Болит сердце от грибов
Сердечно-сосудистые заболевания входят в тройку самых агрессивных и губительных заболеваний для человека.
Поражение сердца, сосудов, кровеносной, кроветворной системы, нарушение баланса этих жизненно важных систем чрезвычайно серьезный фактор разрушения организма человека: атеросклероз артерий, ишемическая болезнь сердца, гиперхолистеринэмия, склонность к тромбообразованию, гипертония, сердечная недостаточность, список велик.
Посмотрите небольшое видео. Что такое атеросклероз?
Цивилизация выработала массу средств и способов борьбы с проблемами сердца и сосудов, однако борьба эта с переменным успехом шагнула и в новое тысячелетие.
Современные взгляды науки все чаще обращают свое внимание на природные факторы – поиск в живой природе наиболее эффективных средств для борьбы с болезнями сердца и сосудов и сопутствующих им осложнений, привел к пониманию целесообразности применения экстрактов лекарственных грибов для восстановления нарушенных функций этих жизненно важных органов.
Кардиологи многих стран убеждаются в высоком эффекте применения экстрактов лекарственных грибов. Экстракты грибов являются чистейшими кардиотониками. Кроме того, практически все экстракты лекарственных грибов содержат вещества, которые благотворно влияют на регенерацию тканей миокарда и всей сосудистой системы.
Экстракты лекарственных грибов способны выстраивать физиологически оправданные параметры артериального давления, препятствует повышению АД и его скачков, снижают риск развития ишемической болезни сердца (ИБС), снижают рост нарушений ритмов работы сердца, благотворно влияют на снижение уровня холестерина в крови. А через механизм кроветворения качественно улучшают характеристики показателей крови у большего числа больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Например, в арсенале грибов есть группа полисахаридов быстро восстанавливающих клеточный состав крови, эффективно стимулирующих образование кроветворных клеток.
Экстракты лекарственных грибов впитали в себя практически все вещества, которые применяются в кардиологии, только в более сбалансированной, биологически переработанной форме. Принимая их, в организме формируется банк необходимых веществ, который расходуется по востребованности.
Присутствие в организме пополняемого запаса самых необходимых веществ для борьбы с проблемами сердца, а, следовательно, для восстановления разрушенного болезнью организма, является важнейшим условием жизни.
Так как известно, что все сердечно-сосудистые заболевания развиваются на фоне тотального дефицита и микроэлементов, и необходимо жизненно важных ферментов, элементов состава крови и др.
Например
Лекарственный гриб Рейши- удивительнейший, фантастический гриб.
Гриб, способный на высочайшие кардиологические эффекты. В экстракте гриба Рейши содержится чистый органический германий, специфически выстроенный грибной вид германия, который увеличивает снабжение тканей организма кислородом. Когда молекула германия попадает в ткани, то она «несет» на себе 6 молекул кислорода, это свойство германия и предупреждает развитие кислородной недостаточности (гипоксии) на тканевом уровне и происходит уменьшение кислородного голодания миокарда.
Уменьшение сердечной недостаточности происходит за счет работы нуклеотида аденозина, содержащегося в Рейши. Аденозин уменьшает частоту сердечных сокращений, поэтому значительно снижает нагрузку на сердце, в то же время за счет снижения склеивания тромбоцитов в крови, увеличивает скорость кровотока и улучшает кровоснабжение тканей.
В процессе развития гипертонии в организме происходят опасные замещения физиологически необходимых ферментов и веществ на вещества и ферменты, которые в отсутствие здорового баланса, без противодействия со стороны утраченных химических реакций, бурно идут в рост. Они несут в себе губительный механизм, например, сужение кровеносных сосудов (фермент ренин превращается в ангиотензин-2, который является наиболее сильным из известных сосудосуживающих веществ). Так как это происходит на фоне неуправляемых процессов, то это сужение сосудов, как правило, происходит спонтанно, без необходимости на то. Это состояние хаоса и разрушения. Это болезнь.
Экстракт Рейши блокирует этот механизм превращения ренина в ангиотензин-2 за счет содержащихся в Рейши горечей – тритерпеновых ганодеровых кислот, удерживает сосудистую систему в тонусе, и закладывает основы для настройки всего инструмента – из хаоса в управляемую систему. Первым результатом срабатывания этого механизма является снижение артериального давления.
