Болит желудок от яблочного сока
Употребление яблок может повлечь за собой усиленное газообразование, вздутие и боли в желудке. Чтобы избежать диспептических явлений нужно отдавать предпочтение только свежим и натуральным фруктам, не переедать. Следует пить жидкость после приема пищи. При сильной и непроходящей боли понадобиться консультация специалиста.
Влияние на желудок
Так как клетчатка, которая находится в кожуре яблока, не усваивается организмом, происходит ее накопление, и пучит живот. В то же время из-за быстрого движения пища не успевает перевариваться, усиливается метеоризм — избыточное скопление газа. Если употреблять фрукт за полчаса до приема пищи брожения в организме не будет. Большое количество еды под воздействием яблочной кислоты вызовет неприятные реакции.
Пектин, который входит в состав яблока, замедляет пищеварительные процессы, приостанавливает усвоение сахарозы, вызывает брожение. Употребление холодных плодов повышает риск вздутия. Интенсивность газообразования зависит от сорта и количества танина. Не рекомендуется есть яблоки перед сном, из-за брожения мякоти. Яблочная кислота вызывает повышенную секрецию желудка и как следствие появляются боли, метеоризм, отрыжка. Аналогичная реакция появляется при употреблении пакетированного кислого яблочного сока, а также свежевыжатого.
Вернуться к оглавлению
Особенности использования яблок
При употреблении плода следует придерживаться таких правил:
Одного фрукта на прием пищи вполне достаточно.
- Порция должна быть адекватной. За один раз нужно употреблять 1—2 яблока. Большое количество чревато расстройством желудка, так как организм не справляется с усваиванием.клетчатки.
- Соблюдение гигиены. Фрукты следует есть только мытыми. Грязь, влага и микробы вызывают вздутие, а также отравление.
- Целостность плодов. Яблоки должны быть без повреждений. Если есть дефекты, их нужно вырезать. Нельзя приобретать фрукты, которые уже долго хранятся из-за ухудшения их состава.
- Спелость. Недоспелые плоды содержат большое количество кислот, которые действуют как слабительные. Есть нужно только полностью созревшие плоды.
Обработанные под влиянием температуры яблоки не воздействуют раздражающе на желудок, содержат легко усваивающиеся витамины. Безопасным для желудка является яблочное варенье или джем. При употреблении сладких красных яблок риск вздутия меньше в отличие от кислых зеленых. При обрезании кожуры, удалении сердцевины, которые содержат много клетчатки, пищеварительный процесс налаживается. Если мякоть измельчить в кашицу, плоды переварятся быстрее.
Вспучивание провоцируется также переспелыми яблоками, вызывающими процессы брожения при попадании внутрь организма.
Вернуться к оглавлению
Почему болит живот?
Фрукты после варения не провоцируют аллергическую реакцию.
К расстройству желудка может привести аллергия, а также непереносимость фруктозы. Если дело в аллергии, фрукты есть нельзя. При аллергических реакциях на сырые яблоки можно употреблять вареные, так как тепло оказывает разрушающее действие на аллергены. Боль в желудке может быть вызвана большим количеством фруктозы. Организм не вырабатывает достаточного количества ферментов, чтобы поглотить фруктовый сахар. При недостаточности можно есть только несколько кусочков.
К другим причинам, из-за которых болит желудок от яблок, относятся:
- большое количество клейковины;
- высокий уровень железа;
- употребление холодных плодов;
- желудочная кислотность.
Вернуться к оглавлению
Правила употребления фруктов
Нельзя есть плоды натощак и после сытного приема пищи. Следует подождать два часа. Так как в вечернее время желудочный сок вырабатывается в меньшем количестве, яблоки лучше употреблять в первой половине дня. Полезно сочетать этот фрукт с твердыми, не переспелыми бананами, а также другими плодами. Если наблюдаются процессы метеоризма, употребление яблок должно сочетаться с другой едой. Фрукт не рекомендуется кушать с яйцами, мясными блюдами, орехами, хлебными изделиями, картофелем.
Вернуться к оглавлению
Что делать?
Белый уголь поможет устранить неприятные симптомы в желудке.
