Болит желудок от свинины
Здравствуйте ,девочки )не пойму что со мной ..месяца 2 назад ела свинину и после этого отравление на неделю (незнаю свинина ли была пусковым механизмом ),после этого какое то неприятие свинины ,но сегодня снова съела и опять ломота,озноб ,ощущение как будто перед отравлением .Может у меня какая-то несовместимость со свининой ,Может у кого так было ?что скажите ?всем спасибо заранее за ответы )
автор
[3290523262] –
1 марта 2014 г., 18:43
19 ответов
Последний — 5 февраля 2019 г., 18:12
Перейти
«Я вообще не ем свинину. Только баранину, куриное мясо и говядину»
2.
Дубинушка
[2582661562] –
1 марта 2014 г., 20:07
«Как вообще можно это потное вонючее г.но есть?»
3.
Гость
[2760364598] –
1 марта 2014 г., 20:07
4.
Гость
[1646119776] –
1 марта 2014 г., 20:09
6.
вересковая пустошь
[3874808912] –
1 марта 2014 г., 20:13
7.
Гость
[3406435194] –
1 марта 2014 г., 20:15
«Когда же вы поймете, что в мясе ничего нет хорошего! И мясо, и алкоголь являются демоническими «продуктами питания»!!!»
8.
Гость
[3515602001] –
1 марта 2014 г., 20:25
9.
Гость
[3515602001] –
1 марта 2014 г., 20:27
10.
Гость
[3149398947] –
1 марта 2014 г., 20:59
Автор, мне тоже после свинины плохо. Очень тяжёлое мясо, ешьте курицу, индейку, говядину.. свинина тяжела для вас
11.
Гость
[3515602001] –
1 марта 2014 г., 21:13
Гость
Автор, мне тоже после свинины плохо. Очень тяжёлое мясо, ешьте курицу, индейку, говядину.. свинина тяжела для вас
Да да, сначала надо полегче что-нибудь. Тяжёлые наркотики потом, когда во вкус войдёте )))
12.
Гость
[2780517632] –
1 марта 2014 г., 21:32
всё мясо напичкано западной отравой…
13.
гость
[2564277464] –
1 марта 2014 г., 22:37
Гость
всё мясо напичкано западной отравой…
14.
Ирина
[631197599] –
1 марта 2014 г., 23:36
Психосоматика. Воспоминания об отравлении еще слишком болезненны. Со временем все нормализуется, вот увидите.У меня так было с кукурузой)) Почти два года, как поем кукурузы, так кажется, что снова отравилась.А потом все прошло!
15.
Ела
[390019930] –
1 марта 2014 г., 23:52
автор
Здравствуйте ,девочки )не пойму что со мной ..месяца 2 назад ела свинину и после этого отравление на неделю (незнаю свинина ли была пусковым механизмом ),после этого какое то неприятие свинины ,но сегодня снова съела и опять ломота,озноб ,ощущение как будто перед отравлением .Может у меня какая-то несовместимость со свининой ,Может у кого так было ?что скажите ?всем спасибо заранее за ответы )
Я знаю что с вами. У меня тоже самое, но я знаю проблему. Свинина очень тяжелое мясо в плане жирности( хотя даже оно будет обрезано и сварено в супе без жира) Но свинина она и в африке свинина-жирная и тяжелая. Такую реакцию вам дает поджелудочная и желчный. Может мутить и рвать даже от запаха. Выход- исключите свинину из рациона, замените на более постное мясо.
16.
Гость
[3290523262] –
2 марта 2014 г., 13:10
Спасибо девочки ,Вам за ответы !)Я наверное и правда исключу свинину из рациона ..меня даже от этого слова тошнит )Спасибо большое )удачи вам всем !!))
17.
Гость
[1269055424] –
4 марта 2014 г., 13:45
Я вообще свинину не люблю ни в каком виде, мне невкусно. Автор, правда, исключите свинину раз вам от нее нехорошо, не насилуйте себя.
18.
Гость
[1269055424] –
4 марта 2014 г., 13:46
Я вообще свинину не люблю ни в каком виде, мне невкусно. Автор, правда, исключите свинину раз вам от нее нехорошо, не насилуйте себя.
19.
Гость
[1269055424] –
4 марта 2014 г., 13:46
Я вообще свинину не люблю ни в каком виде, мне невкусно. Автор, правда, исключите свинину раз вам от нее нехорошо, не насилуйте себя.