Считается, что сердце заложник собственной капиллярной сети. Оно жизнеспособно на столько, насколько сообщающимися сосудами является капиллярная сеть. Народная мудрость — где тонко, там и рвется — здесь представляет собой опасный механизм разрушения целой системы. В связи с этим поддерживание капиллярной сети на физиологически нормальном статусе важнейшая задача профилактики и восстановления сердечно-сосудистой системы.
Например
Лекарственный гриб Шиитаке обладает тремя выдающимися свойствами: улучшает кровоток, предотвращая склеивание тромбоцитов и последующее образование тромбов (за счет веществ, содержащихся в грибе, т.н. производных от нуклеиновой кислоты, которые и активизируют систему циркуляции крови), значительно уменьшают уровень холестерина и снижают кровяное давление.
В экстракте Майтаке содержится высокий процент глюканов- сложных веществ, обладающих способностью разрушать молекулярные связи холестеринов в крови через механизм связывания липопротеидов низкой плотности. Липопротеиды, содержащие большое количество холестерина, проникая в стенки сосудов, окисляются, оказывают воспалительное действие с последующим склерозированием сосуда и образованием атеросклеротической бляшки. Под воздействием глюканов Майтаке связанный холестерин, выводится из организма, что и приводит к снижению его уровня.
В результате изменяется метаболизм липидов, прекращается накопление жиров в печени и тканях и снижается их количество в плазме крови.
Экстракты лечебных грибов способны поддерживать, через сложнейшие механизмы воздействия на организм человека, в работоспособном состоянии сосудистую систему и сердце сколь угодно долго.
На фоне приема экстрактов лекарственных грибов очень быстро исчезают основные симптомы заболеваний:
исчезает отдышка, улучшается кровоснабжение конечностей, уходят головокружения как следствие кислородного голодания, стабилизируется артериальное давление, улучшается самочувствие, так как энергия, привнесенная в организм экстрактами лекарственных грибов, « разворачивается» в организме, меняет настроение, включая эффект «второго дыхания».
Сердечно-сосудистые заболевания развиваются у человека десятилетиями. И в конечном итоге приводят к тяжелейшим формам нарушения работы сердца, мозга, лишают возможности двигаться, инфаркт и инсульт – опасные последствия долгого разрушительного процесса. Это болезни ограничений во всем. Они способны перехватить инициативу у самой жизни.
Однако, в случае инсульта, этого катастрофического «короткого замыкания», если человек пережил его, реабилитировать такого тяжелого больного можно.
Экстракты лекарственных грибов способны в реабилитационном смысле от поддерживающей методики в начале до активного воздействия на восстановление разрушенных инсультом сосудов и нервных клеток коры головного мозга заново восстановить, казалось бы безвозвратно утраченные связи биоэлектрических цепей нервной системы, сосудистой, мышечной ткани, напитать энергией обесточенные органы.
Экстракты лекарственных грибов успешно справляются с задачей восстановления здоровья после перенесенных тяжелейших кризисов – инфаркты, инсульты и т.д. Восстановление проходит в более полном объеме, как правило, реабилитация охватывает весь организм в целом, восстановление по времени более оптимистично и в дальнейшем снижает риск рецидива.
Что касается времени, необходимого для получения подобных результатов, то по опыту специалистов это от 3 до 4 месяцев регулярного приема экстрактов лекарственных грибов. И далее в течение жизни принимать профилактические дозы экстрактов лекарственных грибов один – два месяца в год.
Сердце, этот вечный двигатель, единожды запущенный в таинстве задолго до рождения, может хорошо работать в любом периоде жизни, если все вспомогательные системы и жизненно важные органы выполняют свои функции, получают достаточно энергии и адекватно реагируют на команды мозга. Сердечно-сосудистая система подвержена опасности разрушения по «принципу домино» — достаточно выпасть из цикла одному органу или системе и посыплется вся пирамида, на вершине которой находится сердце. Строительство пирамиды здоровья процесс долгий, требующий терпения и сил. Если в строительстве ее применять экстракты лекарственных грибов, конструкция получится более прочной и не развалится от любого толчка.
Экстракты лекарственных грибов для сердечно сосудистой системы выполняют роль стабилизирующих присадок, сглаживающих критические пики в гипер- и гипоформатах активности сердца, возникающих в силу разных причин- как физических так и психоэмоциональных,
Лекарственные грибы предотвращают выброс энергии на этих пиках, не позволяя обесточить сердце, сохраняя жизненно необходимый запас. С такой системой защиты сердце не реагирует на любые искусственно создаваемые ситуации (стрессы и т. п.)