При появлении боли в желудке, рвоты, лихорадки, обезвоживания организма, нужно обратиться за медицинской помощью для выявления причин и назначения соответствующего лечения. Лекарственные препараты рекомендовано использовать только по назначению врача. Древесный уголь, являющийся эффективным сорбентом, поможет убрать токсины, когда пучит живот. А также используются такие препараты:
- «Белый уголь»;
- «Энтеросгель»;
- «Сорбекс»;
- «Эспумизан».
Для восстановления микрофлоры используются пробиотики, благодаря которым обеспечивается поступление бифидобактерий, обогащающих желудочно-кишечный тракт. Известные препараты:
- «Линекс»;
- «Ацилакт»;
- «Лактобактерин».
Болезненные ощущения в желудке снимаются при помощи горячего компресса. Для этого бутылку с налитой горячей водой нужно положить поверх полотенца на живот больного. В профилактических целях используется «Монастырский чай», который состоит с 9 лекарственных трав, полезных для пищеварения. Для облегчения спазмов полезно делать брюшной массаж или пить укропную воду.
Вернуться к оглавлению
Краткие выводы
Яблоки — полезный и вкусный фрукт, но нужно учитывать, что содержащиеся в нем компоненты стимулируют вздутие. Рациональное употребление обеспечит защиту от повышенного газообразования. Если соблюдение рекомендаций не дало положительного результата, с целью исключения болезней пищеварительного тракта, необходимо пройти комплексное обследование.
Источник
При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей.
Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника.
Помните, что многие свежевыжатые соки оказывают послабляющее действие. Поэтому при склонности к поносам их рекомендуется предварительно разводить водой и пить понемногу.
Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами, как рекомендуют некоторые «целители» . Такие эксперименты над организмом могут нанести вред. Разумная норма – от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока.
Соковыжималка или терка
Существует мнение, что сок нельзя готовить с помощью электрических соковыжималок, так как при контакте с металлом разрушаются витамины. Частично этот процесс действительно происходит. Но в последние годы в соковыжималках используют металлы, минимально взаимодействующие с компонентами соков. Если же готовить сок бабушкиным методом, при помощи терки и марли, потеря витаминов все равно неизбежна. Ведь в этом случае сок довольно долго контактирует с воздухом.
Для наилучшего усвоения
Свежевыжатые фруктовые и овощные соки прекрасно дополняют друг друга. Фруктовые соки богаче сахарами и витаминами, а овощные – минеральными солями.
Соки лучше употреблять за 30–40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота.
Свежеприготовленные соки надо пить сразу. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом может не меняться.
Для каждого из соков есть свои нюансы использования.
Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей.
Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего – салат, заправленный растительным маслом.
Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана. Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах.
В свекольном соке много сахара, есть витамины С, Р, В1, В2, РР. В значительных количествах в нем содержатся соли калия, железа, марганца. Полезные вещества свекольного сока стимулируют кроветворение. Высокое содержание магния способствует нормализации деятельности нервной системы при стрессах, перегрузках, бессоннице. Также этот сок улучшает перистальтику кишечника, поэтому является неплохим средством для профилактики запоров.
Но в свежевыжатом соке из свеклы есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо не менее 2–3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде. К сожалению, некоторым людям свекольный сок противопоказан. Иногда он вызывает тошноту, рвоту, головокружение, учащенное сердцебиение, общую слабость.
Привыкать к концентрированному свекольному соку нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. Перед употреблением его следует разводить кипяченой водой или отваром шиповника. Можно смешивать его с морковным, капустным, яблочным, сливовым или тыквенным соками. При заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свекольный сок не рекомендуется.
Томатный сок стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения рака. Он очень полезен беременным и кормящим женщинам. Из-за невысокой калорийности его можно смело пить людям с избыточным весом. В свежеприготовленном соке сохраняются сильнодействующие фитонциды, подавляющие процессы брожения и гниения в кишечнике.
Томатный сок нужно пить за 20–30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Добавление соли снижает целебные свойства сока. Вместо соли можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита.
Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, РР, фолиевую кислоту и аминокислоты. Есть в нем соли калия, натрия, кальция, магния, железа. В капустном соке найден особый противоязвенный витамин U. В связи с этим его используют в теплом виде как средство для профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Теплым свежевыжатым капустным соком рекомендуется полоскать рот при стоматите и воспалении десен.
