
- Стеноз пищевода – патология, при которой происходит сужение его просвета по причине возникновения рубца, травмы или опухоли. При этом после принятия пищи возникает рвота, отрыжка, тошнота.
- Грыжа, возникшая в районе пищеводного отверстия в диафрагме, при которой происходит ущемление части желудка, выступившего после съеденной пищи.
- Гастрит. Так называется воспалительный процесс слизистой желудка. Причина возникновения — попадание на него инфекций (Helicobacter pylori), при злоупотреблении алкоголем, из-за частых стрессов и приема некоторых медикаментов.
- Язва желудка. Данное заболевание может возникнуть, если не принимать никаких мер к лечению гастрита.
- Желудочная обструкция. Это патология, при которой происходит непроходимость пищи между желудком и 12-перстной кишкой по причине образования полипов, опухолей.
Если болит живот после еды, причины могут быть связаны со следующими заболеваниям:
- Эзофагит – воспаление слизистой пищевода
- Язва пищевода
- Колит – воспаление, возникающее на слизистой толстой кишки
- Гломерулонефрит – имунновоспалительное заболевание, поражающее клубочки почек
- Левосторонни пиелонефрит
- Синдром «раздраженного кишечника»
- Язвенная болезнь 12-перстной кишки
- Мочекаменная болезнь
- Желчнокаменная болезнь, при которой поисходит образование камней как в самом желчном пузыре, так и в протоках
- Холецистит – воспаление, поражающее желчный пузырь
- Панкреатит – воспаление, поражающее поджелудочную железу
- Запор, диарея
- Патологии селезенки
Боль в животе может появиться по причинам, не имеющим никакого отношения к пищеварительной системе:
- Переломы и травмы ребер и грудины
- Разрыв аневризмы (расширение участка) аорты
- Левосторонний плеврит
- Инфаркт миокарда
- Кетоацидоз, вызванный нарушением углеводного обмена по причине недостатка инсулина
Характер боли, возникающей после приема пищи
Продолжительная тянущая боль:
- Хронический гастрит
- Рак или язва желудка
- Переедание
- Слишком быстрое принятие пищи
- Реакция ЖКТ на некоторые продукты питания
Признаком язвы желудка является постоянная боль, которая утихает после приема пищи.
Жгучая боль. При появлении подобных болевых ощущений спустя непродолжительное время после съедания соленых или кислых продуктов – возможной причиной является гастрит, панкреатит.
Сильная, острая боль:
- Употребление некачественных продуктов
- Проникновение инфекций
- Пищевое отравление
- Аппендицит
- Открывшаяся язва желудка
- Панкреатит
- Обострение гастрита и др.
Локализация боли желудка после еды
Болевые ощущения, возникшие из-за патологий желудка, концентрируются в подреберье, подвздошной области. После еды боль может дать о себе знать и внизу живота, спине, под ребрами. Выяснив, где именно болит, можно определить возникшее заболевание.
Признаки рака пищевода, 12-перстной кишки, желудка.
Данным заболеваниям свойственно отсутствие болевых ощущений на первых стадиях их развития. В дальнейшем боль становится более явной, сопровождается рядом симптомов:
- Уменьшение массы тела
- Снижение аппетита
- Продолжительный дискомфорт вверху живота
- Живот увеличивается в размерах
- Ощущение переполнения желудка
- Изжога
- Нарушение пищеварения
- Тошнота
- Рвота (возможно с кровью)
Если боль в животе появляется незамедлительно после еды или в течении 1 часа, то проблема с пищеводом или желудком, если спустя 1,5-2 часа – причину следует искать в кишечнике.
Боль, возникшая в районе пупка или вверху живота
Данные симптомы возникают при воспалении слизистой желудка, 12-перстной кишки. Болевые ощущения появляются как непосредственно после еды, так и по прошествии 1-2 часа.
Боль в районе подвздошной области, уходящая в правое подреберье
Подобные жалобы случаются при желчнокаменной болезни, воспалительных процессах желчных путей, воспаления желчного пузыря. Ощущение дискомфорта в животе появляется приблизительно через час после принятия сладкой, жареной или жирной пищи.
Постоянная режущая или тупая боль, беспокоящая высоко «под ложечкой», а также справа или слева под ребрами
Подобные признаки свойственны такому заболеванию, как панкреатит. Со временем опоясывающие болевые ощущения становятся сильнее, острее, могут привести к шоковому состоянию.
Боль левого подреберья, «под ложечкой», вверху живота
Это явные признаки язвы желудка (при возникновении боли спустя час-полтора) или 12-перстной кишки (при возникновении болевых симптомов спустя примерно полтора-два часа).
Болевые ощущения опоясывающие, распространяются в спину и за грудину, могут быть любой интенсивности, сопровождаться различными симптомами.
Сопутствующие симптомы, по которым можно определить причину боли в желудке после еды
- Понос, запор, частая рвота, повышенная температура – признак пищевого отравления, инфекционных заболеваний.
- Изжога, ощущение жжения, кислая отрыжка, запор, метеоризм, понос – признаки гастрита в стадии обострения
- Тяжесть, тошнота, ощущение вздутия живота – нарушение в питании, малое воспроизводство желудочного сока.
Лечение и профилактика
Лечение болевых ощущений желудка связано с нейтрализацией воздействия желудочной и соляной кислоты. Причем такое народное средство, как сода, по мнению врачей, применять не следует, т.к. возможно появление язв на оболочке желудка, вздутие живота и отрыжка.
Из медикаментозных средств чаще всего рекомендуются следующие антацидные препараты:
- Алмагель
- Алмагель-А
- Гастал
Алмагель
Это суспензия, принимают внутрь. Она обладает обволакивающим, адсорбирующим свойством, нейтрализует действие соляной кислоты, защищая тем самым воспаленную слизистую оболочку желудка.
Дозировка:
- Для взрослых и детей в возрасте от 15 лет назначают, как правило, по 1-2 мерных ложечки спустя час после еды, и не более 3-4 раз в течение дня и перед сном.
- Для детей 10-15 летнего возраста – доза в 2 раза меньше, чем взрослым
- Для детей, не достигших 10-летнего возраста, а также женщинам во время беременности, прием препарата противопоказан.
Алмагель — А
Отличие от предыдущего средства – в состав добавлен бензокаин (местное обезболивающее).
Алмагель-А назначают при обострении язвы желудка, 12-перстной кишки, хроническом и остром гастрите с нормальной и повышенной кислотностью, дуодените.
Курс приема – 7 дней, в дальнейшем лечение осуществляют препаратом «Алмагель». Дозировка и способ применения идентичен «Алмагель»
Гастал
Медицинский препарат, выпускаемый в форме таблеток. «Гастал» является адсорбирующим средством с обезболивающим эффектом.
Его принимают по 1-2 таблетки (путем рассасывания во рту) через час-два после приема пищи и перед ночным сном. За сутки допускается прием не более 8 таблеток. Курс – 2 недели.
Во время беременности и при кормлении грудью – прием препарата только с назначения врача, т.к. только он сможет оценить пользу и риск для плода или новорожденного ребенка.
Профилактика
Если болит желудок после еды редко, непродолжительное время, и после переедания или «сухомятки» — скорее всего причина кроется в неправильном питании.
Для избавления от подобных симптомов нужно правильно питаться:
- Есть небольшими порциями
- Не наедаться перед сном (ужинать не позже 3 часов до отхода ко сну)
- Не ложиться на кровать, «отдыхая» после еды
- Отказаться от тяжелой пищи
- Пить или до еды, или в перерывах между принятием пищи, минимум 1,5 литра в день
Но если такой симптом, как боль в желудке после еды, острый, возникает регулярно, при этом ухудшается пищеварение и сопровождается повышенной температурой – нужно незамедлительно посетить врача (гастроэнтеролога или терапевта.)
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(33 голоса, в среднем: 4.2 из 5)
Источник