Прием экстрактов позволяет сформировать мощную систему стрессоустойчивости, выстраивают коридор безопасных амплитуд динамики работы сердца, обеспечивают прокачиваемость крови беспрепятственно по всей системе, улучшая показатели параметров самой крови. Во время приема экстрактов лекарственных грибов минимизируются ограничения по жизненным показателям для кардиобольных – водно-солевой баланс, динамические нагрузки, диеты, и т.д. Появляется чувство свободы от болезни.
В нашей грибной аптеке «Лечебные грибы» Вы найдете большой ассортимент экстрактов лекарственных грибов
Источник
Лесное мясо
ПОЧТИ все грибы по своему составу напоминают смесь овощей и мяса, которому они фактически могут служить заменителем, но при этом обладают полезными свойствами, присущими овощам и фруктам. Например, грибы низкокалорийны. Скажем, килограмм мяса — это 2-4 тысячи килокалорий (в зависимости от вида и способа приготовления), а килограмм свежих грибов в зависимости от сорта — в среднем 300 ккал.
Сушёные белые грибы содержат такое количество железа, какого нет ни в каком другом продукте, поэтому они очень хороши для тех, кто страдает анемией. По содержанию фосфора белые грибы уступают лишь мясу и рыбе. Содержанием жиров отличаются подосиновики, углеводов — опята, витаминов — лисички и шампиньоны. Надо при этом помнить, что молодые грибы по пищевой ценности превосходят старые и перестоявшие, а сушёные грибы в 7-10 раз калорийнее свежих.
«Хотя из-за белка грибы и называют лесным мясом, они так же, как бобовые (горох, фасоль), очень долго перевариваются в желудке, — говорит Галина Холмогорова, ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины. — Белок грибов сходен с хитиновым белком панциря жуков. В зависимости от состояния желудочно-кишечного тракта процесс переваривания грибов может длиться от 4 до 6 часов. По этой причине надолго создаётся ощущение сытости, но одновременно даётся большая нагрузка на желудочно-кишечный тракт, в частности на слизистую желудка и поджелудочную железу. Чтобы облегчить работу организму, грибы надо готовить не менее часа-полутора. Но даже при этом условии их не следует давать детям до 5-7 лет, а также взрослым людям при язве желудка, гастритах, панкреатитах, холециститах, проблемах с почками».
Грибы лечат
ПЕНИЦИЛЛИН, спасший миллионы жизней, как известно был выделен из плесневелых грибков. Современные учёные уверяют, что и более крупные грибы обладают антибактериальными и другими лечебными свойствами. Например, вытяжка из шампиньонов тормозит рост золотистого стафилококка. Из шампиньона лугового получен антибиотик агаридоксин, действующий на болезнетворные микроорганизмы. Антибактериальным действием в отношении стафилококков обладают рядовки, опята, огнёвки (фолиота), козляк (коровий гриб), мокруха, ежовик жёлтый (глухая лисичка) и другие.
Появилась даже такая наука — фунготерапия — лечение грибами. Её сторонники полагают, что грибы могут помочь при болезнях сердца, лёгких, поднять иммунитет. Только для этого их надо правильно приготовить. Ведь варка, жарка, соление лишает многих полезных веществ, поэтому в фунготерапии используются вытяжки из грибов, которые позволяют сохранить их целебные свойства. Пока официальная медицина относится к этому насторожённо, но и у нас, и за рубежом в некоторых клиниках эти вещества проходят апробацию в качестве биологически активных добавок, которые могут оказаться полезными для профилактики тех или иных заболеваний.
предупреждение:
НИКОГДА не берите большие, перезревшие грибы. Они испорчены. Белки их уже разложились, но в отличие от белков рыбы и мяса, которые, разлагаясь, выделяют неприятный запах (и вы сразу можете определить, свежее мясо или нет), с грибами ничего такого не происходит. Некоторые начинают их вымачивать, освобождать от червей в солёной воде — бесполезно. Все грибы должны быть крепкими, свежими, упругими.
Источник
До революции в России на душу населения приходилось в среднем 40 кг грибов в год. Сегодня каждый россиянин съедает всего по 3 кг.