20.
Василий
[2291816058] –
27 ноября 2017 г., 09:03
Поджелудочная железа. Реакция на жир. Очень нехорошее состояние. Рыба, мясо птиц вам в помощь, в отварном виде.
21.
Qwerty
[115539998] –
5 февраля 2019 г., 18:12
Дубинушка
«u041au0430u043a u0432u043eu043eu0431u0449u0435 u043cu043eu0436u043du043e u044du0442u043e u043fu043eu0442u043du043eu0435 u0432u043eu043du044eu0447u0435u0435 u0433.u043du043e u0435u0441u0442u044c?»
Сама ты потное вонючее животное
Источник
Красное мясо широко потребляется в пищу во всем мире. Фактически, в некоторых странах оно считается основным продуктом питания. Одним из главных факторов является его легкая доступность. Мясо, полученное из говядины, баранины, овец и коз, называется красным мясом.
Хотя в составе красного мяса масса питательных веществ, и оно является богатым источником белка, существует много проблем со здоровьем, связанных с красным мясом. Например, после употребления мяса могут возникнуть боли в животе.
У некоторых людей, употребляющих красное мясо, могут возникнуть боли в желудке, диарея и другие кишечные осложнения. Если вы всегда испытываете боль в желудке после употребления красного мяса, вам следует обратиться к врачу.
Если эта проблема возникла внезапно, возможно вы имеете дело с пищевым отравлением.
Не все, кто употребляет красное мясо, страдают от боли в желудке, диареи и рвоты и так далее. Но есть часть людей, у которых может быть аллергическая реакция на красное мясо. Если вам не нравится есть красное мясо, вы можете страдать от таких симптомов, как боль в желудке, диарея, аллергия, или других проблем, таких как одышка и т. д.
Красное мясо, такое как говядина и баранина, подобно колбасе, содержит насыщенные жиры. В отличие от овощей и фруктов, красное мясо усваивается на 100%. Процесс может занять от одного до трех часов. За это время мясо полностью проходит свой путь через пищеварительный тракт.
Причины боли в желудке после употребления красного мяса
Если у вас аллергия на красное мясо, то даже его незначительное количество может привести к боли в желудке.
Как и в случае других аллергических реакций, белковые соединения, присутствующие в красном мясе, вызывают аллергическую реакцию.
Иммунная система организма подтверждает, что это соединение является чужеродным веществом и начинает реагировать, производя гистамин и антитела. Аллерген реагирует на иммунную систему организма и вызывает воспаление в пищеварительном тракте. В результате появляются желудочные спазмы, рвота, газы, диарея и так далее.
Боль в желудке также может быть связана с непереносимостью красного мяса. Непереносимость какого-либо вида пищи происходит тогда, когда ферменты в желудке не способствуют перевариванию этой пищи.
Следовательно, белок, присутствующий в красном мясе, не переваривается, что в дальнейшем вызывает воспаление и боли в желудочно-кишечном тракте. Через несколько часов после употребления красного мяса может возникнуть усиление симптомов: вздутие живота, газы и спазмы в брюшной полости.
Майкл Дж. Уайт, доктор медицины, написал в журнале «Экстренная медицина», что выявление причины боли в животе или брюшной полости является одной из самых сложных медицинских задач. Потому что в этой небольшой области находится множество органов: селезенка, почки, поджелудочная железа, аппендицит и все органы пищеварительного тракта.
Существует как минимум 10 различных возможных причин боли в животе. Они проявляются после употребления в пищу определенных продуктов, и в их число входят проблемы с желудочно-кишечным трактом.
В некоторых случаях ваши болевые ощущения могут быть не связаны с органами в брюшной области. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, инфекции, такие как грипп или стрептококк, могут вызвать боль во многих частях вашего тела.
Боль в желудке после еды
Пищевое отравление после употребления красного мяса — обычное явление. Симптомами являются: боли в желудке, рвота, диарея и тошнота. Обычно все это начинается через 2-6 часов после употребления красного мяса, загрязненного бактериями, токсинами и другими вредными веществами.
Поедание сырого красного мяса, приготовленного без санитарных профилактических мер, чаще всего приводит к симптомам пищевого отравления.
Переедание красного мяса за один прием пищи также может вызывать дискомфорт и боль в животе.
Когда мы съедаем слишком много красного мяса, может потребоваться время для его переваривания и обработки ферментами. Если мясо остается без обработки в течение длительного времени, в желудке возникает раздражение, появяются спазмы и газы.
Пищеварительные заболевания
По данным NDDIC (Национального информационно-аналитического центра по болезням органов пищеварения), заболеваниями пищеварительной системы болеют примерно на 70-75 миллионов американцев.
Только в 2004 году около 104 миллионов человек отправились в отделение неотложной помощи из-за болезней пищеварительного тракта. Эти болезни имели такие симптомы: хронический запор, рефлюксную болезнь, кишечные инфекции, воспалительное заболевание кишечника, синдром раздраженной толстой кишки и многое другое.
Возможные проблемы
Гастрит — это воспаление слизистой внутренней оболочки желудка. Он может быть вызван бактериальной инфекцией, аутоиммунным заболеванием, длительным использованием болеутоляющих средств и т. д.
Появляются несварение желудка, изжога и боль в животе. Университет штата Мэриленд рекомендует, чтобы пациенты с гастритом не ели красное мясо, а вместо него использовали его постную версию.
Клиника Майо сообщает, что причиной необычных мышечных сокращений в кишечнике чаще всего является синдром раздраженной толстой кишки. Причиной этого заболевания могут быть некоторые пищевые продукты.
Если вы только что испытали болевые ощущения после употребления красного мяса, вы можете подумать о том, что это связано с проблемами желудочно-кишечного тракта.
NDDIC считает, что болезни, связанные с пищей появляются тогда, когда в вашей пище есть бактерии, паразиты или инфекция. Возможно это опасные химикаты, используемые для сохранения урожая или обработки от вредителей.
Симптомами пищевого отравления являются боль в животе, диарея, лихорадка, рвота, судороги и многое другое. NDDIC сообщает, что сырые продукты являются наиболее распространенным источником болезней пищевого происхождения. Красное мясо относится к продуктам, которые обычно приобретаются в сыром виде, также как и овощи, фрукты и домашняя птица.
Лечение болей в животе
При болях в желудке рекомендуется пить прозрачные жидкости, такие как чай или бульон. Избегайте приема пищи в течение первых нескольких часов после появления симптомов.
Не ешьте жирные продукты и продукты, которые были приготовлены в процессе обжарки. Красное мясо является жирным и его готовят таким способом, следовательно его употреблять нельзя. Не принимайте обезболивающие препараты, если вы специально не купили их по рекомендации врача. Некоторые болеутоляющие средства могут ухудшить состояние вашего желудка и усилить симптомы.
Белки и жиры
Хотя ваше тело приспособлено для усваивания белков и жиров, бывают случаи, когда эти питательные вещества могут вызвать расстройство желудка.
Европейский совет по информации о пищевых продуктах считает, что протеиновые продукты приносят вам больше пользы, чем другие виды пищи. Однако, если вы употребляете слишком много мяса, оно может долго перевариваться в вашем желудке, и вы чувствуете себя раздутым и очень полным.
Продукты с большим содержанием жиров, такие как жирный стейк, также могут вызвать дискомфорт в области живота.
Пищевая аллергия
По данным американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, аллергическая реакция на определенный вид пищи может проявиться в любой момент. Не смотря на то, что это была знакомая вам пища, которую вы ели всю свою жизнь.
Хотя симптомы аллергии могут быть разными, чаще всего это спазмы в животе или рвота. Симптомы обычно появляются в течение нескольких минут после еды, но могут проявится и через два часа. Если вы считаете, что боль в желудке вызвана аллергической реакцией на мясо, вы должны проконсультироваться с врачом.
Пищевое отравление
Если мясо было обработано или приготовлено неправильно, вы можете заболеть. По данным Национального института диабета и болезней пищеварения, каждый год 50 миллионов американцев испытывают пищевое отравление.
В мясе могут содержаться различные микроорганизмы, которые заставляют ваш желудок болеть. К ним относятся сальмонелла, кишечная палочка или листерии. Боль в животе, рвота и диарея являются распространенными симптомами пищевого отравления. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких дней.
Что делать
То, как справиться с болью, зависит от ее причины. Если боль в желудке вызвана диспепсией (нарушением нормальной деятельности желудка) от чрезмерного употребления пищи или мяса, то вы можете ограничить размер своей порции. Боль может возникнуть, если продукт слишком жирный, тогда вам нужно есть мясо с низким содержанием жира.