Кроме того, капустный сок тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому полезен при ожирении. Пить его можно за 30 минут до еды и между приемами пищи несколько раз в день. Несмотря на то что капустный сок оказывает заживляющее действие на слизистую желудка, в разгар обострения гастрита и язвы его пить нежелательно. А вот в период стихания болей и выздоровления он придется как нельзя кстати.
Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин. Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками.
Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре – по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения – 10 дней. Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.
В нем много витаминов С и Р, есть соли калия, кальция, железа, медь, марганец, кобальт, цинк, никель. Его применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Яблочный сок можно пить без ущерба для здоровья в довольно больших количествах – до одного литра в сутки. Противопоказан свежевыжатый яблочный сок при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита.
В виноградном соке содержится значительное количество сахара и калия. Его рекомендуют при нервном истощении и упадке сил. В соке винограда темных сортов содержатся вещества, снижающие риск заболевания сердца. Его регулярный прием снижает уровень холестерина и артериальное давление.
Виноградный сок обладает также бактерицидным, мочегонным, слабительным, потогонным и отхаркивающим эффектами. С лечебной целью натуральный виноградный сок нужно пить по полстакана 3 раза в день в течение трех недель. Перед приемом его следует разводить водой в пропорции 1:1.
Не рекомендуется виноградный сок при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, ожирении, хронических воспалительных процессах в легких. Нежелательно употреблять виноградный сок и при склонности к метеоризму.
Свежевыжатые соки цитрусовых богаты витаминами С и Р, калием, фолиевой кислотой. Они повышают жизненный тонус, снимают усталость и укрепляют кровеносные сосуды. Полезны эти соки при атеросклерозе, гипертонии, для профилактики рака.
Однако если у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит или панкреатит, то цитрусовые соки лучше не пить. Кроме того, нужно помнить, что грейпфрутовый сок может вступать во взаимодействие с лекарствами. Поэтому в период приема многих препаратов он противопоказан.
Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками.
Сок граната советуют пить, разбавляя водой. В нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов. Противопоказан свежевыжатый гранатовый сок при гастрите с высокой кислотностью, язвенной болезни и панкреатите.
Правда.Ру
Источник
Начала на днях давать ребёнку яблочный сок. После него допиваю что остаётся. С мякотью нормально пошёл, сегодня выпила обычный бабушкино лукошко. Меня скрутило. Жесть.(( Бедные дети,которым с 3 мес. это дают. У них нежный желудок, не то что у меня.(( Не знаю давать ли его вообще до года теперь( даже с мякотью боюсь).
Комментарии
Елена
4 сентября 2014, 11:09
Мы соки стали пить с 4 мес. Начинали с детского сока ВИННИ яблочного без сахара. Через месяц стали вводить соки с мякотью. Очень нравится яблоко-персик. Соки пошли хорошо.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Я Ñоже ÑнаÑала Ñ Ð¾Ñела Ñ Ñока наÑаÑÑ. ÐаÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑÑ 3 меÑ.., но Ñак же, как Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ñобовала ÑнаÑала. ÐÑо взÑоÑÐ»Ð¾Ð¼Ñ ÑÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐºÑ Ñложно пиÑÑ, а Ñж малÑÑÐ¾Ð½ÐºÑ Ñем более. ÐаÑали Ñ ÑблоÑного пÑÑеÑки, Ñ 1/3 Ñ.л.Â
ÐÑ Ð¿Ð¾Ñле года давали Ñвеже вÑжаÑÑе и ÑазбавленнÑе водой. СамÑй лÑÑÑий Ñок))
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐÑ Ð¸ пÑавилÑно, лÑÑÑе поÑле года даваÑÑ Ñоки и ÑобÑÑвенного изгоÑовлениÑÂ
Inesse
25 авгÑÑÑа 2013, 15:02
Ðам педиаÑÑ Ñекомендовала Ñоки до годика оÑÑавиÑÑ, но Ð¼Ñ Ð½Ðµ лÑбиÑели пÑоÑÑо водиÑки, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ð°Ñим компоÑики и Ñоки ÑазбавлÑем 1:2 ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑноÑÑÑ ÑнизиÑÑ.
Ðой Ñже Ñ Ð¾ÑоÑо пÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¸ÑкÑ, Ñок Ð´Ð°Ñ ÑолÑко ÑобÑÑвенно вÑжаÑÑй и ÑазбавленнÑй)))
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð²Ð°Ñивали Ñ Ð²ÑаÑом пÑо Ñоки, вводили поÑле 4Ñ Ð¼ÐµÑ ÑблоÑнÑй по ложеÑке, но Ð¾Ñ Ñ Ð°Ð¹Ð½Ñ. Своего Ñада Ð½ÐµÑ Ñ Ñблоками.
Ðак и Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ) Я ÑолÑко недавно наÑала даваÑÑ ÑазбавленнÑй Ñок по-немногÑ.
ÐзÑаилÑ, ÐÑÑÐ°Ñ -Тиква
да Ð²Ñ ÑÑо, Ñазве ÑÑо Ñок? Ñок Ñамим делаÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾, Ñ ÑÑÑ Ñблоко и ÑеÑез маÑÐ»Ñ Ð²ÑÐ¶Ð¸Ð¼Ð°Ñ — нам пока много не надо
Ð Ñблоки где беÑÑÑе без ниÑÑаÑов зимой?)
ÐзÑаилÑ, ÐÑÑÐ°Ñ -Тиква
не ÑÑавниваÑе Ñблоки Ñвежие Ñ Ð¾ÑÑ Ð¸ Ñ Ð½Ð¸ÑÑаÑами и коÑобоÑнÑй некÑÐ°Ñ Ð½Ð° коÑоÑом напиÑано Ñок, не ÑÑÑиÑÑйÑе ÑиÑÑаÑÐ¸Ñ Ð¼Ð½Ðµ вообÑе безÑазиÑÑ Ñем Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð¸Ñе Ñвоего Ñебенка Ñ Ð¾ÑÑ ÑелиÑÑой, ÑдаÑи
Ðа Ñига оÑÑавлÑÑÑ ÑообÑение,еÑли без ÑазниÑÑ, мне не ÑовÑем понÑÑно=) Ðо мне и Ñам и Ñам вÑеднÑе веÑ-ва.
ÐзÑаилÑ, ÐÑÑÐ°Ñ -Тиква
Ñак вам вÑе Ñавно ÑÑо даваÑÑ Ð»Ð¸Ð±Ð¾ Ñок — оÑÑава и Ñамой ÑделаÑÑ Ñоже оÑÑава вÑе ÑÑо ни Ñкажи еÑÑнда полÑÑаеÑÑÑ Ð²Ñ ÑÑо ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÑÑо ли, Ñ Ð¾ÑиÑе ÑÑÑ Ð²ÑбеÑиÑÑ ÐºÐ¾Ð³Ð¾ Ñо…. не понÑÑно
ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе поÑÑаÑÑÑÑ Ð²Ð°Ð¼ в кÑÑилкÑ.) Ðе Ñиг мне поÑÑ Ð³Ð°Ð´Ð¸ÑÑ. дÑÐ¼Ð°Ñ ÑÑÐ¾Ð»Ñ — как Ñаз ÐЫ. Я пиÑÑ Ðº ÑомÑ, ÑÑо педиаÑÑÑ ÑовеÑÑÑÑ Ñок в 3 Ð¼ÐµÑ Ð²Ð²Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ. ЧÑвÑÑвÑеÑе ÑазниÑÑ? Ргод даваÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ в 3 меÑ? ÐекоÑоÑÑе даже Ð¿Ð¸Ñ Ð°ÑÑ ÐµÐ³Ð¾ деÑÑ Ð¸ не задÑмÑваÑÑÑÑ… ÐапиÑанно же на нÑм Ñ 3 меÑ.
ÐзÑаилÑ, ÐÑÑÐ°Ñ -Тиква
Ñак вам не Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð° оÑвеÑила ÑÑо Ñок Ñамой надо делаÑÑ Ð²Ð¾Ñ Ð¸ вÑе
ÐÑÑ, Ð½Ñ ÑмоÑÑÑ Ð² какой ÑоÑме напиÑаÑÑ Ð¾ÑвеÑ)) РвÑÑ Ð¶Ðµ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¶Ð´Ñ ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ñблок. ÐоÑÑÑ ÑÑноÑнÑÑ , болÑÑе Ñем Ñоков….