МОЖЕТ, питаться мы стали более разнообразно, может, поститься меньше (а ведь грибы в пост — первое дело), и всё же каждый сезон каждый пятый россиянин выходит на «тихую охоту», потому что сначала интересно, а потом вкусно…
Лесное мясо
ПОЧТИ все грибы по своему составу напоминают смесь овощей и мяса, которому они фактически могут служить заменителем, но при этом обладают полезными свойствами, присущими овощам и фруктам. Например, грибы низкокалорийны. Скажем, килограмм мяса — это 2-4 тысячи килокалорий (в зависимости от вида и способа приготовления), а килограмм свежих грибов в зависимости от сорта — в среднем 300 ккал.
Сушёные белые грибы содержат такое количество железа, какого нет ни в каком другом продукте, поэтому они очень хороши для тех, кто страдает анемией. По содержанию фосфора белые грибы уступают лишь мясу и рыбе. Содержанием жиров отличаются подосиновики, углеводов — опята, витаминов — лисички и шампиньоны. Надо при этом помнить, что молодые грибы по пищевой ценности превосходят старые и перестоявшие, а сушёные грибы в 7-10 раз калорийнее свежих.
«Хотя из-за белка грибы и называют лесным мясом, они так же, как бобовые (горох, фасоль), очень долго перевариваются в желудке, — говорит Галина Холмогорова, ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины. — Белок грибов сходен с хитиновым белком панциря жуков. В зависимости от состояния желудочно-кишечного тракта процесс переваривания грибов может длиться от 4 до 6 часов. По этой причине надолго создаётся ощущение сытости, но одновременно даётся большая нагрузка на желудочно-кишечный тракт, в частности на слизистую желудка и поджелудочную железу. Чтобы облегчить работу организму, грибы надо готовить не менее часа-полутора. Но даже при этом условии их не следует давать детям до 5-7 лет, а также взрослым людям при язве желудка, гастритах, панкреатитах, холециститах, проблемах с почками».
Грибы лечат
ПЕНИЦИЛЛИН, спасший миллионы жизней, как известно был выделен из плесневелых грибков. Современные учёные уверяют, что и более крупные грибы обладают антибактериальными и другими лечебными свойствами. Например, вытяжка из шампиньонов тормозит рост золотистого стафилококка. Из шампиньона лугового получен антибиотик агаридоксин, действующий на болезнетворные микроорганизмы. Антибактериальным действием в отношении стафилококков обладают рядовки, опята, огнёвки (фолиота), козляк (коровий гриб), мокруха, ежовик жёлтый (глухая лисичка) и другие.
Появилась даже такая наука — фунготерапия — лечение грибами. Её сторонники полагают, что грибы могут помочь при болезнях сердца, лёгких, поднять иммунитет. Только для этого их надо правильно приготовить. Ведь варка, жарка, соление лишает многих полезных веществ, поэтому в фунготерапии используются вытяжки из грибов, которые позволяют сохранить их целебные свойства. Пока официальная медицина относится к этому насторожённо, но и у нас, и за рубежом в некоторых клиниках эти вещества проходят апробацию в качестве биологически активных добавок, которые могут оказаться полезными для профилактики тех или иных заболеваний.
предупреждение:
НИКОГДА не берите большие, перезревшие грибы. Они испорчены. Белки их уже разложились, но в отличие от белков рыбы и мяса, которые, разлагаясь, выделяют неприятный запах (и вы сразу можете определить, свежее мясо или нет), с грибами ничего такого не происходит. Некоторые начинают их вымачивать, освобождать от червей в солёной воде — бесполезно. Все грибы должны быть крепкими, свежими, упругими.
Источник
Лишняя хромосома 7 лет назад Если вы поели грибов и почуствовали, что в вашем состоянии произошли изменения, нужно сразу обратить на это внимание. Возможна- слабость, вялость, тошнота, головокружение, потемнение в глазах, боли в животе, рвота, диарея, повышение температуры. Не ждать когда все это разовьется сильнее, а сразу обратится к врачу. Он и выяснит, толи у вас обострение гастрита (грибы, а тем более жареные, тяжелая пища), толи отравление. система выбрала этот ответ лучшим Tromb 2 года назад Если после употребления грибов состояние вашего здоровья изменилось в худшую сторону, значит вы отравились грибами, а возможно и употребили случайно ядовитый гриб, а это уже опасно для здоровья. Признаками или симптомами отравления грибами могут быть следующие:
При появлении этих симптомов необходимо срочно обратится за медицинской помощью к врачу. Ninaarc 2 года назад Грибной сезон может принести не только радость от приятного времяпровождения и от лакомства грибным «уловом», но и отравления грибами. Пик грибных отравлений обычно приходится на август-сентябрь, а отравления могут быть настолько тяжелыми, что может наступить летальный исход. Первыми симптомами отравления являются озноб, дрожь пальцев и боль в желудке. Позже присоединяются тошнота, рвота, понос и головная боль, причем может быть нарушен сердечный ритм. Кожа желтеет, а чуть позднее могут появиться галлюцинации и бред. Следует помнить, что признаки отравления развиваются очень быстро, поэтому принимать меры нужно незамедлительно. До приезда скорой помощи нужно промыть желудок и кишечник, а затем лечение будет продолжено в стационаре. Лечение интоксикации — дело долгое и трудное. Ниже можно посмотреть через какое время появляются первые признаки отравления в зависимости от съеденного гриба. Nelli4ka 2 года назад Как правило, симптомы одни и те же: боль в животе, обезвоживание организма: человека постоянно рвет, наблюдается частый жидкий стул, его бросает в холодный пот, при этом очень сильно хочется пить. Может болеть голова, температура часто понижается до 36,0 градусов и даже ниже. При легком отравлении (чертов гриб, волнуха и т.д.) его симптомы проявляются уже после часа — трех часов после приема грибов. При холероподобном отравлении (белая поганка, например) симптомы могут появиться только спустя 6-10 часов. Если человек скушал мухомор, у него появляются следующие симптомы: появление галлюцинаций (под конец), расширение зрачков, тошнота, рвота, боли в желудке, резкая перемена настроения (возбуждение или угнетение). Если человек отравился сатанинским грибом, то у него зрачки наоборот сужаются, живот болит, но поноса нет, наблюдается общий упадок сил. mirdobra 2 года назад Первые симптомы схожи у большинства пищевых отравлений. Грибы не исключение. Вздувшиеся консервы, несвежая рыба и просроченная молочка в этом плане не особо лучше. Итак, наиболее общие признаки отравления в примерном порядке их появления:
Знаю по себе,отравилась очень сильно,аж в больницу попала.С начала слабость не можешь стоять,потом глюки и шум в голове,потеря сознания,приходишь в себя тебя рвёт,думаешь что от рвоты умрёшь,и страшенный понос из тебя льёт как из шланга и боль в желудке,и всё это совмещаеться это ужас.Грибы я больше не ем. mat033 7 лет назад А какие первые признаки у отравления минералами? Ну, серьёзно! Грибы же — разными бывают! От мухоморов, вас сначала — переглючит. От бледной поганки — всё с болей в животе начнётся. эднат 2 года назад Я на себе однажды испытала признаки отравления грибочками. Было странно, грибы ели несколько человек, а отравились двое. Была тошнота, рвота, боль в животе, жидкий стул, сильная слабость, резь в глазах. Как мне сказали, резь в глазах является важным симптомом отравления именно грибами, а не чем-то еще. Кроме голодания, лекарств, питья, мне еще ставили капельницу, она реально принесла облегчение. С того дня к чужим грибам я даже не притрагиваюсь. angren 3 года назад При отравлении грибами может через несколько часов начаться рвота, понос, слабость. Если отравление сильное, то может наступить потеря сознания, галлюцинации, бред, обильное пото и слюноотделение. Самое тяжелое отравление бледной поганкой, яд действует медленно в течении двух суток, разрушает все жизненно важные органы, смертность при отравлении ядом бледной поганки достигает 90%. Пчела Жужа 2 года назад Не следует собирать незнакомые грибы, в которых нет 100% уверенности. Если есть сомнения, то гриб перед приготовлением можно лизнуть. Благородные грибы сладкие на вкус. Если почувствовали горечь, то выбрасываем и тщательно полощем рот водой несколько раз. Первыми признаками отравления является тошнота, озноб, слабость, спутанность сознания, боль в животе. От разных грибов могут быть разные симптомы отравления, ну а если обобщить то явными признаками отравления грибами являются наступившие после употребления тошнота, нарушение зрительного фокуса, галлюцинации, диарея, боли в желудочно-кишечном тракте. Знаете ответ? |
Источник