Пищевая аллергия требует, чтобы вы устранили аллерген из своего рациона. Если боль в желудке вызвана пищевым отравлением, необходимо принять меры безопасности при приготовлении мяса. Мясо нужно покупать только в правильных местах, готовить его чистыми руками, использовать необходимый температурный режим. Эти простые правила помогут вам избежать повторных инцидентов.
Меры профилактики
Если у вас были эпизодические боли в желудке после употребления красного мяса, они могли возникнуть при переедании. В такой ситуации, необходимо дать отдых желудочно-кишечному тракту в течение нескольких часов. Это простое действие решит вашу проблему.
Если вы считаете, что причиной недомогания является аллергическая реакция на красное мясо, не употребляйте красное мясо. Вместо красного мяса есть масса других продуктов, обеспечивающих вас эквивалентным количеством питательных веществ. Ешьте яйца, курицу, рыбу и другие продукты.
Не употребляйте сырое или полусырое красное мясо, чтобы избежать пищевого отравления. Соблюдайте личную гигиену. Вымойте руки с мылом после посещения туалета. Не ешьте красное мясо, если оно было приготовлено в антисанитарных условиях.
Советы для здоровья
Почему у меня болит желудок после еды? На этот вопрос нет простого ответа. Возможно это язва желудка, болезни кишечника, поджелудочная железа, запор или много еще чего. Если боль становится постоянной и не проходит, сопровождается потерей веса, рвотой, вздутием живота, кровью в кале,
немедленно обратитесь за помощью к врачу!!!
Не забывайте, что интернет не является заменой консультации с вашим врачом.
При обычных обстоятельствах то, что вы едите, не должно заставлять вас чувствовать себя больным. Если при употреблении в пищу мяса у вас возникает боль в животе, это может быть расстройство желудка от слишком большого количества жира или белка. Нельзя исключать и что-то более серьезное, такое как аллергия или пищевое отравление. Обратитесь к врачу, если боль возникает часто.
Удачи! Хороших выходных!
Источник
На чтение 6 мин. Опубликовано 09.07.2019
Лето – это не только приятная пора отпусков, купания на речке и загара, но и то время, когда каждый может насладиться свежими блюдами, приготовленными на открытом огне. К сожалению, нередко за это удовольствие мы расплачиваемся не только деньгами, но и временным нарушением здоровья. Именно в теплое время года отдыхающие обращаются к врачам с жалобами на то, что у них болит живот после шашлыка, гриля и другой мясной пищи.
Чем это вызвано, как с этим справиться и как не омрачить отпуск пищевым отравлением – об этом и пойдет речь в статье.
3 опасности шашлыка, о которых вы должны знать
Да, это вкусно. Да, это повод собраться большой и дружно компанией. Но всегда помните, что шашлык – это не только приятное удовольствие, но и благодатная почва для тяжелого несварения. Вот три основных причины, почему мясо, приготовленное на огне, приводит к болям в животе.
№1: Продукт с истекшим сроком годности
Эта проблема касается как покупного блюда, так и маринада, а также сырого мяса, если вы делаете шашлык самостоятельно. Но, казалось бы, что сложного в том, чтобы посмотреть дату изготовления и срок годности, указанные на упаковке?
Увы, далеко не всегда этот способ может обезопасить вас от отравления. Давно известно, что во многих розничных магазинах нечистые на руку администраторы «перебивают» дату изготовления, чтобы не выбрасывать просрочку на свалку. На рынках это еще более опасно, поскольку там вовсе не принято маркировать продукты.
Чтобы не взять заведомо недоброкачественный шашлык, от которого наверняка будет болеть живот, возьмите на вооружение следующие простые принципы:
- Если вы всегда берете готовый шашлык в маринаде, то покупайте его в проверенных магазинах. В этом вам помогут советы родственников и друзей, а также многочисленные отзывы в интернете.
- Избегайте сетевых магазинов, рассчитанных на малообеспеченных граждан. Здесь шанс столкнуться с просроченным товаром намного больше.
- Если вы не уверены в качестве готового шашлыка, добавьте в него уксуса и поставьте мариноваться хотя бы на 6 часов. Кислота уничтожит болезнетворные бактерии и ряд опасных токсинов.
- Лучше всего готовить шашлык самостоятельно. Так вы точно будете знать, насколько свежие продукты вы использовали.
№2: «Ядреный» маринад
Одни предпочитают классическую кухню, распространенную в странах бывшего СССР, тогда как другим постоянно хочется разнообразить свой рацион чем-то пикантным и экзотическим. Отсюда возникает тяга к невероятно острым, кислым и пряным блюдам.
Здесь важно учитывать очень важный момент: пищеварительная система обычного жителя нашей полосы плохо приспособлена к такой пище. У тех, кто впервые пробует настоящую китайскую или индийскую кухню, почти всегда возникает то или иное расстройство пищеварения. Поэтому неудивительно, что у многих после такого шашлыка болит живот. Не нужно экспериментировать, если вы не уверены в способностях своего желудка: используйте классический маринад из ингредиентов, имеющихся на любой кухне. Так вы сохраните отпуск себе и своим друзьям.
№3: Алкоголь и жир – враги навек
Есть мнение, что для того, чтобы не опьянеть, нужно активно закусывать жирной пищей, в том числе шашлыком. Это большое заблуждение, которое очень многих приводит прямо на койку хирургического стационара.
Боли в животе после алкоголя и жирной пищи – характерный спутник воспаления поджелудочной железы, или острого панкреатита. Жиры стимулируют выработку пищеварительных ферментов, которые должны попасть в кишечник по особым протокам. Спиртное же вызывает спазм важнейших участков этих протоков, из-за чего ферменты оказываются запертыми в поджелудочной железе и начинают переваривать ее изнутри.
Главные симптомы отравления шашлыком
Клинические проявления отравления шашлыком и другими блюдами, приготовленными на открытом огне, такие же, как и при любом другом пищевом отравлении. К ним относятся:
- Боли в различных отделах живота. Они могут быть скручивающими, жгучими, распирающими, режущими и многими другими. Как правило, характер болевых ощущений не зависит от конкретной причины несварения; намного большую роль играет локализация болей. Так, если болит около пупка, то, по всей вероятности, поражена тонкая кишка (острый энтерит), тогда как опоясывающие боли вверху живота – типичный признак панкреатита.
- Тошнота и рвота, обусловленные действием токсинов на рвотный центр и местным раздражением слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
- Спустя несколько часов после употребления недоброкачественной пищи может развиться понос, что однозначно указывает на поражение кишечника.
- Общая слабость, недомогание.
- Возможно повышение температуры тела.
Как справиться с болью в животе после шашлыка
Основные мероприятия при лечении отравления шашлыком направлены на устранение неприятных симптомов. В большинстве случаев организм самостоятельно справляется с вредными токсинами в течение нескольких дней; экстренная медицинская помощь требуется очень редко.
Если после шашлыка болит живот и других симптомов нет, то достаточно принять любой спазмолитик – Но-Шпу, Дюспаталини другие. Не рекомендуется принимать обезболивающие препараты с жаропонижающим и противовоспалительным эффектом, поскольку они плохо влияют на слизистую и без того воспаленного пищеварительного тракта.
Очень важно удалить все опасные вещества из кишечника, иначе интоксикация будет неуклонно нарастать. Для этого следует принять любой энтеросорбент – Энтеросгель, активированный уголь или Смекту. Эти препараты связываются с токсичными соединениями, как бы запирая их в ловушку, и выводят их из ЖКТ в неизменном виде.
На время лечения нужно пить много воды и соблюдать щадящую диету, особенно при диарее.
Чтобы ускорить выздоровление и уничтожить патогенные микроорганизмы, которые могли попасть в желудочно-кишечный тракт вместе с плохим шашлыком, можно принять препараты из группы кишечных антисептиков – Энтерофурил, фуразолидон и другие. Антибиотики на данном этапе принимать не следует.
Для нормализации пищеварения хорошо бы пропить курс Панкренола (Официальный магазин)
Если в течение 3-х дней состояние пациента не улучшается, или же если с каждым часом ему становится только хуже, стоит как можно быстрее вызвать «скорую». Вероятно, у этого человека не простое пищевое отравление, а полноценная кишечная инфекция (например, сальмонеллез), требующая интенсивного лечения в условиях инфекционного стационара. К счастью, подобные случаи встречаются достаточно редко – чаще всего боли в животе и другие последствия употребления некачественного шашлыка разрешаются самостоятельно.
Источник