РоÑÑиÑ, ÐоÑÑÑий ÐлÑÑ
Ðе ÑÑавиÑе Ñебенка. ÐообÑе покÑпнÑе Ñоки — ÑÑо не Ñоки. Соком назÑваÑÑ Ð¿ÑодÑкÑ, вÑжаÑÑй пÑи ваÑ. Ðли ÑоковÑжималка, или ÑеÑез ÑеÑÐºÑ ÐºÐ°Ðº ниже напиÑала ÐалвиÑа и ÑазбавиÑÑ 1 к 1 или болÑÑе.
Тогда и ÑÑноÑнÑе ÑÑÑкÑÑ Ð½Ðµ ÑÑÑкÑÑ))) Там ÑÑолÑко дÑÑни Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñ Ð°Ð½Ð¾, ÑÑÑаÑно из Ð½Ð¸Ñ Ñок делаÑÑ. ÐÑÑаÑÑÑÑ Ð¶Ð´Ð°ÑÑ Ð¾Ñени и ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ ÑÑÑкÑов=)
РоÑÑиÑ, ÐоÑÑÑий ÐлÑÑ
Я покÑÐ¿Ð°Ñ Ð² одном меÑÑе пÑовеÑеннÑе.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ваÑиÑе компоÑÑ:) полÑÐ·Ñ ÑÑолÑко же, вÑеда — никакого:)
Так не лÑÐ±Ð¸Ñ Ð¾Ð½ Ð¸Ñ .( СнаÑала вÑоде понÑавилоÑÑ, поÑом Ñак же оÑвоÑаÑиваеÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ плÑÑÑÑÑ. ÐнакомÑе говоÑÑÑ- знаÑÐ¸Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ° доÑÑаÑоÑно. Ðо поÑÐµÐ¼Ñ Ñогда какаÑки Ñакие ÑвÑÑдÑе(((
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÑÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке Ñблоко Ñладкое, ÑвойÑкое…поÑом Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¼Ð°ÑлеÑки вÑÐ¶Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ñок!ÑолÑко Ñак и Ñ 10меÑ!ÑолÑко поÑле Ð²Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑа,ÑÑÐ±Ñ Ð¸ молоÑки!Ñ.е.вÑоде как киÑеÑник должен адапÑиÑоваÑÑÑÑ Ð¸ накопиÑÑ Ð±Ð°ÐºÑеÑии!
ÐедиаÑÐ¾Ñ Ñак говоÑила!а покÑпнÑе боÑÑÑ Ð´Ð°Ð²Ð°Ñхне ÑолÑко Ñоки(((
У Ð½Ð°Ñ ÑвойÑÐºÐ¸Ñ Ð½ÐµÑ( ÐÑоме Ñока и ÑÑÑкÑового пÑÑе гоÑÐ¾Ð²Ð»Ñ Ñама. Ð ÑÑÐ±Ñ Ð²Ñ Ñо ÑколÑки даÑÑе? ÐÑ Ð²ÑÑ ÐºÑоме ÑÑÐ±Ñ ÐµÐ´Ð¸Ð¼ по-немногÑ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÑÑÐ±Ñ Ð²Ð²ÐµÐ»Ð° в 9 меÑÑÑев,пÑимеÑно ÑеÑез 2 недели поÑле мÑÑа!пÑоÑÑо Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ðимон Ñ Ð¼ÑÑом не оÑенха Ð²Ð¾Ñ ÑÑÐ±ÐºÑ Ñ ÑдоволÑÑÑвием!и пока вводила ÑолÑко ÑÑеÑкÑ!
СпаÑибо)
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
не за ÑÑо)))ÑовÑем!)
а Ð²Ð¾Ñ Ñок Ñ ÐµÑе из кÑаÑнÑÑ
Ñблок вÑжимала,но ÑнаÑала Ñамо Ñобой на Ñебе пÑобовала)))
РоÑÑиÑ, Ðижний ÐовгоÑод
Я меÑÑÑев Ñ 10 ÑÑала Ñоки даваÑÑ, бÑала ÑблоÑнÑй оÑвеÑленнÑй ХайнÑ, но пеÑвое вÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ ÑазбавлÑла